Тема закрыта

Причина: 0

Беременность и ревматоидный артрит!! Чем можно лечиться?

Девочки, родные! У моей сестры ревматоидный артрит.Но вот счастливая новость! У меня будет племянник!!! Моя сестра забеременела вторым ребеночком. Ура! Сейчас у нее 3-4 месяц. А тут вот артрит обострился. Колено распухло. Ходить не может, боли сильные. А лекарств-то нельзя никаких! Только травы и проч... Ревматолог сказал: "Постельный режим! Не вставать на ногу" Даже гипс предлагала сделать. Самое страшное, что никто из врачей не берет на себя ответственность лечить, советовать лечение. Одни говорят: "Нельзя даже обезболивающее!" Другие - "Ну попробуйте, только не таблетки, а уколы.... хотя..." Девочки, может у кого-то, не дай бог, такой же диагноз, кто родил, или собирается. Поделитесь рецептами, советами. Как помочь сестренке!?

из обезволивающих препаратов можно- на основе ибупрофена+ гормоны можно в той же дозировке, что и обычно принимала.....
а вообще-найдите хорошего ревматолога, ибо я терапевт.... ;)Сообщение было изменено пользователем 15-01-2010 в 14:52

TatyanaBalakina
Колено распухло

пункция сустава с введением дипроспана

вероничкин
ибупрофен

и усё

вероничкин

Да вот в этом и проблема. Не можем найти ревматолога хорошего. Оказывается - это достаточно редкие специалисты. Говорят надо соединить гинеколога и ревматолога в одном кабинете, чтобы они определили схему лечения вместе, типа консилиума. А это трудно.

Злобная Барби
пункция сустава с введением дипроспана

сделали вчера. Но со слезами на глазах. Гинеколог сказал, что есть риск для плода. Но один раз разрешила сделать. НО! Ведь может понадобиться еще не один укол... :( Насчет ибупрофена - спасибо, запомню.

TatyanaBalakina
сделали вчера. Но со слезами на глазах. Гинеколог сказал, что есть риск для плода

при внутрисуставном введении системное действие минимально. СКВ вообще на преднизолоне беременность ведется.

TatyanaBalakina
НО! Ведь может понадобиться еще не один укол...

чаще чем раз в месяц ставить нельзя в один и тот же сустав.
а вообще сейчас нужен будет тотальный контроль функции почек ибо при беременности РА обычно прогрессирует и могут начаться внесуставные проявления.

Злобная Барби
а вообще сейчас нужен будет тотальный контроль функции почек ибо при беременности РА обычно прогрессирует и могут начаться внесуставные проявления.

да, да и суставные обычно сильно ухудшаются :(

Злобная Барби
СКВ вообще на преднизолоне беременность ведется.

и тут скорее всего на этом же варианте остановитесь.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы