Тема закрыта

Причина: 0

беременность и гепатит С

Девочки, такая ситуация...планируем второго ребёнка, стали сдавать анализы...и вот выявился положительно гепатит с ... :( Откуда так и не понятно. То что не наркоманы даже не обсуждается, с мужем живём 10 лет, даже маникюр в салоне не делала никогда....и вот результат. Врачи разводят руками, говорят операцию делали, в зубной ходили. Ну это так...не совсем по теме. Сейчас немного отошла от шока и хочу узнать есть на форуме мамочки или будующие мамочки, кто родил с таким диагнозом и какой шанс не передать ребёнку эту заразу...Диагность поставили носитель гепатита с, в ПЦР вирус не обнаружен...только анитела.

Шанс 50 на 50.

может снова пересдать, часто ошибки бывают.Всё будет хорошо!

IRINKA87
может снова пересдать

+++
у меня в конце беременности был ложноположительный геппатит В
Пересдала-все абсолютно чисто, просто печень барахлила.

зайдите на gepatitu.net

У мужа вовремя планирования берем. обнаружили что есть гепатит но в каком то анабиозе или что там(не знаю как правильно) спящий кароче.
у меня ничего нет. хожу беременная постоянно же сдаем кровь , ничего. в привив. сертифик
те нашла что у меня прививки со школы А,Б,С гепатита. :)
У вас ситуациа 50% на 50% может вам пропить курс от гепатита раз уж переживаете.

если вы живете в Екатеринбурге и есть финансовая возможность: то рекомендую врач гастроинтеролог-гепатолог Пинигина в Екатеринбургском Мед. Центре на Белореченской, очень хороший специалист, знаю что у нее очень много девочек с гепатитами нормально рожали детей....прием стоит около 1000 вроде и запись заранее....это не реклама, просто она очень хороший спец в этой области именно по Екатеринбургу....

Pushinda
у меня в конце беременности был ложноположительный геппатит В
Пересдала-все абсолютно чисто.

только при этом у меня печень была в идеальном состоянии.

аноним

берите мужа и еще раз с ним сдайте.

это же я
зайдите на gepatitu.net

там можно немного себя успокоить.

так я принесла им повторный анализ, где я здорова. мне сказали такое бывает %) . даже не извенились :) , а потом было еще веслее, медсестра забыла указать в обменной карте последний анализ, где я здорова. в роддоме такое началось %) . я теперь к своему гинекологу не ногой, к платному хожу))) так что вы не переживайте, все будед хорошо. ;)

В последнюю беременность у меня тоже обнаружили гипатит С. Вас должны были бесплатно направить в центр на Белореченскую. Там направляют на анализы. Проверить всех домочадцев на гипатит С. Родила нормально. Единственное не стала кормить грудью, побоялась, хотя и говорят что через молоко ребёнок не заболеет.Но я перестраховалась. У ребёнка обнаружины только антитела. Состоим на учёте у гепатолога в 9-ке. Не переживайте у Вас тоже будет всё хорошо.

в первую очередь нужно перездать еще раз и желательно в другом месте. очень часто ошибаются.
если все же есть, паниковать не стоит. вероятность заражения ребенка очень низкий - 5%.

обнаружили геп с во время беременности. у мужа нет. половым путем передается очень редко. у ребенка брали кровь в 6 недель, далее в год на вирус. в 18 мес на антитела.
планируем вторую беременность. проблем не вижу. но если анализы подтвердятся положительными, нужно будет полностью образовать себя по этому поводу. не принимать ни в каких количествах алкоголь и табак. дома соблюдать правила гигиены. передача чаще случается дома. нельзя пользоваться маникюрными ножничками, зубными щетками или бритвами. с детства приучать детей никогда не трогать эти ваши персональные вещи, а самим убиреть их в места недоступные для детей.
но перед тем как паниковать - сдать обязательно еще раз анализы.
забыла, еще если заражение было достаточно недавним, до года например - может произойти самоочищение от этого вируса ;)

У меня лет 6 назад первый раз вылезли антитела к гепатитуС, в ПЦР вируса небыло... с учета сняли... сказали ошибка... потом в беременность снова антитела, врачи в шоке - запугали, направили на консультацию к гепатологу - он успокоил, сказал снова сдать ПЦР.. снова вируса нет %) .... потом уже где-то за месяц до родов снова сдала ПЦР(вируса снова нет).. Гепатолог сказал, что а) ребенку передается при естественных родах в 2-3 % случаев, при кесаревом больше, но тоже оч. мало... б) кормить грудью можно.. и когда были две пробы ПЦР отрицательные и после первой прошло 6 лет - развел руками и сказал, что, видимо кровь такая особенная..... за 6 лет вирус по - любому бы себя в крови обнаружил..... :)

Ребенок родился здоровый.... не отчаивайтесь...

кенга и маленький Ру
ребенку передается при естественных родах в 2-3 % случаев, при кесаревом больше, но тоже оч. мало.

неправда, раньше была версия что как раз кесаревым сечением меньше шанс передать ребенку заразу эту, а сейчас доказали что и обычные роды имеют одинаковый процент заражения ребенка. он очень маленький - 5% всего.

ххх
неправда, раньше была версия что как раз кесаревым сечением меньше шанс передать ребенку заразу эту, а сейчас доказали что и обычные роды имеют одинаковый процент заражения ребенка. он очень маленький - 5% всего.

возможно что-то путаю... но суть одна.. разговор с гепатологом был больше полутора лет назад

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы