Тема закрыта

Причина: 0

Какие доки нужны для получение пособия за раннюю постановку на учёт?

В соцзащиту какие док-ты нужны? Справка из жк? И, какие документы нужны для безработных, чтобы получать пособие после 24 недель (600 рэ/мес), выплачиваемое соцзащитой? Вообще, в соцзащите большие очереди? Спасибо.

Автор
В соцзащиту какие док-ты нужны?

безработные пособие по ранней постановке не получают. Права не имеют.

Автор
пособие после 24 недель (600 рэ/мес), выплачиваемое соцзащитой?

вот документ, который это регулирует: www.help4mama.ru/content/pos-nerabotayushchim-beremennym-sverdlovskaya-oblast.html

пособие платят не с 24, а с 22 недель.

Автор
Справка из жк?

да

Автор
В соцзащиту какие док-ты нужны?

заявление пишете там на получение пособия.
а еще вы должны стоять в центре занятости и взять там справку, что вы стоите у них на учете как безработная (если не стоите, вроде надо встать.)
номер пластиковой карты(если имеется) или сберкнижка (+вроде копия)
паспорт и копия еще вроде

Татьяна Вакалюк

получают. что мы рыжие что-лиСообщение было изменено пользователем 13-01-2010 в 15:47

Татьяна Вакалюк
безработные пособие по ранней постановке не получают

Мдя...

Татьяна Вакалюк
вот документ, который это регулирует

Спасибо.
А пункт: "справка из органа государственной службы занятости населения о признании женщины безработной". Мне можно до 7 месяцев простоять на службе занятости (что я в данный момент делаю), затем "сняться" и ..какую справку для для соцзащиты взять?

KATERINA123
получают. что мы рыжие что-ли

вот и мне кажется так...

KATERINA123
а еще вы должны стоять в центре занятости и взять там справку, что вы стоите у них на учете как безработная (если не стоите, вроде надо встать.)

так не могут же платить пособие от центра занятости и соцзащиты одновременно???

Автор
так не могут же платить пособие от центра занятости и соцзащиты одновременно???

вас по-моему,на сколько помню снимут в 30 недель с учета в ЦЗ, и больше не будут платить.
а с 22-30 недель вам заплатят и там и тамСообщение было изменено пользователем 13-01-2010 в 15:57

KATERINA123
что мы рыжие что-ли

не рыжие. Но закон 81-ФЗ не предусматривает получение этого пособия незастрахованными лицами.

Татьяна Вакалюк
не рыжие. Но закон 81-ФЗ не предусматривает получение этого пособия незастрахованными лицами.

ну теперь знайте что получают безработные такое пособие, только не на предприятии, а в соцзащите. И просто на предприятии т.е. работающим платят больше нежели гос-во

KATERINA123
работающим платят больше нежели гос-во

неееет. Ну не о том пособии Вы говорите. Просто не о том.

Татьяна Вакалюк

вот об этом.
в соцзащите так и называется " пособие неработающим при постановке на учет в ранние сроки беременности (до 12 недель)" вроде так

KATERINA123
пособие неработающим

оно платится в случае увольнения в связи с ликвидацией. Это - вижу.

Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в женской консультации в ранние сроки беременности (до 12 недель) ВОТ КАК ТОЧНО НАЗЫВАЕТСЯ
Документы, которые необходимо предоставить в службу социальной защиты, для получения ежемесячного пособия неработающим женщинам, ставшим на учет в медицинских учреждениях на ранних сроках беременности:
справка из женской консультации (или другого медицинского учреждения);
справка из службы занятости о том, что вы являетесь безработной и состоите на учете в этой организации;
паспорт;
сберегательная книжка.Сообщение было изменено пользователем 13-01-2010 в 16:17

KATERINA123
справка из службы занятости о том, что вы являетесь безработной и состоите на учете в этой организации;

Катерина, а "особый" бланк от соцзащиты не нужен, примут любой от службы занятости?
Не поняла момент: если я буду оформлять Е"диновременное пособие женщинам, вставшим на учет в женской консультации в ранние сроки беременности" + "пособие как безработная 600 руб" - нужно 2 справки из ЦЗ? Её выдаёт инспектор, к которому отмечаться хожу?

Автор
Катерина, а "особый" бланк от соцзащиты не нужен, примут любой от службы занятости?

не поняла

Автор
если я буду оформлять Е"диновременное пособие женщинам, вставшим на учет в женской консультации в ранние сроки беременности" + "пособие как безработная 600 руб" - нужно 2 справки из ЦЗ

одну, просто в ЦЗ скажете чтоб дали вам справку для соцзащиты, что вы стоите у них на учете.

Автор
Её выдаёт инспектор, к которому отмечаться хожу?

да

Татьяна Вакалюк
безработные пособие по ранней постановке не получают.

Это действительно так, сегодня была в соцзащите.

Безработным (состоящим на учёте в службе занятости) будут платить пособие с 22 недели по месяц, в котором наступили роды, 600 руб/ мес (всего 2400 получится).

Татьяна Вакалюк

Автор
Безработным (состоящим на учёте в службе занятости) будут платить пособие с 22 недели по месяц, в котором наступили роды, 600 руб/ мес (всего 2400 получится).

дак это и есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы