Тема закрыта

Причина: 0

что за миф про 9мес.?

Почему везде пишут, что рожать нужно в сорок недель. Что за миф тогда про девять месяцев? :(

а что вас смущает?
9 месяцев это примерно 40 недель и получается, если точнее, то 39.
вообще помнится мне речь идет о 9 лунных месяцах.Сообщение было изменено пользователем 13-01-2010 в 00:19

9 месяцев нормальных календарных, а гинекологических 10 мес. в месяце же больше 4 недель, 4 недели с хвостиком)))

Ну дак если сорок недель разделить на семь, то ведь десять мес получается!!! :=-O:

olga_163
в месяце же больше 4 недель

в среднем выходит 3 месяца это 13 недель.

Все спасибо, дошло! :)

Susy Bordo
сорок недель разделить на семь, то ведь десять мес

чота девушка у вас с математикой совсем плохо
если 40 разделить на 7 получится вообщето 5,7 ;)

тоже путалась вначале

Susy Bordo
Почему везде пишут, что рожать нужно в сорок недель. Что за миф тогда про девять месяцев? а вы посчитайте:) 40 недель - акушерских. т.е. с первого дня последней менструации. это 9 с половиной календарных месяцев. А если считать с середины цикла, когда вероятность зачатия самая большая, то получается как раз 9 месяцев.

я до 26 лет считала себя не доношеной (мама так говорила,что много не доносила). А потом выяснилось,что родила меня мама в 38 недель .Я вообще была в шоке :=-O: . Спросила ,почему это я недоношеная? она мне сказала ,что это 8 ми мес они либо умирают ,либо дибилы ( люблю свою маму ) %)
А у подружки племянник родился в 28 недель уже год ,но страшных диагнозов никто не ставит ;)

Nataffka
она мне сказала ,что это 8 ми мес они либо умирают ,либо дибилы ( люблю свою маму )

а я вот тоже слышала такой миф от своей мамы: нормальные дети рождаются в 7 или 9 месяцев, а в 8 чаще больные :=-O: %)

Вольха
а я вот тоже слышала такой миф от своей мамы: нормальные дети рождаются в 7 или 9 месяцев, а в 8 чаще больные

это ен миф:) 7-ми месячные просто раньше лучше выживали, чем 8-месячные... сейчас одинаково

котёнок™
7-ми месячные просто раньше лучше выживали, чем 8-месячные... сейчас одинаково

сейчас медицина делает чудеса. у меня подруга родила в прошлом году дочку на 26 неделе.

Вольха
а я вот тоже слышала такой миф от своей мамы: нормальные дети рождаются в 7 или 9 месяцев, а в 8 чаще больные

Просто у 8-месячных легкие обычно не раскрываются, поэтому

котёнок™
7-ми месячные просто раньше лучше выживали, чем 8-месячные

В реанимации, и в больнице потом, лежали с одной мамочкой. Срок у обеих - 34 недели, но у нее Ильюшка уже на 8-й месяц развития пошел. Моя сразу дышать начала, закричала, а он - нет.

Дык щас беременность считают от последней менструации, а раньше - от первой НЕменструации. Как раз примерно в месяц разница:)

Да не парьтесь вы, как только малышка запросится, там уже не важно будет, сколько месяцев прошло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы