Тема закрыта

Причина: 0

как правильно произвести сбор мочи на анализ?

Подходит ли первая утренняя моча для общего анализа мочи? Что-то я задумалась.....кто знает?

Она самая и нужна,первая,утренняя. :)

а если ночью каждый час встаешь? к утру обычно ничего не остается))
в дневном стационаре медсестра сказала, что можно ночную..

если сдавать по системе ничипоренко - вечером в душ, потом подъем с 3 до 4х утра, идешь в туалет и немного выпиваешь воды. Потом утром первую часть утренней мочи пропускаешь, а собираешь в баночку среднюю часть. И еще - среднюю часть мочи собираешь через маленький марлевый тампон. по крайней мере так делала...

мне врач сказала так - в 4 часа ночи попить воды, утром "среднюю" часть мочи собрать. обязательно с тампоном, что блишний белок не попал

Памятка (мне терапевт давала в ЖК)
Вымойте руки с мылом. Тчательно подмойтесь с мылом, насухо вытереться чистым полотенцем, ватный тампон во влагалище, первую порцию выпускаете (приверно 1-2 сек)затем не прирывая мочеиспускания 2ую порцию в баночку и тчательно закрыть крышку. Как можно раньше (30мин-1 час) доставить анализ в лабораторию! И еще, нужно чтобы предыдущее мочеиспускание было не позже, чем за 5-6 часов до сбора (минимум 4 часа):)

Сообщение было изменено пользователем 13-01-2010 в 02:00Сообщение было изменено пользователем 13-01-2010 в 02:01

Девочки, спасибо огромное за советы! Вроде, проще простого, казалось бы....ан нет:)

Ещё одну штуку где-то читала, что моча не должна находиться на холоде, там её состав вроде изменяется. Т.е. если сейчас зимой её в больничку тащить, то просто в пакетике не подойдёт, лучше в курточке и во внутреннем кармане %)

ого даж и незнала про это
Т.е. если сейчас зимой её в больничку тащить, то просто в пакетике не подойдёт, лучше в курточке и во внутреннем кармане

[cit]Jou-Jou
обязательно с тампоном, что блишний белок не попал [/cit
Ничего себе, вас грузанули! %)
Не надо никакого тампона - надо просто подмыться хорошо и не обязательно среднюю порцию, хотя я на всякий случай тоже среднюю сдаю.
Каждые 2 недели с тампоном корячиться! %) Ужас!
Сдавайте так - вот если вдруг белок будет, тогда пересдадите с тампоном.
У нас никто никакого тампона на вставляет!

Лика-2
Ничего себе, вас грузанули!

Лика-2
Не надо никакого тампона

Ваше право конечно, но мне когда давали направления на анализы, сразу предупредили, что именно с ватным тампончиком и именно среднюю порцию мочи!
Оно вам надо потом бегать и пресдавать анализы? Ватный тампончик это не так уж и сложно, ИМХО

Лика-2 Не надо никакого тампона

все таки надо! сдавала без него, в мочи попали бактерии, заставляли лечиться

misty
Оно вам надо потом бегать и пресдавать анализы?

Так Вы для чего анализы сдаете? Для галочки или для себя?

Я раньше тоже без тампона сдавала, моча плохая была, сейчас вроде ттт. У нас в жк никто ничего не говорит всем пофиг

Вилена
Так Вы для чего анализы сдаете?

Анализы я для себя сдаю, но если врачи предупреждают о том, что без тампона в мочу может попасть то, что там быть не должно, то я лучше сдам с тампончиком.
За беременность и так мочу много раз сдают, зачем пересдавать то ещё? Хотя может кому и нравится! :)

Для общего анализа используют первую утреннюю порцию мочи (предыдущее мочеиспускание должно быть не позже, чем за 4-6 часов). Даже если вы двадцатый раз забываете пописать в баночку спросонья, наполнять ее с вечера нельзя, иначе результаты удивят не только вас, но и врачей.

Первые несколько миллилитров сливаются мимо емкости, остальное – в чистую посуду, но не в горшок или судно, за стерильность которых поручиться нельзя.

А "серединка"-это по Ничепоренко.

misty
но если врачи предупреждают о том, что без тампона в мочу может попасть то, что там быть не должно, то я лучше сдам с тампончиком

Ну если Вам сам врач сказал...Но вообще-то так, конечно, мочу не сдают. С тампончиком только при месячных и по Ничепоренко желательно тампоном или ваткой влагалище прикрыть, чтобы выделения никакие туда не попали. А для общего анализа всё проще. :)

misty

А Вы как: так

Зеленый Смайл
среднюю часть мочи собираешь через маленький марлевый тампон.

или так

Kibardina
ватный тампон во влагалище

Просто я подумала изначально, что Вы первый вариантописываете, а теперь думаю, что Вы о 2-ом, да?

Вилена
ватный тампон во влагалище

Вот так!

Вилена
желательно тампоном или ваткой влагалище прикрыть,

С этим я согласна - пркрыть можно, если у кого-то руки трясутся или банка такая большая, что туда может попасть что-то из других мест ...Но не вставлять!
Я вторую беременность сдаю без всяких тампонов и даже не прикрываю - просто банку подставляю имнно под то место, откуда моча льется, ;) извините за подробности. Как туда попадет из влагалища?
Первую беременность у меня даже мазок был очень полохой все 40 недель, но моча всегда была идеальная, ничего туда не попадало.

IRINKA87
Я раньше тоже без тампона сдавала, моча плохая была

Не правильно сдавали, значит. Еще раз повторю - нужно перед этим подмыться хорошо, желательно с каким-то средством (мылом, гелем, кто что использует), тогда ничего туда не попадет.

Кисулечка
не должна находиться на холоде, там её состав вроде изменяется.

не знала даже.. так и таскала в пакетике...

Лика-2
обязательно с тампоном, что блишний белок не попал

это - обязательное условие сдачи по Ничипоренко

Лика-2
Каждые 2 недели с тампоном корячиться! Ужас!
Сдавайте так - вот если вдруг белок будет, тогда пересдадите с тампоном.
У нас никто никакого тампона на вставляет!

Неее... самое страшное - это проснуться, встать и доползти в ванную и на кухню в 3-4 часа ночи а потом снова заснуть перед каждым анализом мочи так

Лика-2
Но не вставлять!

именно - вставлять маленький марлевый тампон - не ватку, не прикрывать. а именно вставлять на фалангу пальша, не глубже. Я сначала так и сдавала - прикрыть ватным диском, или просто ваткой. В итоге чуть не засунули в больницу %) потом правда, уточнили сначала, а как именно пошагово анализ собираю. поржали, объяснили еще раз Однако, многие и просто собирают среднюю часть - анализы в норме. У кого - как, но лучше перестраховаться.

Лика-2
с каким-то средством

не с каким-то, а со спец для ухода за интимными зонами или простым хоз мылом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы