Тема закрыта

Причина: 0

какое ваше мнение???

Мы с мужем живем в соседней квартире от его мамы. Там же живет племянник мужа, который ходит в садик. Они часто заходят к нам, как к себе домой! Через месяц я рожу лялечек-двойняшек. Вот у меня возникает такой вопрос. Поставить ли ограничение посещения племянника, все таки садик, всякие инфекции. Как бы деликатно поднять этот вопрос, чтоб никто не обиделся. Были ли у кого-то подобные ситуации??? Очень хочется услышать ваше мнение! Спасибо!

Я бы просто предупредила родственников, что бы первые 2 недели- месяц не приходили, чтобы не принесли всяких инфекций...но мои и так это сами понимают :)

Ulechik
Поставить ли ограничение посещения племянника, все таки садик, всякие инфекции. Как бы деликатно поднять этот вопрос, чтоб никто не обиделся.

Думаю не стоит серьезно ограничивать, если ребенок здоров. Вот только по времени надо определиться. У детей ведь свой режим сна и кормлений будет. Ну и Вам надо будет время для отдыха.Сообщение было изменено пользователем 12-01-2010 в 21:29

Ulechik
всякие инфекции.

Я вообще из роддома детей принесла в коммуналку. Вы все равно не сможете создать стерильную обстановку, да и не зачем.

Ulechik
ограничение посещения племянника

Я не знаю как вы к этому относитесь. Если вас не напрягает общение с этим ребенком, то пусть ходит, жалко вам что ли?

Ulechik
ваше мнение! Вот оно. Решать вам.

Ulechik
Поставить ли ограничение посещения племянника,

Я бы ограничила до тех пор, пока сама не отошла после родов. Тем более двойняшки, усталость мамы ну и так далее.

лисоньк@
Вам надо будет время для отдыха.

+++

Ulechik
Они часто заходят к нам, как к себе домой!

я бы ограничила.
а вот просто посещения - не вижу ничего плохого

квартира однокомнатная? или двух...
если двух, то просто ...ляльки в одной комнате ....племяшка заходит в другую......
а так попросите любезно.....да и сами наверное поймут родители...когда родите лялек......
ну и вообщем то рожают же вторых мамочки...а первые дети в садик ходят.....Сообщение было изменено пользователем 12-01-2010 в 22:08

а с чего вы взяли, что они к вам племянника таскать будут каждый день? люди взрослые, сами рожали, должны понимать. может зря паникуете? а уж если так случиться говорите напрямую, в ласковой форме, чтоб ни кого не обидеть. ;)

я бы тоже уже по ситуации смотрела. Но вам с двойняшками однозначно помошники нужны будут. можно подключить того же племянника, ну а если он реально будет мешать, то тут надо будет решать вопрос категорически. А по поводу инфекций и прочего из садика - не так это и страшно, как кажется, хотя конечно первый месяц надо бы поберечься.

Спасибо! Да, скорее всего буду смотреть по ситуации!!! ;)

Ulechik
Как бы деликатно поднять этот вопрос, чтоб никто не обиделся

да напрямую сказать и все, племяннику объяснить, чтобыв понял, ведь если такие ляли заболеют - это будет ужасно, какие тут стеснения могут быть????

я бы для начало поговорила с мужем. что бы сначало он все понял .
да и не к чему в перые две недели посешение каждый день и в таких количествах.
это мое мнение

Ulechik
Поставить ли ограничение посещения племянника

Мне кажется, что первый месяц Вам будет точно не до племенника. Поэтому, если у Вас получится сократить его посещения до минимума, Вам легче будет.

Ulechik

а если посищение племянника совсем неизбежно, маску на него одевайте :)

читала, что в самом начале у ребенка имммунитет очень сильный, от мамы. потом начинает ослабевать имммунитет, который передался от мамы и начинает вырабатываться свой собственный. это естественный процесс. Так что в сама начале наверное не стоит переживать. А потом всё равно ребенок столкнётся с инфекциями. Понятное дело что с гриппом, дизентерией и пр., а так же трогать грязными руками младенца нельзя позволять! Это надо сразу обсудить, что бы без обид потом.
Хотя я знаю семьи, где дети всех возрастов колбасятся все вместе, с собачками и кошками целуются, собаки лижут младенцев %) и ничего...Хотя смотреть на этот беспредел жутковато как то бывает.
Наверное главное в крайности не впадать. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы