Тема закрыта

Причина: 0

Кто уже в декрете?

Какие нужно документы предоставить перед уходом в декрет? Больничный?
А что еще? Надо ли какие-то заявления писать?
Всякие там пособия автоматически выдадут?

больничный лист (выдают в консультации после 30 неделек)
справка о ранней постановке на учет (если встали ранее 12 недель)

декретные рассчитают автоматически: выплатят или сразу или в ближайшую зарплату

никаких заявлений не нужно: пузик лучшее заявление

Как это не надо писать заявление????? :=-O: Обязательно!!!!!! Заявление на предоставление отпуска по беременности и родам на основании листка нетрудоспособности. К сожалению к отчету в соцстах пузико не приложешь.

не писала никаких заявлений про больничный, пишется заявление после родов- про отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет(в 1,5 года пишется до 3-х лет, если мама не выходит на работу)

Лика-2
Надо ли какие-то заявления писать у всех по разному. вы лучше у себя в отделе кадров узнайте. я писала и на декретный отпуск и на пособие по ранней явке, и потом на отпуск по уходу до 1,5 лет. единовременое по случаю рождения ребенка_-когда родите.

я ничего не писала, принесла в бухгалтерию больничный лист и все.... :rtfm:

Длана
Заявление на предоставление отпуска по беременности и родам на основании листка нетрудоспособности.

ВЫ уверены? Вы писали такое? Мне кажется, нет такой формулировки. Листок нетрудоспособности (больничка) - сам по себе документ, по нему не надо заявления.
А заявление на отпуск по уходу за ребенком пишется после окончания больнички... %)

Лика-2
ВЫ уверены? Вы писали такое

вопрос не ко мне. но я писала. прошу предоставить отпуск по беременности и родам - и даты, как указано в б\л с такого по такое-то число. потому и говорю-

King Snake
у всех по разному. вы лучше у себя в отделе кадров узнайте.

King Snake
вы лучше у себя в отделе кадров узнайте.

Да нет у нас отдела кадров. У нас филиал московской фирмы, все кадры в Москве. Я никогда с ними не сталкивалась, понятия не имею, кто там и кого спрашивать.
Просто передам документы в Москву - не хочется, чтобы потом обнаружилось, что каких-то зявлений не хватает...

Длана
Заявление на предоставление отпуска по беременности и родам

%) это вы так к каждому своему больничному пишите? больничный по беременности и родам не отличается от обычного больничного. ну если только тем что предоставляется сразу, а не после его закрытия и срок у него зависит только от наступления 30 недель.

adelisha
пишется заявление после родов- про отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет

вот именно. по идее вы же вообще можете после больничного на работу идти (как это было, например, в глубоко советские времена, на заре революции)

Kibardina
принесла в бухгалтерию больничный лист и все

Точно!!! Заявление пишите по уходу за ребенком после того как больничный закончится!

Лика-2
Да нет у нас отдела кадров. У нас филиал московской фирмы, все кадры в Москве

а телефонную связь и интернет ещё не изобрели?
хуже будет если вы напишите - а вам скажут что по другой форме все заполнять и т.д.
Позвоните руководству в Мск, спросите телефон отдела кадров. Позвоните в отдел кадров и спросите кто у них занимается декретами.
Так не угадать что конкретно надо именно вашей компании. У всех по-разному.

Jou-Jou
Позвоните руководству в Мск, спросите телефон отдела кадров. Позвоните в отдел кадров и спросите кто у них занимается декретами.

Ну конечно, я соображу, как кого и где найти. Просто пока у меня не горит, в декрет еще не завтра, поэтому пока просто собираю информацию.

Длана
Заявление на предоставление отпуска по беременности и родам на основании листка нетрудоспособности. К сожалению к отчету в соцстах пузико не приложешь.

+1
больничный лист, и ОТПУСК по беремененности и родам на основании б/л - это разные вещи.

теоретически вы вправе в 7 мес. не идти в отпуск, а работать до родов.. или вообще в отпуск не ходить, а продолжить работу. Тогда вам и заявление писать не нужно, и больничный лист консультация есс-но даст вам, но фирма не имеет права оплачивать б/л если вы работате.

Не знаю понятно-нет обьяснила, но ФСС требуют (но думаю по разным районам разный список поддтверждающих документов)

adelisha
не писала никаких заявлений про больничный, пишется заявление после родов- про отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет(в 1,5 года пишется до 3-х лет, если мама не выходит на работу)

++++++++++++++++++

Пуфыфтая
это вы так к каждому своему больничному пишите? больничный по беременности и родам не отличается от обычного больничного

точно - согласна, но в моем отделе кадров требуется именно больничный и заявление на отпуск по беременности и родам с такого-то по такое-то.

я тоже предоставила больничный в отдел кадров и заявление писала на больничный на 140 дней, у нас это обязательно, может быть потому что организация государственная

уходя, в первый декрет приносила только больничный и справку о ранней постановке на учет, а уже потом, когда малыш родился, заявление на декретный отпуск до 1.5 лет+ заявление на получение единовременного пособия на рождение ребенка и заявление на получение пособие на ребенка до 1.5 лет. Сейчас, уходя во второй декрет, буду вместе с больничным писать заявление о вызаве из первого декрета и уходе во второй декрет.

ОТА
у нас это обязательно, может быть потому что организация государственная

фигня какая. Какое заявление на больничный, можнт вы путаете с отпуском по уходу за ребенком

Kibardina
ничего не писала, принесла в бухгалтерию больничный лист и все..

угу, а потом после окончания больничного без заявления работодатель имеет право вас спокойно уволить за прогулы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы