Тема закрыта

Причина: 0

Поставили угрозу на узи

У меня 19 недель. Ходила на УЗИ (04.01.) поставили угрозу (тонус задней стенки матки). При этом живот не болит и выделений никаких нет. На сколько это страшно?
На плановый прием ко врачу 19.01. Можно подождать или срочно нужно идти?

не напрягайтесь больше лежите-никаких нагрузок!

У меня тоже был тонус, узистка отправила к врачу, а та уж меня в стационар. Но ложится или нет, решать вам.

polisha
больше лежите-никаких нагрузок!

Хорошо бы, только на работе сижу.

*Yuliya*
Хорошо бы, только на работе сижу

тяжести не поднимайте, по ступенькам не бегайте, волнуются пусть другие а вы думайте что всё хорошо (так и есть) и врачу можете позвонить по телефону и спросить надо ли вам к ней срочно или подождать :)

Не переживайте, это самое главное! Всё будет хорошо.Попейте чайку и не носите тугие вещи.

Я бы больничный взяла и дома сидела, отдыхала. Лучше перестраховаться.

а почему так рано на узи? его же с 20 по 22 недельку делают?
а вообще не волнуйтесь. дома отдыхайте больше. все хорошо будет

polisha
не напрягайтесь больше лежите-никаких нагрузок!

Подумайте сейчас о ребёнке, а не о работе! Удачи Вам!!!

папаверин не пробовали поставить? я бы побереглась до скринингового узи в 22 недели (если будете делать ) и проставила папаверин.
ничего катострофического в этом нет.

Пуфыфтая
а почему так рано на узи? его же с 20 по 22 недельку делают?

Муж хотел познакомится с ребенком. Ходили на платное

Папаверин после 16 недель способствует размягчению и укорочению шейки матки. по этому при вашем сроке ставить его уже нельзя. Сама изза этого на сохранении лежала. Побольше отдыхайте и никаких нагрузок ни физических ни эмоциональных. а если всетаки сильно переживаете то к врачу !

Pakaluka
Папаверин после 16 недель способствует размягчению и укорочению шейки матки

спасибо, не знала %)

У меня тоже так было

*Yuliya*
поставили угрозу

*Yuliya*
При этом живот не болит и выделений никаких нет.

только у меня это с 8 недели началось и почти всю беременность продолжалось.Сейчас лежит вон эта "угроза" в кроватке и сладко посапывает. Просто больше думала о себе, больше лежала,минимум физических нагрузок и коленно-локтевая поза по 4-5 раз в день (ну, это если есть возможность) и самое главное - поменьше заморачиваться, а то эти врачи любят нервишки будущим мамочкам пощипать . Будьте здоровы!

Pakaluka
Папаверин после 16 недель способствует размягчению и укорочению шейки матки. по этому при вашем сроке ставить его уже нельзя.

Спасибо огромное, а то я ставлю на ночь (для профилактики)
Больше не буду.

Мандаринчик
Будьте здоровы!

Обязательно будем. ;)

Мандаринчик
и самое главное - поменьше заморачиваться

Действительно, это самое главное!

в 9 недель ставили гипертонус по передней стенке+деформация плодного яйца...испугалась такого диагноза легла на сохранение.Итог : вся,извините,задница синяя от уколов,а УЗИ спустя 2 нед.лечения показывает гипертонус по передней и по задней стенке!! Ушла из больницы написала отказ....Завтра 7 лет празднуем :)

Девченки!! подскажите пожалуйста!! у меня срок 33-34 нед.,была седня на узи,врач сказала что у меня ребенок какой то худой, мол мясо на костях маловато!!(бред), а так все хорошо!! питаюсь хорошо(мясо, творог)! ничего не понимаю!! %) %)

тонус одной из стенок матки может быть от того что вы просто на узи волнуетесь - сказала мне узистка и сняла подобный диагноз(и не ошиблась ;) )
отдых и побольше позитива

laptevaS
и

родится откормите мясом

laptevaS
а так все хорошо!!

вот и ответ!!!

*Yuliya*
поставили угрозу (тонус задней стенки матки)

госпидя, у меня на каждом узи так было, т.к. жутко волновалась! у многих так! вы перед след.узи выспитесь, выпейте чай с мелиссой, подумайте о прекрасном и все будет в норме! признаки угрозы это не тонус, а гипертонус, его бы вы ощутили и без узи.

Jou-Jou
папаверин не пробовали поставить?

а может сразу дюфастончик? че уж? %)

Pakaluka
Папаверин после 16 недель способствует размягчению и укорочению шейки матки. по этому при вашем сроке ставить его уже нельзя.

Откуда такая информация? Вы, извините, прежде чем так безаппеляционно заявлять, ссылочку на проверенный источник будте добры. Или Вы врач, стесняюсь спросить? Или данное заявление из серии - читала где-то, соседка сказала? Пожалуйста, будьте в высказываниях аккуратней, а то девочкм беременные читают, волнуются...

Не переживайте сильно;) Я лежала в больнице. Увезли с болями, поставили тонус.... и отпускать не хотели. Спустя 11 дней еле еле ноги унесла от туда....
Сейчас когда наклоняюсь или долго хожу сама чувствую как все напрягается. Поэтому стараюсь больше лежать.

Pakaluka

мне в больнице его, простите в зад кололи два раза в день.... И Все живы и здоровы.... Вы мож папеверинчик с но-шпой перепутали?

Камила Идрис
Пожалуйста, будьте в высказываниях аккуратней, а то девочкм беременные читают, волнуются...

И правда! Девочки у каждого свой врач и свой конкретный случай. И препараты всем прописывают разные.

Еще вопрос параллельно: Мне назначили анализ НГГ или ННГ не помню точно. Он вроде как показывает угрозу. Расскажите, кто делал. Что это за анализ?

Да процедура НГГ делается вместе с КТГ, ложитесь, на живот одевают ремешок с датчиком, идёт запись, тоже самое, что и кардиограмма, 10 минут длится, у кого как.....потом Вам отдают лист бумаги с "кривыми линиями". Ничего страшного, врачи подстраховываются, и многим ставят угрозу. Всё будет хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы