Тема закрыта

Причина: 0

Девочки, кто делал флюрографию во время беременности?

Девочки, расскажите, есть ли такие, кто делал флюрографию во время беременности? я что то очень боюсь, мне делали аж два раза, сначала до12 недель, потом после. Была температура и сначала думали, что пневмония, а потом вобще подозрение на туберкулез, кололи антибиотики. Я вся поседела, пока лежала в больнице, а оказалась банальная простуда. Вот такие у нас врачи.

%)
но комментс...................
%)

Я когда с ОРВИ лежала, девочкам из палаты тоже делали, т.к. грипп был у них и чтобы исключить пневмонию. Они спрашивали у врача какие могут быть последствия, на что она ответила, что на этот вопрос ни один врач не может дать ответ и будут ли они вообще. Так что надеюсь что с вашей лялькой все в порядке будет

Ни в коем случае не делайте! Моя близкая подруга сделала на сроке 8-9 недель. Родился ребенок с пороком сердца и сразу умер, не смог даже первый вдох сделать. Врачи после вскрытия сказали, что что это могла флюрография так повлиять, т.к. в этот период формировалось детское сердечко.

karamelek
Так что надеюсь что с вашей лялькой все в порядке будет

спасибо за поддержку!!! мне врачи сказали, что ничего страшного, страшнее, для меня и ребенка если пневмония или туберкулез. Я долго отказывалась, но они все равно уболтали меня, я как чувствовала, что все нормально, а они блин перестраховываются на 1000 раз. К...злы, зла на них нет.

Primka
Ни в коем случае не делайте

уже поздно, у меня беременность уже 17 недель, щас буду ходить и Бога молить о здоровье малыша.

а после 12 недель во сколько недель делали? врачиха еще говорила что после 14 вообще не должно повлиять.

в 15 недель второе, когда заболела, а первое в 4-5, еще незнала, что беременна, короче пипец. Я уже вся слезами уливаюсь.

kaluga
а первое в 4-5

не беспокойтесь. на таком маленьком сроке действует принцип"все или ничего". Если что не так, чаще всего беременность просто прерывается, иногда женщина вообще может не знать что была беременна. а уж если сохранилась, значит последствия были не столь фатальны.

Идите в 20-22 недели на 3D узи к Согдеевой. Если она пороков не найдет - выдохните спокойно!!!
Но я уверена что все хорошо с вашим малышом.

А где принимает Согдеева? Я уже все передумала, и на тройной тест надо сходить и на 3Д. Двойной делают в 12-13 нед.(уже поздно) может тройной что покажет. А порок сердца видно на узи?

Primka
Моя близкая подруга сделала на сроке 8-9 недель

а она с фартуком делала или без него?

kaluga
первое в 4-5, еще незнала, что беременна, короче пипец.

Так же, в институте до сессии не допускали без флюрографии((( Не знала что беременна(((

света леонидовна
на таком маленьком сроке действует принцип"все или ничего". Если что не так, чаще всего беременность просто прерывается

Так и случилось, первый раз лежала на сохранении в 6-7- недель (отслойка плаценты), полечили - выписали, но на сроке 14 недель произошел регресс

kaluga

Думаю, что у вас ничего страшного не будет. Ваши волнения и опасения по поводу сделанной флюорографии могут принести несоизмеримо больше вреда, чем сама флюорография! Постарайтесь успокоиться и вынашивайте дальше своего ребёночка, и Ваши стрессы ему ни к чему, ему нужна спокойная и уверенная в себе мамочка. Будьте здоровы!

bshn
ему нужна спокойная и уверенная в себе мамочка Спасибо за вселение в меня надежды на лучшее!!!!
Да вот до сегодняшнего дня была спокойна, а тут чтото торкнуло меня завести такую тему здесь. Меня и напугали сразу. Кому верить? Ну вроде немного успокоилась от последних сообщений, но завтра же с утра бегом к врачу.

Сагдеева принимает в центре косметологии на Московской (напротив Дворца молодежи). Врач - супер!!!!!!! Но записыватся надо за месяц. Так что на УЗИ в 22 недели успеете.
Странно что ваш врач в ЖК вас на флотскую не отправил консультироваться после 2-х ренгенов, в ЖК обычно перестрахвщики те еще.

Девочки, не будьте такими поддатливыми и не соглашайтесь на уговоры врачей, если считаете что флюрография вам не нужна. У нас все медицинские процедуры добровольные и никто вас не может заставить!!!
Основания:
Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. № 5487-1, статьи 32 (Согласие на медицинское вмешательство) и 33 (Отказ от медицинского вмешательства)Читайте внимательно законы.
А вообще вреда быть не должно, со мной лежала женщина в роддоме ей делали рентген таза на сроке 6-7 недель, понятно, что ничего там фартуком не закрывали. Дочке почти 2 года, у нее никаких патологий не выявлено.
Желаю здоровья вам и вашему малышу.

Котуля-Красотуля
. Если она пороков не найдет - выдохните спокойно!!!

смешно... именно она не заметила серьезные пороки у моей подруги, делала два раза УЗИ, а нашли в консультации, на плановом УЗИ

Автор, не переживайте, какую бы тему вы не завели, вам найдут что написать и ужасное, и хорошое ;)
Все у вас будет хорошо! :)Сообщение было изменено пользователем 11-01-2010 в 01:39

Primka
Моя близкая подруга сделала на сроке 8-9 недель. Родился ребенок с пороком сердца и сразу умер, не смог даже первый вдох сделать. Врачи после вскрытия сказали, что что это могла флюрография так повлиять, т.к. в этот период формировалось детское сердечко

Мдааааааааааааааааааа! %) Умеете вы успокоить беременную женщину!!! :( Я бы после такого поседела бы вся!!!! %)

Фара
Моя близкая подруга сделала на сроке 8-9 недель. Родился ребенок с пороком сердца и сразу умер, не смог даже первый вдох сделать. Врачи после вскрытия сказали, что что это могла флюрография так повлиять,

а могла и не флюрография повлиять..... озоновые дыры, витамины для беремнных, соседская собака, излучение от компьютера....
автор! что сделано- то сделано.... не переживайте. настраивайтесь на позитив. все будет хорошо ;)

я смотреда в поиске про время закладки внутренних органов, на 15 нед уже все заложено, только развивается. а вот 4-5 нед это серьезно, там как раз формируются камеры сердца, легкие, кишечная трубка, поэтому патология этих органов может быть, НО! раз у вас не было выкидыша в ранние сроки, несовместимой с жизнью патологии нет. Надо успокоится и вынашиватль, НИЧЕГО сейчас уже не изменить.

Lusha
смешно... именно она не заметила серьезные пороки у моей подруги, делала два раза УЗИ, а нашли в консультации, на плановом УЗИ

на узи видны грубые пороки, а не все досконально
Автор, сходите на Флотскую - всетки там конкретно это и смотрят и аппараты хорошие.

люблюпоспать
Автор, сходите на Флотскую - всетки там конкретно это и смотрят и аппараты хорошие.

тока врачи ну очень любят запугивать. так что я за Сагдееву.

я делала и ничего ,здоровая дочка родилась.И у вас всё будет хорошо

юла ю
я делала и ничего

А вы в каком сроке делали? с фартуком? и как после этого? переживали?

Сходите на узи на флотскую там и аппаратура хорошая и специалисты отличные. да и как раз таки они и специализируются на выявлении отклонений и паталогий! Дороже конечно чем в других центрах но оно того стоит!. Пол года назад 2000р стоило сейчас может дороже.

Pakaluka
Сходите на узи на флотскую

а там обычное УЗИ или трехмерное?

Попросите в ЖК направление на Флотскую, если по направлению, то бесплатно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы