Тема закрыта

Причина: 0

Регистрация брака.

При постановке на учет в женской консультации врач спросила, зарегистрирован ли брак. На что я ответила, что нет, собираемся, когда я выйду в декрет уже. На что она мне сказала, что если собираетесь менять фамилию, то брак обязательно нужно зарегистрировать до 30 недели. То есть, чтобы к 30 неделе я успела все документы поменять, потому что сертификат на определенную фамилию выдается. Это что за обязаловка такая?

Летний дождь
Это что за обязаловка такая?

это не обязаловка, а удобство в перпвую очередь для вас. чтобы заранее все доки были в порядке.

Да нифига не обязаловка!!! Мы зарегались в 34 нед.Паспорт мне поменяли за 4 дня.Сертификат был на девичью-никто ничего не спрашивал.

Со свидетельством о браке - и вперед! У меня также сертификат был на девичью фамилию.

мы успели до 30 недели все поменять. ну просто не хотелось лишних головняков. вам принципиально в декрете?

Летний дождь
брак обязательно нужно зарегистрировать до 30 недели.

Дочке 3 месяца. Я вышла замуж в 36 недель))) Просто родовой сертификат получайте после регистрации и никаких проблем.
Для этого надо переделать паспорт (2 рабочие недели, нам по знакомству быстрее сдеали) и мед полис на новую фамилию (мед полис -это вообще дело 10 минут).
Я так делала.

www.u-mama.ru/forum/messages.php
вот почитайте мою темку, такая же ситуация

потом к сертификату принесете копию свидетельства о браке и все!!! ;)

Irina.
потом к сертификату принесете копию свидетельства о браке и все!!!

+1

НО: вам надо будет с огромным животом потом ходить по всем очередям и менять доки, так как каждый документ вы обязаны поменять в течении какого-то времени... иначе будут штрафы. А с лялькой особо не находишься - там ещё сложнее.
у меня свадьба была на 14 неделях, и то я в шоке была от смены паспорта-прав и ПТС на машину :=-O:
рада была что сразу все сделала

Летний дождь
Это что за обязаловка такая?

меня и без вопросов регистрации брака сразу послали полис обновлять, паспорт перепроверять. Иначе сказали бы что не примут. И не приняли бы - потом уже посмотрела как это у других проходит.

автор
.Паспорт мне поменяли за 4 дня.Сертификат был на девичью-никто ничего не спрашивал.

Вам крууупно повезло....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы