Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос про платную палату в 7ке

Девочки кто рожал в 7 роддоме и брал платную палату послеродовую подскажите пожалуйста: мне рожать в феврале вот приду я запишусь , назначат мне дату госпитализации а про платную послеродовую палату с кем нужно договариваться? И еще если кто в конце года брал платную то сколько сутки стоят?

Вот ещё раз те же грабли......Нафига в 7 РД платная палата, там везде одинаково, что в платных, что в бесплатных....взвоете там без соседей....Вы же одна даже в туалет или на перевязки, или покушать выйти не сможете....Ребёнка же одного не оставите, а в общей палате соседки помогут..ИМХО...Удачных родов и здоровья Вам и ляле!!!

tatira
Нафига в 7 РД платная палата, там везде одинаково, что в платных, что в бесплатных....взвоете там без соседей....Вы же одна даже в туалет или на перевязки, или покушать выйти не сможете....Ребёнка же одного не оставите, а в общей палате соседки помогут..ИМХО...Удачных родов и здоровья Вам и ляле!!!

+

tatira
Нафига в 7 РД платная палата

Того же мнения, только деньги переплачивать. Потратьте их лучше на что нибудь полезное для ребенка!

Я лежала в 7-ке в одноместной. Может ребенок просто спокойный, но проблем с туалетом (в палате), покушать (сбегал взял принес в палату) никаких не было. Зато весь день родственники в палате, ничего не скучно. Как и когда оформлять не подскажу, давно было. Удачных родов и здоровья вам и ребеночку

tatira
Нафига в 7 РД платная палата, там везде одинаково, что в платных, что в бесплатных....взвоете там без соседей....Вы же одна даже в туалет или на перевязки, или покушать выйти не сможете....Ребёнка же одного не оставите, а в общей палате соседки помогут..ИМХО...Удачных родов и здоровья Вам и ляле!!!

• 10000000000000

tatira
Ребёнка же одного не оставите, радионяня;) а так в целом совершенно справедливо:) что платная, что бесплатная. даже на процедуры и уколы все равно из платной палаты ходить самой. "на дом" не носят:) единственное что - родственники могут посещать.

Я ходила к подруге,она в платной лежала на 1эт,но туалет на этаже и душ тоже,в палате холодильник,раковина,шкаф,стол,стул,кровать и кварц.лампа. Ребенка отдали только на 3 день,вот она там взвыла от скуки. Ладно хоть я ходила,родственники были пару раз (иногородние), прессу и книги носила,телека не было.

Я когда рожала (3 недели назад), на пост подошла девушка и спросила почему в платной палате телек кажет только 2 программы??
Ей ответили: антенна крякнула))
Она: дак почините, я ж деньги вам за это плачу!!
А ей ответили, что не до антенны вашей, идите ребетя качайте)))

Вот так то))

у меня трое детей,всех бесплатно рожала.не понимаю тех кто платит за палату...четыре дня и деньги на ветер.....а все одинаково,только родственников пускают,а я думаю что мамочке и через окошко можно с папашкой повидаться.глупо платить за кровать....чтоб одной быть...по статистике в платные палаты чаще оформляются женьщины с достатком ниже среднего..типа комплекс..и перед знакомыми повыпендриваться,мол я в платной палате..Сообщение было изменено пользователем 10-01-2010 в 03:34

Я все конечно понимаю, но я рожаю двойню и хотела бы с удобствами палату,что бы в общий туалет не ходить. Лежала я на сохранении в 7ке со мной евочка лежала, так вот она родила и ее положили в полату с соседкой, та ее достала то свет не включи то тише ходи то что твой ребенок орет у нее от соседки даже молоко пропало, я вот например так не хочу. Я спрашиваю же у того кто знает и брал палату, а не у тех кто считает что лучше этого не делать.

tatira

+мульён!
Скажу как было у соседки в платной палате - деть орал, успоить не могла, выйти не могла, совета спросить не могла, поговорить не с кем, покушать тоже проблема, т.к. ребёнок почти не спал первые дни. Вощим она взвыла просто!
Ещё и карантин был тогда, никого из родственников не пускали.
Вдвоём всяко повеселей и интересней. Даи 7-ке везде хорошо, комфортно и уютно. Условия приличные. Вообще не понимаю зачем там нужна отдельная палата.

*Зая*
Я все конечно понимаю, но я рожаю двойню и хотела бы с удобствами палату,что бы в общий туалет не ходить. Лежала я на сохранении в 7ке со мной евочка лежала, так вот она родила и ее положили в полату с соседкой, та ее достала то свет не включи то тише ходи то что твой ребенок орет у нее от соседки даже молоко пропало, я вот например так не хочу. Я спрашиваю же у того кто знает и брал палату, а не у тех кто считает что лучше этого не делать.

Просто с соседкой не повезло, я считаю.
Вам решать конечно :) :) А договариваться с заведующей наверное.

Спасибо :) , я вот тоже думаю что с заведующей наверное поговарю кагда приду записывться, просто цену хотела узнать заранее.

tatira
Вы же одна даже в туалет или на перевязки, или покушать выйти не сможете....

что за фигня? %) лежала одна в послеродовой палате (в ОММ). Супер! Хочешь подремать, когда ребенок заснул - ни кто не мешает (кроме врачей ), если ребенок заплачет, то успокоишь и дальше спать. А вот когда соседские детишки один за другим плачут, а потом еще и свой подключается - отдыхать некогда!!! Через стену этот плач просто фоном проходит, на него не обращаешь внимания.
Уходила и покушать и в туалет и на обработку швов. Еще успевала через весь подвал пробежаться, передать/забрать передачки, и в коридоре поболтать с еще беременными знакомыми :=-O: Не все сразу, конечно ;) И одиноко себя не чувствовала - не когда было! Правда телевизор ни разу за неделю не включила (он в палате лишний), хотя проходя мимо др палат видела включенные телевизоры.

Я за отдельную палату!!!

Olla
,в палате холодильник,раковина,шкаф,стол,стул,кровать и кварц.лампа.

в бесплатной палате точно так же я рожала в прошлом году в июле ;) если с соседками повезёт то нормально. а если нет то не прикольно. но в бесплатных палатах по 3 чела максимум (+ ляльки). а платная может быть и занята. но договариваться в любом с лучае с заведующих.

Тина
Еще успевала через весь подвал пробежаться, передать/забрать передачки

в семёрке передачки привозит тётенька (медперсонал) ;)
а так-то да неприкольно мне было когда соседский ляль всю ночь надрывался но моей ляльке было пофигу на ор и шум. ;) это мне пришлось под ор привыкать засыпать
а так девчонки хорошие мне попались ;) дружим сейчас

а в 7 разве в платных палатах удобства на этаже?

я первого в 14 рожала, заценила, что удобства на одного человека, а не на весь этаж.
Сейчас в 7 поеду. ПРо удобства в отдельной палате не спросила.
А попасть в отдельную палату можно будет по факту после родов. Так мне заведующий сказал. Если свободные будут - то пожалуйста.

tatira
Вот ещё раз те же грабли......

А нафига убеждать человека в своей точке зрения, если Вас об этом не спросили?%)
Где-то было спрошено о том, как лучше, в платной или бесплатной? Поражаюсь просто... Тоже зашла почитать про условия оплаты, а тут полтора поста по делу и масса какие-то нелепые убеждения... Для вас лучше бесплатная палата, для кого-то лучше плтная, че за зуд такой обязательно показать, что ваш выбор единственно верный?%)

ВербЛюда
а в 7 разве в платных палатах удобства на этаже?

Присоединяюсь к вопросу...

ВербЛюда
А попасть в отдельную палату можно будет по факту после родов. Так мне заведующий сказал. Если свободные будут - то пожалуйста.

А контрактных родов там не существует?

Вот мне просто интересно, какой процент оветивших в том ключе что "нафига платная палата" сам в ней лежал и имеет возможность сравнивать лучше или хуже.

Я рожала летом в 7-ке. Родила вечером, роды тяжелые. Положили после на 1 этаж в общее отделение, мне еще повезло, попалась 2-хместная палата, в остальных по 3-4 человека тогда лежало. Удобства на этаж. Я встать с постели без мед сестры млин не могла, а тут еще выстаивать очередь в туалет. Мне ре не отдали, а соседка уже с детем лежала. Я всё понимаю, детей люблю, но ребенок орал всю ночь, мамашка естесственно тоже всю ночь суетилась. В итоге когда мне утром привезли мою ляльку я уже как говориться ни петь, ни лаять не могла.
Дело как я говорила было летом, дни солнечные, а жалюзи все ободраны. Солнце светит прямо на кровать, передвинуть ее просто некуда, т.к. эта 2-х местная палата оч маленькая, и в тень мы задвинули лялек. В итоге у меня обморок от жары.
И какое скажите тут еще общение?

В итоге на вторые сутки родственники договорились, и меня перевели в платную палату на том же 1 этаже. На блок из 3-х плат отдельный туалет, холодильник. Душ правда общий, на этаж.
Никакой проблемы оставить ляльку одну, пока ходишь на процедуры не вижу. Зато муж и мама приходили. Ну и главное - тишина и спокойное общение со своим ребенком. Небо и земля по сравнению с общей палатой. Для меня главное что наступило спокойствие. Уколы кстати мед сестрасама приходила мне ставить в палату. Когда я пришла в себя, стала общаться с другими роженицами, в коридор то все равно все входят, недостатка в общении не ощутила, просто общалась, когда самой это было нужно и хотелось этого.
Да кстати, род дом как обычно был переполнен, и душе что на этаж убирались раз в день, поэтому уже к вечеру там был таакой букет женских и детских пеленок, что заходить страшно.
Еще все окна в палатах на 1 этаже при мне оклеили непрозрачной матовой пленкой, так что с родными через окошко не больно то и наглядишься.

В общем я хочу сказать, что жалею о том, что не заключили контаркт на платную палату сразу же, и на ту, в которой собственный санузел в палате.

Мамочка
На блок из 3-х плат отдельный туалет, холодильник. Душ правда общий, на этаж.

Ну вот это, кстати, огромный минус... В 27 я рожала платно, все в палате было, для меня это очень важный фактор... Платить за душ на этаже как-то не очень:(

Есть и другие платные палаты, на 4 этаже в отделении патологии. Там на каждую платную палату (их там правда всего2 если я не ошибаюсь) отдельный душ и туалет - заходишь, сначала прихожая, сан узел, дальше за второй дверью уже палата.

ВербЛюда
а в 7 разве в платных палатах удобства на этаже? может там разные палаты есть

Lesli
А контрактных родов там не существует? существуют,контракт стоил 28 или 32,не помню уже,ездили в страховую заключать,но только после консультации с главврачом

Мамочка
Есть и другие платные палаты, на 4 этаже в отделении патологии. Там на каждую платную палату (их там правда всего2 если я не ошибаюсь) отдельный душ и туалет - заходишь, сначала прихожая, сан узел, дальше за второй дверью уже палата. да,мне подруга говорила,что знакомая девочка после родов там лежала и ей не понравилось,т.к. в паталогии в 21ч отбой и шуметь нельзя,в коридор выходить и вроде посещения запрещены на 4эт,все могло измениться,уточняйте на приеме у врача. А насчет душа и туалета общего мы про себя решили,что в целях безопасности так сделано, многие после родов себя плохо чувствуют,вдруг обморок или еще что, в общем помещении хоть народ,помощь вызовут,ну это мое мнение.

*Зая*
про платную послеродовую палату с кем нужно договариваться?

с главврачом на контракт,а если после родов,то по факту,если будет свободно

*Зая*
И еще если кто в конце года брал платную то сколько сутки стоят? моя подруга контракт заключала,т.к. иногородняя,но вы можете позвонить в страховую,она на 27 и 7 роддом одна.

По теме.
В 7-ке оплачиваются не сутки пербывания, оалачивается сразу же определенная сумма, независимо от срока пребывания.
По стоимости отличаются палаты на 1 этаже (туалет на 3 палаты, душ общий на этаж) и на 4 этаже (персональный душ и туалет), и по-моему ощутимо дороже если кесарево - летом разбег по ценам почти в 1,5 раза был.
Если хотите сразу попасть в платную палату после родов, то Вам нужно заранее заключить контракт, делается это если я не ошибаюсь через глав.врача.

Если точно хотите в платную, то заключайте заранее контракт, так как платные почти всегда заняты, и потом может просто не быть возможности.

Lesli
А контрактных родов там не существует?

на сколько я знаю, конрактные роды у нас в городе есть только в страховой белая башня и 2 роддома 14 и 7.

ВербЛюда
на сколько я знаю, конрактные роды у нас в городе есть только в страховой белая башня и 2 роддома 14 и 7.

ну в 2006м году они существовали во всех роддомах без исключения... Как счас - не знаю, неужто так кардинально все поменялось за 4 года%)

Ой девочки спасибо всем огромное :) , а то правда задаю один вопрос а меня начинают убеждать в другом, поеду на этой неделе к заведующей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы