Тема закрыта

Причина: 0

Промывание носа.ингаляции

Много девочек болеет как я тут начиталась.
Я вот Тоже,в очереднй раз с насморком.(срок 38недель)
Интересует вопрос. чем промывали нос.
аквалор,делфин, это конечно да.
Бабушкины методы кто знает?
Вода с солью, табл.фурацилина растворяют в воде. это я уже пробовала.
Что ещё есть.кто что скажет?
ЁЩе ингаляции. картошка,ромашка. Еще что?Сообщение было изменено пользователем 09-01-2010 в 21:15

ну что же. я все перечислила чтоли. нечег
добавить? :(

Попробуй Гриппферон капли очень хорошее средство, никакого вреда, всегда им пользуюсь, даж детям можно с 0 ;)

мне йодная сетка на нос помогает и ночью пропотеть с меда

А вышеперечисленные методы чем плохи? Мне лор в больнице советовала промывать соленой водичкой и настоем ромашки-помогает отлично, еще я делала ингаляции с сосновыми почками.

В прошлый раз промывала Аквамарисом...эффект не поняла какой был, весь флакончик выбрызгала, а от насморка не избавилась Сейчас начала Биопарокс в нос еще брызгать по 2 пшика пока) временами полегче дышать, но глубоко в носу все равно заложено %)

Страдаю вторую неделю. Ниче не помогает. Может кому-то повезет больше. Вот что я уже пробовала: сок алоэ в нос капать, брызгаь аквамарис, деринат (то же что гриппферон), промывание соляным раствором и малавитом, ингаляции с травами, содой и картошкой..... мазала крылья носа "звездочкой".....намазать на ночь переносицу медом, на ночь в носки горчицу, массаж активных точек на лице, таблетки от слизи в носу "Синупрет" (раньше всегда помогали, сейчас один день только мокрота отходила, а теперь опять прозрачная слизь и нос заложен напрочь!!!!)капала пиносол - не фига не помогает, сейчас капаю санорин (его нельзя, он сосудосуживающий, но дышать то как-то надо!!!) ....
Еще не пробовала (но советовали): капли эктерецид – основан на рыбьем жире, смазывать нос оливком маслом, капли Протаргол, на основе серебра, делают по рцепту.Сообщение было изменено пользователем 10-01-2010 в 10:27

O*La*La

может к лору. кукушку назначит(если нет осложнений) ,это типа промывание фурацилином+высасывают все там,помогало много раз. бесплатно это делают.

Светоза (мобильная)

я с вами согласна, у меня такой насморк в прошлом году в гайморит перешел. И промывать нос надо очень аккуратно, особенно делфином, лор на меня вообще ругался, т.к. "напромывала" себе отит, таких как я было много. Выздоравливайте!

Была сегодня у лора, кукушку сказала делать не будет, т.к. сильный отек и она не поможет.... Сделала блокаду новокаином - хватило на 4 часа, подышала двумя ноздрями Дала рекомендации: ТЕРПЕТЬ, с родами должно пройти Я ей сказала - большое спасибо и ушла..... Видимо ринит беременных все-таки, хотя она диагноз поставила обострение хронического риносинусита

Я капала сок редьки с медом, только это помогло :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы