Тема закрыта

Причина: 0

нужна информативная поддержка, пожалуйста подскажите

Девочки, я прямо в шоке...ситуация такая я сейчас живу не в Еке, и уже родила давно...у меня приятельница молоденькая живет в Еке, беременность восемь месяцев, т.е. скоро рожать....а она совсем-совсем никаких документов не собрала. Замуж вышла недавно, т.е. фамилию сменила (надо менять снилс)...родовой сертификат не получила...и еще ей бы оформить субсидию...и узнать хотя бы заранее какие документы нужны для оформления и получения пособия по уходу за ребенком и единовременного пособия. Просто ей не кому посоветовать, подсказать...она растерялась совсем.

Без родового же по моему могут в роддом не принять? и снилс по моему долго менять? поделитесь, у кого были похожие проблемы, или может кто нибудь знает как и где необходимые справки собрать?

нащет родового сертификата не скажу... но если на учете стояла - должны выдать не позже 27 недели беременности.

для оформления пособия паспорт МАМЫ И ПАПЫ (ЕСЛИ НЕ В БРАКЕ и обязательное присутствие обоих в загсе при регистрации) или свидетельство о браке, свидетельство о рождении ребенка, которое надо получить в загсе со справкой из больницы, которую при выписке выдают, справка с места работы, что там ничего не получают от обоих родителей или если кто-то или оба не работают - справка из службы занятости, что там ничего не получают. Вроде бы все...

родовой без снилса, паспорта и полиса не дают. ну по крайней мере в диагностике так.
получала в ноябре.

поздно наверное, но паспорт не стоило менять до родов, раз уже так все затянулось. просто у меня снилс 1,5 месяца меняли на работе

если доки не меняла пусть не торопится. а то будет все на разные фамилии. после родов поменяет. паспорт 10 дней делают

про снилс ваще вроде ничего не слыхала, что надо... надо чтоб у папы доки в порядке были =)))

Прокофья Людмиловна:-)

Когда я сама в ЖК беременная наблюдалась, при мне девушка к заведующей подходила за родовым сертификатом, уже после родов.

Der-Tod-Verliebt
надо чтоб у папы доки в порядке были =)))

для родового сертификата?

снилс нужен кажется, чтобы получить новый полис и родовой сертификат, или я не права? а проблема у нее что снилс долго меняют ...из-за замужества у нее теперь другая фамилия соответственно и паспорт то она уже сменила

В роддом ее и без сертификата возьмут, если на скорой приедет. Документы на оформление СНИЛС пусть сейчас отдает, а сертификат потом получит.

у нее вобще очень весело :megashock: , свекровь решила ее похоже надуть...грит ей: " родишь -пойдешь работать, а я уйду в декрет по уходу за ребенкоми буду пособие получать ...вот мы тут ломаем голову возможно ли такое ?! Свекровь сама соц. работники похоже пытается лапши ей навешать, да и замутить чтоб себе выгодно ситуацию вывернуть :angry: . Приятельница боится, что свекровь сделает по своему. я по-этому и пытаюсь узнать для нее :где и какие доки ей потом подготовить, чтобы все пособия самой получать.Сообщение было изменено пользователем 09-01-2010 в 19:28

Мне обещались поменять СНИЛС за 2 недели (то же после смены фамилии). Я обращалась на прямую к ним, а то через работу чуть ли не год меняют. Не такой уж критичный срок. А вообще, поройтесь по нормативным документам посмотреть срок действия документов. Может получиться родить по старым документам

[

Прокофья Людмиловна:-)
а я уйду в декрет по уходу за ребенкоми буду пособие получать ...такое возможно

да теперь в декрете может быть и бабушка и дедушкаи и папа, а мама работать

Можно СНИЛС на старую фамилию оставить, только надо будет приложить копию свидетельства о браке (ну и оригинал иметь с собой)
Можно дойти до соцзащиты и узнать какие им документы нужны для перечисления все пособий - народу там немного, минут 15 занимает все расспросы!
Родовой обязаны дать в 30 недель, когда дают справку о декретном отпуске, но в некоторых ЖК тянут с этим... Мне дали сертификат только в 36 недель, когда пришла со знакомым юристом и он подробно им описал какие права они нарушают и чем это им грозит... а так запись на получения была только на февраль (через месяц после родов)

про родовой понятно, что врачиха виновата...сама сталкивалась с беспределом...у нас же как, не знаешь-значит не получишь...многие своих прав не знают, и их надувают как хотят...про витамины эта же врачиха ей естественно не говорила, и не давала :rtfm: ...вот теперь пытаемся ситуацию выровнять, чтобы хоть родить спокойно

EkaterinaZ
если без документов, в роддом примут, потом попросят заплатить 10,5 тыс. (при мне девочка такая лежала)

Родственница родила в 27 роддоме без обменной карты,сертификата-никаких денег не спрашивали,хотя она сама не местная и полис башкирский просроченный

Девочки...а для получения пособий то? помнит кто нить какие документы нужны? :)

МаКоТи
да теперь в декрете может быть и бабушка и дедушкаи и папа, а мама работать

ну наверное с согласия родителей?
а вообще у нас на работе был случай. бабушка сидела на больничном с ребенком. больничный ей с боем выдали.

www.papaimama.ru/arts.php
Вот здесь посмотрите.

РС пусть выписывают на девичью фамилию приложит копию свидетельства о браке и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы