Тема закрыта

Причина: 0

Не пора ли в роддом?

Вчера вечером начались схватки довольно сильные. Но больше похоже на то, что живот крутит. Немного в поясницу отдает. Схватки были реальные! Но совершенно не регулярные. То по 15 минут живот деревянный, и то больно, то нет. То по полчаса полное спокойствие. До 3-х ночи промучалась, вроде прошло. Но поясницу тянет, как при месях. Уже какбэ 12 часов такой петрушки... Ничего не меняется. И не проходит, и не усиливается.Не знаю, стоит ли в роддом ехать, или еще подождать. А то там беготня, не поспишь, ничего. Еще стимульнут... Я вроде и чувствую себя норм, тока устала. Ляль толкается как обычно.
В книге прочла, что эта первая стадия родов до усиления схваток может длиться от нескольких часов до нескольких дней :=-O:

у меня когда роды начались, то сначала организм почистился сам. в РД поехали когда интервал стал меньше 10 минут.
имхо, рано в РД пока.

Да сидите пока дома, чего в роддом-то рваться? Успеете)) Воды-то не отошли?

воды нет. у меня в первый раз с этого роды начались, и там все было понятно. сразу схватки и через 8 ч. родила. а тут - то потухнет, то погаснет...
но пробка вроде отходит.

Скорее всего это тренировочные все-таки схватки. Посидите пока дома, по засекайте время, если будет сокращаться - едьте в роддом.

А я считаю что пора, у меня с первой долго все тянулось почти сутки, а со второй только до роддома успели доехать, за 2 часа родила, и пробка не у одной не у второй сама не отходила, врачи прокалывали.

у меня тоже сегодня видимо тренировочные ночью были. Сходила в туалет, может из-за этого что-то накрутилось.... Схватки были сразу сильные, лежала время засекала. Но т.к. они не периодические и сразницей большой были- спокойно уснула. В итоге к утру как и не было их. Муж до утра не спал, караулил . Воды тоже еще не отходили, пробка- непонятно. срок 39 недель

vik95

будем ждать тогда? у меня тоже примерно 39Сообщение было изменено пользователем 09-01-2010 в 09:57

Девочки, есть действенный метод. Сходите в душ, постойте минут 10, если схватки ослабнут - значит тренировочные, если усилятся - пора в роддом)))

у меня не усиливаются :) я бы рада уже, но они не хотят.
сейчас вообще сижу - никакого дискомфорта! но не факт, что через час будет так же...
ожидание и бессонная ночь очень утомляет.

Jipi
ожидание и бессонная ночь очень утомляет

так ложитесь да спите.
без вас точно этот процесс не пройдет ;)
проснетесь полюбому.
главное чтоб все собрано было.

Я сдавалась в роддом заранее и пока сидела в приемном покое оформлялась, на скорой привезли женщину со схватками 3-5 мин, вторые роды. Блин, ну нафиг так приезжать. Ее почти час мурыжили с оформлением карты, кучей вопросов и замерами. Она уже готова была под кушетку спрятаться. А ее пытали про бабушек-дедушек, кто чем болел, кто от чего умер и тд %)

Lель
Девочки, есть действенный метод. Сходите в душ, постойте минут 10, если схватки ослабнут - значит тренировочные, если усилятся - пора в роддом)))

+1000
А еще сон помогаеь определить, предвестники это или схватки, если предвестники боль уходит после сна, а если роды боль не затихает, а рваться в роддом не нужно, ждите стабильных схавток с промежутком минут 7.
У меня вот знакомая с предвестниками скаталась в роддом, где ее посмотрели и оставили в патологии, но она ушла домой, не торопите события всему свое время. ;)

я сидела дома смотрела телек,думаю,что-то как-то живот то болит,то не болит...может это схватки(первая Б)срок 41-42 нед.(если что врач ждал в пт. утром с вещами,был чт.)взяла ручку,листок,включила кино,где есть часы,смотрю,записываю...получается интервал между схватками 3-5 мин. :=-O: но я впринципе норм себя чувствую.потом вроде все прошло.это было где-то в 4-5 вечера.ближе к 10 (вечера)начала бегать в туалет,вроде как писить хочу,а неее... а, звонила(что-то живот побаливал.до того как начала писать время и бегать в туалет)врачу,сказал попить теплого молока с медом,одеть теплые носки и лечь поспать,если что звонить ему.дак вот...где-то с 11 живот стал "болеть" сильнее,с непомню каким интервалом,терпела..пришел муж,сказал спать лечь,легли..схватки нет я ему -обними меня, схватка началась - не трогай меня,убири свои руки и ноги ,закончилась опять - обними меня.. вобщем мужненого терпения хватило до 3:30 ч.далее позвонили врачу,поехали в р.д. приехали(сами) и там действительно

Автор
почти час мурыжили с оформлением карты, кучей вопросов

Автор
готова была под кушетку спрятаться

далее посмотрели,что шейка готова,все норм,срочные роды и в 7:00 родила прекрасную малышку... :love: кстати,следом в соседней палате, родился мальчик. и когда мед.сестра пришла "таблички"на руку привязывать,говорит мне - поздравляю,у вас прекрасный сын!...я на секунду расстерялась и говорю - какой сын? :=-O: у меня девочка!..та- как?а-а,это та дев. на сто-то кг и рост такой-то.. я - да! она извинилась и поменяла "таблички"..вот так вот
еще по теме- сидела бы ждала,если конечно воды не отошли...

Девочки, зачем рисковать и ждать "у моря погоды", а если стремительные роды? В машине скорой хотите родить?

vik95

Jipi

у меня почти сорок. и тишина.....
очень редко когда животик тянет. но малыш днем притихший. по утрам и вечерам отрывается

а если это слабая родовая деятельность? так можно и сутками ждать. а тренировочные не повторяются так часто. лучше пусть посмотрят

привет! мы родились и вчера домой приехали!
два дня провела в дородовом отделении, смотрели меня и мурыжили всяко. сказали через пару дней будут ставить гель, потому что шейка не готова. но в 12 начались схватки. обкололи меня ношпами и прочим, но шейка не раскрывалась. в 4 утра схватки были кошмарные, а раскрытие 2 см. прокололи пузырь, еще через два часа поставили окситоцин. врач сказала, если не будет раскрываться, то на операцию :( я плакала, но муж был со мной. потом смена поменялась и пришла хорошая врач и акушерка, которые, видимо, не любят резать. начали меня раскачивать, чтобы сама рожала. я потом уже и сама просила, чтоб резали, но они не стали! как же я им благодарна!!!! я уже совсем выбилась из сил, но тут оказалось, что все раскрылось и можно рожать!!! и родила своего мальчика в 12:15, 3640, 55 см. единственное, что не могла уже уставшая как следует потужиться, и немного ему головку пережала. родился такой синенький)) сказали, что пройдет, и переживать не надо! роды были непростые, но циклиться я на них не собираюсь. главное, что все хорошо закончилось и мое чудо сопит дома в кроватке. Назвали Захаром.

Поздравляю!!!!

Jipi

Поздравляю с рождением сына, растите здоровенькими и молочных рек вам!
:t_0035: :boogie:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы