Тема закрыта

Причина: 0

Пить ли дюфастон?

Девочки подскажите. Сделала узи срок 15 недель, поставили тонус. Врач сказала пить дюфастон. не пойму зачем. Живот у меня в принципе не болит. Да и обычно при тонусе назначают магне В6 и но-шпу с папаверином, если болит живот. не пойму при чем тут дюфастон?

срок для дюфастона уже предельный %) после 16 уже вроде гинепрал назначают, если ничего не изменилось...
в общем, решаяте сами... мне и на анних сроках назначали, типа угроза, я не пила.... стандартный пепарат для стандартных назначений... надо / не надо, но все равно НАДО

Мне назначали при угрозе с 12 недель до 20. Пила, т.к. свято верю своему врачу. Сейчас сыну годик.

П.С. Заканчивать пить дюфастон надо очень постепенно, поэтому и растянулось до 20 недели. Потом - гинепралСообщение было изменено пользователем 08-01-2010 в 21:31

С 8-ой по 20-ую неделю пила.

Мне назначалт на сроке 10 недель т к угроза была сильная, потом гинепрал пила почти до родов, дочке 4 месяца...пить или нет решать тока вам.

Обычно Дюфастон пьют до 18 недель, если все хорошо прекращают. В принципе его назначают для выроботки гармона, которого как правило во время беременности очень мало, а гармон нужен для ляли :)

лучше пить его, побочных действий он не имеет ;)

Даша и Маша
Сделала узи срок 15 недель, поставили тонус. Врач сказала пить дюфастон

мне в 11 недель тож ставили тонус, живот не болел, ничего не беспокоило, но врач все равно назначила Дюф, чтоб уж наверняка... я пропила, хотя тож думала что необходимости нет (для перестраховки) как потом оказалось когда ходили к Сагдеевой на узи в 23 недели, практически у всех беременных на первом узи (да и на втором тоже) есть тонус и как следствие угроза, через 10 минут его уже нет :) она это мне наглядно показала на моем примере :)
В 34 недели врач назначила Гинепрал, тоже скорее всего для перестраховки, чтоб мало ли раньше времени рожать не вздумала... но его я пить не стала :) и так уже устала ходить, побыстрей бы)))))
Смотрите по своему состоянию, но я б наверно все ж на таком небольшом сроке послушала врача, несмотря на свою уверенность в том, что все будет хорошо и без него...

tesya
В принципе его назначают для выроботки гармона, которого как правило во время беременности очень мало, а гармон нужен для ляли :)

вот не понимаю, почему врачи перед тем как назначать гормональный препарат, не отправляют сдавать анализы на эти самые гормоны?

tesya
а гармон нужен для ляли

tesya
лучше пить его, побочных действий он не имеет

вы уверены???? %) %) %)

Патамушта***
почему врачи перед тем как назначать гормональный препарат, не отправляют сдавать анализы на эти самые гормоны

а зачем
это же стандартное назначение, так же как и сама "угроза прерывания"... да и препарат без "побочных действий"... пусть уж лучше будет... фарм. компании, опять же, лишние деньги не помешают ;)

Насчет дюфастона, компетентно могу заявить - в вашем случае и на вашем сроке - не надо. Подробно писать долго. Поверьте на слово. Пишу как человек, который его пил до 16-ой недели :) Но в моем случае он на самом деле был нужен. А после 16-ой его польза уже очень сомнительна и повышается вероятность вреда.

Emma
так же как и сама "угроза прерывания"

у меня так всю беременность написано в обменке: "угрожаемая на невынашивание"... в каком месте, извините, и кто ей угрожает, если, тьфу тьфу тьфу (чтоб не сглазить), 37 недель и ни разу не была в патологии, и даже с дневным стационаром не имела делов))))

Патамушта***
у меня так всю беременность написано в обменке: "угрожаемая на невынашивание"...

такого диагноза, наверное, только у единиц бер-х не существует
т.к., в принципе, любая бер-ть может прерваться и врачам нужна и важна перестраховка в качестве подобной фразы в обменке :)

20 недель, пью дюфастон по 2 шт в день, прекращать еще не рекомендовали, врачу верю. :) Угроза постоянная, видимо буду пить и дальше, совместно с гинипралом.

я пила дюфастон, это гармоны... лучше дюфастон, чем угроза прерывания

Везучая
Угроза постоянная, видимо буду пить и дальше, совместно с гинипралом.

%) %) %)
а смысл? в самой анотации к препарату написано до 20 недель %) %) %)

Я пила дюфастон. Недель с 3-х беременности (как только узнала). Но у меня гиперандрогения (нехватка прогестерона). Специально сдавала анализы. И пила его до 18 недель. А в 15 недель пить его я смысла не вижу. Это ведь гармон, который по идее должен пополнять запасы прогестерона в организме. И заканчивать его пить надо по схеме. Уж лучше свечи папаверина на ночь ставьте и постельный режим соблюдайте. К тому же дюфастон не дешевый препорат.

До 20 недель его мохно смело пить, так что время еще есть. А к 20 неделям может врач другой препарат пропишет?

Я тоже пью Дюфастон, но плохо тоже понимаю зачем. С гормонами все впорядке, в прошлый раз только выкидыш был (из-за поднятия тяжести). И в этот раз назначили, чтобы он не повторился.Теперь придется его еще долго видимо пить... (( А никто не пропускал таблетку? У меня он назначен 2 раза в день, один раз я забыла выпить таблетку-на след. день выпила 2 , как прежде. Оч боюсь, что это может как-то сказаться ((

у меня от него за 2 недели приёма-задняя часть бедра вся покрылась ужасным целлюлитом-до этого был конечно но не такой, а у знакомых девчонок кости раздались на грудной клетке и руки ноги мощнее стали, конечно жизнь ребёнка это оч серьёзно,но любой гормон это плохо

Патамушта***
вот не понимаю, почему врачи перед тем как назначать гормональный препарат, не отправляют сдавать анализы на эти самые гормоны?

а смысл отправлять, гармон начинает вырабатываться сам в нужном количестве только на 18 неделе, а до этого времени извините....

Emma
вы уверены????

да, уверена это любой врач вам подтвердит :)

Emma
срок для дюфастона уже предельный %) после 16 уже вроде гинепрал назначают, если ничего не изменилось...
в общем, решаяте сами... мне и на анних сроках назначали, типа угроза, я не пила.... стандартный пепарат для стандартных назначений... надо / не надо, но все равно НАДО

+1

AnnetaFedorova
У меня он назначен 2 раза в день, один раз я забыла выпить таблетку-на след. день выпила 2 , как прежде. Оч боюсь, что это может как-то сказаться ((

ничего страшного,ну забыли и забыли

Nika123
у меня от него за 2 недели приёма-задняя часть бедра вся покрылась ужасным целлюлитом-до этого был конечно но не такой, а у знакомых девчонок кости раздались на грудной клетке и руки ноги мощнее стали, конечно жизнь ребёнка это оч серьёзно,но любой гормон это плохо %) вы уверены что от дюфастона? ведь во время беременности еще куча гормонов вырабатывается

Даша и Маша
Сделала узи срок 15 недель а с какой целью на УЗИ отправила на этом сроке? Скрининг в 11-14 и 21-24 недели.

Везучая
20 недель, пью дюфастон по 2 шт в день, прекращать еще не рекомендовали, врачу верю. Угроза постоянная, видимо буду пить и дальше, совместно с гинипралом. уже бесполезно,гормон не нужен,плацента уже сформирована.

"Гестагены при беременности" Опубликовано в журнале "9 месяцев" №3 ' 2008

Активное действующее вещество: дидрогестерон.

Одна таблетка содержит 10 мг дидрогестерона. Уникальность препарату дюфастон придает тот факт, что при его производстве молекула прогестерона несколько видоизменяется, в результате чего дюфастон, при сохранении практически полной идентичности с эндогенным прогестероном, даже в низких дозах оказывается в 20 раз активнее прогестерона. Кроме того, он более стабилен в организме, что позволяет поддерживать стабильную концентрацию этого вещества в течение времени.

При применении дюфастона частота преждевременного прерывания беременности снижается в 2 раза, кроме того, реже возникает плацентарная недостаточность, гипоксия и синдром задержки развития плода. Никаких врожденных пороков развития, связанных с применением этого препарата, не зарегистрировано. В частности, он не вызывает маскулинизацию половых органов (увеличение клитора) у плодов женского пола, и феминизацию (появление женских признаков) у плодов мужского пола. Обычно для сохранения беременности применяют 2 таблетки дюфастона (20мг) в сутки, но в некоторых случаях возможно увеличение дозы. Применение дюфастона позже 20 недель беременности нежелательно.

Дидрогестерон не является производным мужского полового гормона – тестостерона, как многие его предшественники, поэтому его применение не вызывает многих побочных эффектов. Он не оказывает влияние на состояние кожи, волос и голоса беременной женщины. Кроме того, в отличие от натуральных прогестеронов, он не вызывает сонливости, не изменяет липидный спектр и концентрацию глюкозы в крови. Из побочных эффектов при применении вне беременности возможны межменструальные кровянистые выделения из половых путей, которые могут быть предотвращены путем увеличения дозы препарата. Любые изменения характера выделений при беременности – это повод для немедленного обращения за медицинской помощью!

Противопоказания: повышенная чувствительность к компонентам препарата. С осторожностью следует назначать при указаниях на кожный зуд при предшествующей беременности. Препарат несовместим с препаратами группы фенобарбитала. Дидрогестерон выделяется с материнским молоком, поэтому грудное вскармливание во время приема дюфастона не рекомендуется.

УЗИ делали в стацонаре, попала туда из-за сильного токсикоза, целый день рвало без остановки. капельницы прокапали на следующий день все нормально. А сомнения еще пить или нет, потому что врач, назначив дюфастон, ни слова не сказала сколько по времени его пить. Если бы не зашла на форум и не знала бы, что его надо пить долго и нельзя прекращать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы