Тема закрыта

Причина: 0

Швы

Котуля-Красотуля
Останавливают только швы, они такие толстые, я не то что рожать - сексом заниматься боюсь!

вы рожали-то давно?

Котуля-Красотуля
Как себя повели швы в последующих родах?

Прекрасно. Никаких разрывов, никто не резал, ничего не разошлось, внутренних разрывов не было, внешних тоже. Как будто и не было шва :)

рубцы станут меньше, не переживайте

Котуля-Красотуля

ну так вам рано еще о следующих то родах думать. дайте хоть этим швам зажить.
По теме. вторые роды после первых через 7 лет. разошлось по старому шву, потому что кожа то все равно натянута. но я думаю этого могло и не быть наверно

Вы, мама, статус меняйте. секс через три недели.... смело! даже думать. Послушаю.

Котуля-Красотуля
рожала 3 недели назад

ооо, ну так рано еще расстраиваться по поводу швов.

После первых родов шов (эпизотомия) был большой и грубый, с мужем чуть ли не год больновато было сексом заниматься.
Когда рожала 2-й раз, думала, что по старому месту порвусь. В итоге акушерка вынуждена была сделать небольшой надрез, т.к. ребенок шел с ручкой, прижатой к голове. Видимо, сделала это по старому шву, но меньше. И зашила очень аккуратно. Так что шов быстро зажил, и с мужем было все ок, хотя я побаивалась, помня ощущения после 1-х родов.

А соседка по палате, у которой это тоже были 2-е роды, и которая тоже во время 1-х родов сильно порвалась, во этот раз родила вообще без разрывов (вроде только немного внутренних было).
Вообще все от акушерки зависит.

Котуля-Красотуля

ничего страшного.швы все рассасываются и ничего в последствии вас не будет беспокоить.
А сексом вам ещё рано заниматься,(слишком сильно разрезали).
У меня тоже были внутренние разрывы(воздерживалась 60 дней),а сейчас ничего ни осталось. И при занятии сексом никаких отриц.ощущений нет. Поэтому рожайте не бойтесь! Это всё проходит!

вторые роды через 9 лет, разошлось по старому шву. :(
но это всё фигня и пройдёт. ;) как разошлось, так и зашилось...

в первых родах были швы и внутринние и внешние, на секс отважились месяца через 3 %), но больно было может только в первые 2-3 раза... вторые роды были через 4 с лишним года, третьи еще через 8 лет - больше не резали ни разу и не порвалась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы