Тема закрыта

Причина: 0

Второй ребёнок

Девочки, помогите, подскажите, как решиться на второго ребёнка.
Первого рожклк 12 лет назад (беременность роды тяжёлые, потом лечнеие, две операции. Меня лечили 2 года, дочь 5 лет) и 10 лет после родов самым страшным кошмаром было увидеть во сне себя беременную, я просыпалась от ужаса в холодном поту. Два года назад потеряла маму - и как что-то перевренулось, хочу ребёнка, но не хочу быть беременной и не хочу рожать, ужас охватывает. Полтора года пытаемся, но не получается, думаю - это мои страхи, болячек нет никаких ни у меня ни у мужа. Дабы избавиться от страхов я уже и врача нашла и роддом для родов и с участковым врачём познакомилась, уж не знаю что ещё сделать, страхи всё никак не уходят..
Подскажите как вы преодалевали эти страхи. Я уже извелась вся, эти терзания заполнили мня всю, ничем другим заниматься вообще не могу..

Мне было очень страшно... Первого ребенка я родила в 30 недель с весом 1600. Безводный период был 3 суток. Лечились долго. Первые 3 года регулярно по
2 раза в год лежали в больнице. Вспоминаю, как кошмар. Отошла от этого всего только лет через 6, стала о втором задумываться... Муж был резко против -
ему тоже хватило... Потом все же решили попытаться, сначала не получалось, потом внематочная - я чуть не умерла, с того света достали...
После этого думать даже страшно было, что могу забеременеть. Когда это произошло, ужасу просто предела не было. В итоге взяла себя в руки,
стала просто проживать эту беременность день за днем : вот на сегодняшний день все хорошо, и Слава Богу! Так потихоничку до родов дотянула.
ИМХО, если вы действительно хотите второго, нужно не думать о том что было или может быть, а просто решиться и все!

как решиться? наверное ответить себе на вопрос- зачем вам второй ребенок.... чтоб муж вас поддержал, доча.... чтоб вся семья ждала....
я вот очень (ну ООООЧЕНЬ) хочу 2го. пока тоже не получается.... беременность первая тожа не легкой была, рожала вообще 2е суток (но родила- таки сама!!!!!) реьенок был с неврологическими проблемами, которые и сейчас дают о себе знать....
у нас ведь, баб, все через боль. месячные- больно, потеря девственности - больно, беременность и роды- тоже больно, даже ГВ на начальном этапе- больно. это наша "карма". примите этот как есть ;)
надеюсь- все у вас получится, выносится и родится здоровым :)Сообщение было изменено пользователем 08-01-2010 в 17:11

Jutta
Jutta

а как на третьего решились? ;)

А у меня первый - приемный. Мой во всех отношениях, но я его не рожала.

В ожидании

Попробуйте сходить в женский монастырь и поговорить там о своей проблеме!
Мне в своё время помогло.У вас прошло уже очень много времени и рожать уже можно.
Но может быть проблема в том,что это муж хочет второго?

Для моего нынешнего мужа это может быть будет первый ребёнок, с папой дочки разошлись, когда доче 1 год был, после родов я его возненавидела и жить с ним не смогла, а вдруг и этого возненавижу? Со вторым муже мы уже 9 лет вместе, пора наверное и ребёнка заводить

не бывает ведь 2 абсолютно одинаковых ситуации! Не настраивайте себя на негатив. Пусть у Вас будет наилегчайшая беременность! И не зацикливайтесь на том, что пока не получается. Как только перестанете об этом думать - сразу придет!

В ожидании

Дело не в том сколько вы вместе,а слово "наверное" вообще не должно присутствовать.
И не стоит думать,что все мужчины такие же как ваш первый.Это абсолютно не так!
Дети объединяют двух людей,если между ними есть любовь.как-бы банально это не звучало. прожив сним 9 лет,вы должны уже чётко понимать любит ли он вас. Если да!! ,то рожайте. и это будет самым большим счастьем в вашей жизни! говорю вам из личного опыта.

Вторая беременность и роды, а также все последующие не обязательно будут протекать так же как первые. Надейтесь на лучшее и всё у Вас получится. Желаю удачи. :)

Ребёнка действительно хочу (даже тему на форуме создавала и мои ощущения подтвердились) и мой муж очень хочет (правда по-моему он не понимает, что это значит, и чего я так сильно боюсь), он конечно замечательный и достоин быть папой, что доказал неоднократно (дочку мою любит очень, все удивляются тому факту, что он не биологический папа), меня любит.
Подскажите в какой монастырь вы ходили. Я крещёная, но вообще-то не очень верующая, и где в Свердловской обл. есть женские монастыри вообще не знаю.

В ожидании
хочу ребёнка, но не хочу быть беременной и не хочу рожать, ужас охватывает.

слушайте, я вот обсалютно так же думаю, хотя рожа, ттт, нормально

В ожидании
(правда по-моему он не понимает, что это значит, и чего я так сильно боюсь

а до мужчин это не всегда доходит, и иногда пусть лучше некоторых моментов не знает)))
а может к психологу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы