Тема закрыта

Причина: 0

Эпизиотомия - разрез промежности при родах

Родила неделю назад. Для облегчения потужного периода сделали разрез промежности. Налажили швы, на 5 сутки сняли. Сказали не сидеть 2 недели. Хотелось бы услышать тех у кого было тоже самое. Интересует все начиная от самого шва и ухода за ним заканчивая половой близостью с мужем. Какая она жизнь после разреза промежности

ууух, страшно было))) два месяца терпели и даже больше))) потом как то тож не особо приятно первое время

по уходу дома - подмывалась утром и вечером хорошенько, вроде все

БукаЖка с букашатами
ууух, страшно было))) два месяца терпели и даже больше))) потом как то тож не особо приятно первое время

да, енто про секс было сказано)

БукаЖка с букашатами
подмывалась утром и вечером хорошенько,

ну а к сексу как то потихоньку помаленьку да и вошло все в свое русло

Я родила ровно месяц назад, делали разрезы, наложили и внутренние и внешние швы. К концу первой недели стала немного присаживаться, особой боли не испытывала. О сексе пока думаю со страхом, по совету врача подожду еще месяц, потом потихоньку попробуем ...

Django
шва и ухода за ним

разве в роддоме не объясняли? У нас советовали обмывать раствором фурацилина, при этом сам шов руками не трогать

Django
половой близостью с мужем

через 6-8 недель, когда матка сократится. Шов обычно через месяц заживает, сидеть можно

Django
Интересует все начиная от самого шва и ухода за ним заканчивая половой близостью с мужем

Шов обрабатывала зеленкой утром и перед сном. После каждого похода в туалет обязательная гигиена водой. Через 2 недели начала присаживаться. Зажило все очень хорошо.
Про секс - мне было больновастенько, когда попробовали через 2 месяца.

я обрабатывала р-ром марганца.Присаживалась,только на одну полупопицу.Секс случился примерно через 1,5 мес.Было немного страшно,но потом

Танита
вошло все в свое русло :)

Я ничем не обрабатывала, просто подмывалась как обычно, но у меня был маленький шовчик. Секс где то через 1,5 мес, но несколько месяцев еще было больно, потом ниче. Зато вторые роды прошли без всяких разрезов и разрывов, наоборот ругалсиь чтоб не тужилась.

Мазала мазью Вулнузан, так в роддоме рекомендовали. Так же сказали не садится минимум полтора месяца (села только через два, было жутко больно по-началу). Секс через четыре месяца, тоже больно по-началу

У меня швы очень очень долго заживали, т.к. разошлись.
Обрабатывала хлоргексидином после каждого туалета + мазями разными(актовегин, спасатель, олазоль).
Не сидела месяц, затем потихоньку все наладилось (болело правда долго).

Ничем не ухаживала. Видимо, зажило как на кошке, потому что секс - через 3 недели точно был. Полноценный.

После эпизиотомии наложили наружных 2 шва, сняли на 5 сутки, внутренние рассосались сами

БукаЖка с букашатами
подмывалась утром и вечером хорошенько,

и хлоргексидином обрабатывала
Садиться стала через 3 недели.

Ленуля
Секс где то через 1,5 мес,

какое-то время еще была небольшая боль
Вторые роды без эпизиотомии и внешних разрывов. (только внутренние)

было 10 швов. уход- мазала зеленкой..... были огромные проблемы с туалетом (анус, простите, тоже постравдал)
секс через 2 мес где- то... больно не было....

ничем не обрабатывала, села через 3 нед, а секас только через 2 мес (было боооольно)!

ничем не обрабатывала. гигиена была после каждого похода в туалет и свежая прокладка, пока не закончились выделения.
Секс через 2 мес. примерно, но я поначалу очень шов чувствовала -= поэтому каждый раз осторожненько. А с полугода ребенкиного все в норму пришло. ща даже не вспоминаю про него.
Сидеть я сразу сидела, но на жестких стульях или на одном полупопии - ниче не разошлось тк при таких способах посадки промежность не напрягается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы