Тема закрыта

Причина: 0

Как восстановить живот после родов?

Вот собственно и весь вопрос: как восстановить живот после родов и как быстро это произойдет.

само. ГВ+домашнее хозяйство

У меня после моего 4хкилограмового сыночка был ужасно растянут живот, и мышцы, и кожа.Прошло 4 месяца, почти все как прежде, только растяжечки еле заметны.Но пресс качать все равно надо :)Сообщение было изменено пользователем 08-01-2010 в 14:28

вот-вот. мне тоже очень это интересно. Поделитесь кто как вернулся в форму после родов :)

Лично я носила пояс утягивающий...сейчас никто и не скажет,что я рожавшая... :)

а пресс можно качать сразу после родов или надо подождать?

Ну да, бандаж послеродовый, сразу как родите, надевайте.Чтобы кожа обновлялась - грубая мочалка в leit/F мышцы - это только пресс

я пытаюсь качать, но как то плохо получается И хозяйстом занимаюсь и диету стараюсь соблюдать, но пока как то не видно результатов

Svetlanka_i
а пресс можно качать сразу после родов или надо подождать?

Если швы, то конечно подождать месяцок

После родов пресс можно качать через 2 месяца, я спрашивала у врача.

nusenka
После родов пресс можно качать через 2 месяца, я спрашивала у врача.

вот и мне кажется что месяцок надо подождать, матка же уменьится должна и тд или я чего то не понимаю %)
мне простительно еще не рожала ;)

А через сколько мес. растяжки будут менее заметны? :(

Неделю в бандаже с первого дня после родов..и усе :) через два месяца как не рожала ;)

а бывает что растяжек вообще нет?

Svetlanka_i
матка же уменьится должна и

Пока идут послеродовые выделения - матка сокращается.

Svetlanka_i

Бывает, если кожа эластичная или ребеночек небольшой :)

Nasyanya
А через сколько мес. растяжки будут менее заметны?

У меня к 4м месяцам почти не видно, но у всех по-разному, наверно

Svetlanka_i

бывает

Kvakushka
У меня к 4м месяцам почти не видно, но у всех по-разному, наверно

А у меня вот к 4 мес. что-то совсем не изменились растяжки, очень видно :( Неужели такими и останутся? :y_0007:

Можете совершенно не париться по этому поводу полгода, как минимум. Все равно рельефным животиком Вам пока не перед кем щеголять, да и ляль надолго не отпустит. За это время "ГВ+домашнее хозяйство" должны сделать за Вас 70 - 90% работы. Остальное доделаете сами любым доступным регулярным спортом.
Рано не надо начинать пресс качать. Можете сделать себе опущение органов. Все индивидуально, конечно, но матке чтобы до нормальных размеров сократиться нужно месяца 2 как минимум. Мышцам тоже нужно время чтобы в тонус прийти.
Лучшее, что Вы можете сделать для своей фигуры в первые полгода после родов - это поменьше стрессовать и побольше гулять с коляской.

Юльчик30
пояс утягивающий...

+++++

мамаНюша
ГВ+домашнее хозяйство

++++++
а вообще- лучше, тоб с реьенком никто не помогал. и на рынок сама с дитем, и в магазин. и вообще- везде. вес станет меньше, чем до беременности, а живот плоским, а мышцы литыми ;) ПРОВЕРЕНО МНОЙ!

я после родов стала почти такая же как до родов,диета+дом.хозяйства+ прогулки с коляской ; но сейчас ребенку 1.4 я очень набрала вес и живот до сих остался , наверное так и будет :(

Svetlanka_i

конечно бывает!Я за всю беременность набрала 14 кг,со временем всё и сбросила...А живот во время беременности желательно смазывать кремами.....

Я меня было кесарево, сразу занятия применять не разрешили (я имею ввиду сильную физическую нагрузку, качать пресс, например). Где-то на второй-третий день после операции в роддоме сказали носить бандаж, носила не забывала. После месяца лучше реже носить бандаж, давать мышцам самим восстанавливаться, работать, плюс дыхательная гимнастика (йога, самая простая 15-20 вдох-выдох, втянуть живот-расслабить, несколько раз в день такое упражнение) + ГВ и домашнее хозяйство (солидарна в этом с вышенаписавшими).
Бывает такое, что за всю беременность не возникает растяжек. Наверно это зависит от особенностей организма. У моей сестры ни единой растяжечки, при том что набрала 25 КГ!!! Мазала кремом живот, бедра, попу, поясницу наверно с третьего месяца, а может даже раньше, 2 раза в день, не ленилась. (крем "наша мама" от растяжек) Может это тоже помогло.

Я ещё в роддоме живот перематывала тканью (не стрейч) уже через неделю живот весь ушел. Бандажы тут не помогут.

2 кесарева у меня. Живот- как не рожала. Диета, спорт, массаж- ничего нового.

Svetlanka_i
бывает что растяжек вообще нет?

бывает

я качаю пресс пять лет - виден рельеф , но если потянуть за кожу , то я себе напоминаю шарпея лишняя кожа осталась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы