Тема закрыта

Причина: 0

про швы после родов

девочки что делать? родила 31, наложили швы на промежность, 3 их сняли, сказали все в порядке, 4 выписали.....сегодня 7 и я обнаружила что шов стал расходиться, чуть-чуть, но тем неменее.....у кго такое было, подскажите что вы делали? я их просто пока брабатываю и перекисьюи марганцовкой

это в какой больнице накладывают швы такие??????? Сейчас вроде ведь саморассасывающие ??? :=-O:Сообщение было изменено пользователем 07-01-2010 в 19:39

Irina.
что делать?

Сходите в приемный покой гинекологии , пусть посмотрят.

у меня швы были внутренние, но на следующий день после выписки разошелся шов , так сказать, перед самым "входом" :=-O: ...больно было и испугалась больше, побежала в женскую, мне сказали, мол успокойтесь, слизистая легко заживает, посоветовали купить мазь "левомиколь" (она затягивает ранку и вытягивает нагноение, если выдруг есть)и прикладывать, омываться после каждого посещения туалета...все затянулось и довольно быстро. Лучше конечно к врачу сначала, но может мой опыт поможет ;)

Прокофья Людмиловна:-)
левомиколь

мне ее тоже прописывали в роддоме, но у меня швы были саморассасывающие, просто для быстрого заживления ранки.

Irina.
это в какой больнице накладывают швы такие??????? Сейчас вроде ведь саморассасывающие ???

я прикладывала мазь Линимент синтомицина, но это по рекомендации врча должно быть.

Я фурацилином обрабатывала, но у меня вроде ничего не расходилось. Зажило все быстро.

Irina.
это в какой больнице накладывают швы такие??????? Сейчас вроде ведь саморассасывающие ???

Мне тоже обычными зашивали, снимали перед выпиской из р/д. Но это 6 лет назад было, может сейчас и правда только само рассасывающиеся. Хорошо бы :).

это в 27......вот у меня внутренние саморассасывающиеся, а внешние такие были....

а как именно левомеколь прикладывать?

Irina.

рожала в ОММ в декабре. 3 ниточки обычные и 2 саморассасывающие были. Обычные сняли на 5-й день в роддоме, остальные узелки уже дома отвалились ;)

Neroly
Но это 6 лет назад было

я рожала первую 7 лет назад, тоже зашивали саморассасывающимися %)

Yana89
а как именно левомеколь прикладывать?

Делается прокладка из марли(несколько слоев) , наносишь мазь (не жалея) и на ночь вкладываешь как прокладку., прижав к промежности. Это все делается после вечернего туалета и ванны. ;)Сообщение было изменено пользователем 07-01-2010 в 21:12

Irina.
Делается прокладка из марли(несколько слоев) , наносишь мазь (не жалея) и на ночь вкладываешь как прокладку., прижав к промежности. Это все делается после вечернего туалета и ванны.

Спасибо большое.....будем пробовать

Yana89
обнаружила что шов стал расходиться, чуть-чуть, но тем неменее.....

сходили бы в приемный покой гинекологии.
А то разойдутся и срастется плохо - а потом уже сложно будет что-либо сделать.
мне вот сейчас после 27-го роддома только пластику предлагают - срослось нехорошо. Но у меня не потому что расходились швы, а потому что плохо зашили

333
мне вот сейчас после 27-го роддома только пластику предлагают - срослось нехорошо. Но у меня не потому что расходились швы, а потому что плохо зашили

Сочувствую. Мне тоже в 27 зашивали, но зашили хорошо, претензий нет, зажило все хорошо и быстро, без последствий. Может, потому, что муж контролировал процесс зашивания .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы