Тема закрыта

Причина: 0

Насморк

Блин, так обидно до Нового года так береглась - хотя работаю в местах большого скопления людей, и в масках ездила на работу, потом просто платочком прикрывалась, чтобы не дай Бог не заразиться ОРВИ или гриппом! И вот сейчас 10 дней так называемых праздников идут и надо ж было на 5 день где-то подхватить эту заразу - расслабилась называется. Простыть я нигде не могла, одеваюсь тепло, единственное скучно было дома - решила по магазинам пройтись, наверное там где-нибудь и заразилась. Вот лежу уже дома третий день, обильное питье, слава Богу температуры нет, но вот с носом что делать, заложило весь. Аква марис и ингаляции что-то не помогают, другое капать боюсь. Кто может знает какие-нибудь народные средства, которые быстро помогут насморк вылечить?

промывать соленой водой)

наш человек )))) алоэ в нос капать можно еще - сушит слизистую. Детский пиносол на ранних сроках. Потом можно и взрослый.
соленая вода вымывает слизь полностью, и зараза проникает дальше - потом может горло болеть и температура подняться. так что поа если только нос зсложен соплями и ни горло, ниче не болит - с солью и содой осторожнее.
А вообще вам чтонибудь более сильно врач пропишет - с понедельника клиники уже работают.Сообщение было изменено пользователем 07-01-2010 в 17:59

Спасибо, я давно "глаз пложила" на алоэ, который у меня на подоконнике стоит. Муж меня напугал, когда я готова была, что угодно закапать, что типа слизистую себе сожжешь! Разбавлю водой и попробую.

шприцевание теплой соленой водой, и мне еще чеснок помогал, берете зубчик чеснока потыкать в него чтобы сок выделял и на минутки 3 в нос засунуть, только если сильно жечь будет то буквально на минуту, помогает, правда не на долго!!!

пиносол вешь! и лечит и закладывает меньше. тока им лечусь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы