Тема закрыта

Причина: 0

как бороться с нервами?

1ый триместр. Нервы сдают. Из прекрасного настроения вдруг откуда не возьмись злоба появляется. Наплыв какой то в голову. Что это? Как от этого избавится, исключая валерьянку и пустырник.
И лицо все опоршивило. В первую беременность такого не было, наоборот лицо было чистым и ухоженным. Правда, что все эти признаки, к девочке или нет?

анонимка
Правда, что все эти признаки, к девочке или нет?

нет

анонимка
Из прекрасного настроения вдруг откуда не возьмись злоба появляется.

отвлекитесь каким-нибудь занятием, не срывайте злобу на близких

Будущая мама
отвлекитесь каким-нибудь занятием, не срывайте злобу на близких

пытаюсь не отрываться, но очень плохо чувствую с такими перепадами. хожу как зомби целый день. ничего делать не могу. устала!

анонимка
Как от этого избавится, исключая валерьянку и пустырник.

а почему? мне пустырник очень помогает, даже сейчас, пока гормональный фон не устаканился. попробуйте успокоиться и расслабиться, ищите во всем плюсы, займитесь приятными делами, а то что не хочется отложите на потом. ну и постоянная работа над собой должна быть, гормоны - не гормоны, а самоконтроль - великое дело, теперь-то я это точно знаю

анонимка

нет, у меня девочка, выглядела чудесно

С настроением не надо бороться надо ему потакать, тем более что

анонимка
1ый триместр

анонимка

Правда-правда. Я тож страшная была

На счет беременности вам не подскажу, ходила как шелковая. А вот после родов стала истинная ВЕПРЯ и лицо опаршивело. Взывать к разуму бесполезно, там где действуют гормоны. Каждое слово, камень в огород души. Мне помогает только валерьанка в таблетках.

я всю беременнсоть злющая проходила))) тут никто, как говорится, кроме нас самих не поможет. только самоубеждение и настрой. и ничего более. валерьянка точно от злобства не помогает))))
постарайтесь себя почаще хвалить. 5 минут в день перед зеркалом творят чудеса! и личико свое не забудьте. не расстраивайтесь, это все временно!

Лина Дорано
Взывать к разуму бесполезно, там где действуют гормоны

неправда. ситуации разные. одно дела - заплакать от обидного слова, а другое - злиться и срываться на окружающих. я тоже себя гормонами оправдывала, пока семья рушиться не начала. теперь вот взяла себя в руки и все хорошо у нас, чего и вам желаю :) но это у меня все после родов появилось, беременность я радостная отходила

Jipi
тут никто, как говорится, кроме нас самих не поможет. только самоубеждение и настрой

анонимка
к девочке или нет?

нет, не факт, но я с обеими дочками с ужасный фэйсом ходила, в зеркало смотреть страшно было :hihiks:

Займи себя делом и все истерики пройдут! А проблемы с лицом связаны с твоим пищеварением и состоянием внутренних органом,а не стем что у тебя девочка. Займись свои здоровьем и внешним видом,а не плачься!

анонимка
Наплыв какой то в голову

бывало)))) я была готова свекровь свою прибить и мужа))) хотя они у меня замечательные.... просто бесили постоянной заботой

анонимка
лицо все опоршивило

недель до 14-15 вся в прыщах ходила (лицо в смысле) зато ногти выросли и волосы выпадать перестали)))))) во всем есть свои плюсы)
кстати, я жду сыночка;)

угм
Займи себя делом и все истерики пройдут! А проблемы с лицом связаны с твоим пищеварением и состоянием внутренних органом,а не стем что у тебя девочка. Займись свои здоровьем и внешним видом,а не плачься!

Угу, но гормоны со счетов сбрасывать никак нельзя. У меня с первой беременностью была слезливость, а с этой тоже злость и раздражительность, и прыщи, и волосы выпадали жутко, думала, к родам совсем лысая буду - все в первом триместре, а к третьему и лицо очистилось, и волосы лезть перестали, хотя питаюсь ровно точно так же. Так что автору терпения и побольше внимания к себе, все это временно. А насчет нервов - мне здорово помогла йога. осле первого же занятия раздражительность отступила. Так что рекомендую.

средство знаю- доказано на собственном опыте. При первом ребёнке пыталась сама бороться с такимже состоянием как у вас, но безуспешно.Результат - первый ребёнок очень неспокойный и капризный. Во Вторую беременность ходила в церковь на службы каждую неделю, слушала церковное пение. Дома читала молитву для беременных. Перед родами пошла на Исповедь и Причастие. Результат - была всегда Спокойна, родила супер и ребёнок сейчас супер спокойный не сравнить с первой дочкой.

tiknat
ходила в церковь на службы каждую неделю, слушала церковное пение. Дома читала молитву для беременных. Перед родами пошла на Исповедь и Причастие. Результат - была всегда Спокойна

я - агностик.

угм
Займи себя делом и все истерики пройдут!

Кстати, так себе совет. Раздражительность во время беременности обусловлена гормонами, а не бездельем, и трудотерапией лечится далеко не всегда. Я работала по полной программе, как и до беременности. Но на работе было тяжело, потому что работа у меня связана непосредственно с общением, а люди бесили страшно просто как представители биологического вида. Ну, вот так у меня гормоны действовали в организме. Так и мучилась. С йогой легче стало, а ко 2-3 триместру и вовсе отпустило :).

Neroly
С йогой легче стало,

я в прошлую беременность хотела ей заняться, но времени не было. в эту опять некогда ходить, но дома можно попробывать. скачала видеокурс вчера, потом напишу результат
ваще, я раньше ходила в перерывах между спортзалом, нагружку смягчить, и реально за два месяца стала как удав и жизнь вся казалась радужной от такого расслабления. так что давно уже хочу ей заняться, вот только не уверенна если дома будет эффективно. как вы думаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы