Тема закрыта

Причина: 0

Боли при угрозе. Тонус

По узи поставили угрозу, тонус. Сказала врач- лежать и будет сильно болеть вызвать скорую. Но дело в том, что я хорошо боль переношу. Вот сегодня блин находились, живот заболел. Лежу, боюсь что-то. Выделений нет. Девочки, у кого была угроза, скажите, на сколько сильно должно болеть? Просто так тоже не охота ездить по больницам. Срок 13-14 недель

у меня живот каменел и болел при этом... не знаю, мне было очень страшно от этого... он становился, как камень твердый. Ребеночку там душно, если сильный тонус.
Вообщем смотрите по свои ощущениям. Мне прописывали свечи папаверина и еще сложное лекарство одно.
А если уж выделения розовые, то точно надо в больничку сохраняться

я бы перестраховалась. если заноет вызвала скорую

Я вообще боль не чуствовала только матка комком сжималась-раслаблялась периодически, просто ложилась и лежала пока не пройдёт. Врач сказала вызывать скорую если выделения будут. А так за всю беременность два раза на сохранении лежала прям из консультации отправляли.

Мне врач из больницы сказала, что в праздники будут в больнице только колоть спазмолитики, учитывая малый срок и только боли, нет других симптомов. Потому и не хочу в больницу, ставлю папаверин

Девочки, а если что-то более серьезное, могут быть просто небольшие боли? Или если что, то организм даст понять? Я имею в виду выкидыш или типа того.

Мама 2

Боли могут быть совсем слабыми, как перед месячными: то в боку потянет, то спина заноет, то внизу живота поноет-покрутит, но это не значит, что если не сильно болит, то все ОК. Сказали Вам лежать, так лежите, а не

Мама 2
Вот сегодня блин находились, живот заболел

А папаверин - это хорошо, хотя мне он вообще не помогал и не помогает при тонусе. А про выкидышы Вам зачем думать, что за страшилки наночь, просто берегите себя, не скачите по городу, да и по квартире тоже. Организм такая штука, что у одних больно-прибольно и ничего страшного, у других чуть что - уже что-то плохое. Вам организм подсказал уже, что ходить надо поменьше, так прислушивайтесь. И еще тонус повышается от нервов, так что харэ кипишевать, расслабляйтесь и радуйтесь :)

Болей и вовсе может не быть, поэтому

ludasya
просто берегите себя, не скачите по городу, да и по квартире тоже

ставьте папаверин, а если болит и не проходит, то терпеть не надо, как бы Вы хорошо боль не переносили

ludasya
Вам организм подсказал уже, что ходить надо поменьше, так прислушивайтесь

очень хорошо сказали!

один раз была тяжесть в животе, как будто уже все 9 мес, а второй раз вообще без всяких неприятных ощущений

я гинипральчиком закусывала, а вообще вот этого быть не должно

Мама 2
Вот сегодня блин находились, живот заболел

во всем умеренность, гулять, конечно надо, но главное не напрягаться! Я тоже боль хорошо переношу, но когда уже ночь не поспала, пришлось в больницу ехать, а там вообще до слез скрутило.

Мама 2
Просто так тоже не охота ездить по больницам

а вот это зря. Я из них после описанного случая вообще не вылезала, но только это помогло мне доходить. Это не шутки,блин

Я но-шпу еще к свечам с папаверином добавляла, помогало на некоторое время. Особенно ночью....
Автор, вам врач про дюфастон или утрожестан ничего не говорила? Обычно при угрозе и болях назначют.
И еще, валерьянку пейте, чтоб не накручивать себя, все у вас будет хорошо!!!! :)

Здравствуйте!Я мне месяц назад поставили такой же диагноз, узнала, что беременна на 6 неднлях, пошла на УЗИ, а там отслойка и угроза, я не догнала, что за серьезность, дома все дела переделала, потом всю ночь не могла спать, думала спина пополам треснет и живот каменный, выделений не было.Ппошла к своему врачу меня из ЖК бегом отправили в 6ГБ, я так плакала, мне сказали жестко, что если хочешь лялю, надо ложиться.Приехали в больничку, а мест нет, только корридор, я опять реветь, но подумали с мужем, я потерплю, все ночь проплакала опять, потом в палату перевели.Пришел врач, сказал, что чем больше я плачу, тем хуже.Лечили меня уколами 4 раза в день и папаверин на ночь, покой, я 10 дней только лежала на кровать, потом сделали УЗИ и все супер.В больничку надо, там реально помогают, не все конечно, плохих людей везде хватает.Плакать точно не нужно, надо постоянно думать о малыше, ему там вдвойне хуже.При чем про скорая увозит на пример я живу на Юго-Западе, то в 24 больницу-а там такая помойка, а вот из консультации они там пишут направление и тебя там ждут.Нам сейчас 13 недель.

Юлия(Позитиффф)
Автор, вам врач про дюфастон или утрожестан ничего не говорила? Обычно при угрозе и болях назначют.

Тоже интересно :)

На таком же сроке на УЗИ гипертонус поставили. Живот болел, но терпимо. Пила но-шпу, и еще Магний В6, дюфастон, но его я с 10 недель пила.
В больницу не ложилась - даже не рассматривала такой вариант. Вела обычный образ жизни, ездила на работу, ну и по дому все. После 16 недель - все как рукой сняло.
Беременность вторая. В первую тоже ставили тонус по УЗИ, но болей не было. Тоже в больницу предлагали - отказалась. Все ОК, роды в 40 недель.
Ориентируйтесь на свое самочувствие.

Гинипрал еще рано.
Я при угрозе прила магне И6 и папаверин свечи ставила, еще на капельницы магнезии ездила, а про нагулялись вы это зря, особенно если у вас болевой порог высокий.

PrimAnka
Я тоже боль хорошо переношу, но когда уже ночь не поспала, пришлось в больницу ехать, а там вообще до слез скрутило.

я вот об этом приблизительно спрашиваю...
если боль такая незначительная, не так что скрутило, ночь не спала - может это "норма" при угрозе, а я себе лишний раз накручиваю...
я вот и понять не могу - мне действительно прям необходим стационар или я себе накручиваю, сосотяние удовлетворительное и вполне можно дома полежать спокойно...

Mama Tania
а про нагулялись вы это зря

да, знаю, сама виновата.... случайно вышло, больше постораюсь не повторять...

Юлия(Позитиффф)
Автор, вам врач про дюфастон или утрожестан ничего не говорила? Обычно при угрозе и болях назначю

нет, она мне вообще ничего не говорила. на кресле даже смотреть не стала и состояние расспрашивать. увидела по узи угрозу - едь в больницу. и все. Уже в больнице девушка-врач на кресле посмотрела и сказала что ничего сильно критичного не видит, можно и дома полежать + спазмолитики - но-шпу или папаверин.
вот я и не знаю - у меня живот потягивает - эти ужас-ужас как плохо или просто лежать и в общем-то терпимо все.Сообщение было изменено пользователем 06-01-2010 в 19:03

Мама 2
я вот и понять не могу - мне действительно прям необходим стационар или я себе накручиваю, сосотяние удовлетворительное и вполне можно дома полежать спокойно...

если Вас отправили домой, значит просто выполняйте рекомендации врача. Меня тоже с гипертонусом выписали, решив что просто лежать я и дома могу.

Мама 2
на кресле даже смотреть не стала и состояние расспрашивать. увидела по узи угрозу - едь в больницу. и все. Уже в больнице девушка-врач на кресле посмотрела

Дак вам и УЗИ не делали? На глазок тонус определили?

Мама 2
эти ужас-ужас как плохо или просто лежать и в общем-то терпимо все.

ничего не ужас, тут у всех поголовно тонус и что-то потягивает. Лежите не дрыкайтесь, пейте ношпу, "глотайте" папаверин и все будт ОК!
А анализ на прогестерон Вы давно сдавали? Мож надо сдать, вдруг надо желтое тело поддержать... При угрозе это ж первое дело...

Мама 2
Уже в больнице девушка-врач на кресле посмотрела и сказала что ничего сильно критичного не видит, можно и дома полежать

Вот она и ответила на ваш вопрос. Тонус - в любом случае не норма, но дома всяко лучше, чем в больнице, я так думаю. Я бы ориентировалась скорее на мнение врача стационара.
Даже если решите в больницу - это ведь не тюрьма, в любой момент можно написать отказ и уйти, если что.

Мама 2
если боль такая незначительная, не так что скрутило, ночь не спала - может это "норма" при угрозе,

угроза не всегда болью сопровождается, кто-то писал выше. если вы можете спокойно дома лежать и врачи не считают нужным вас держать, то думаю можно и дома. Иногда спецом домой не отпускают, чтобы не упахивались там. Когда я себе в голове все поправила, с работы ушла, лежала дома и забивала на дела, то приемлемо, а если дома, например дите, которое покоя не даст или муж непонятливый - лучше в больницу, ИМХО

ludasya
А анализ на прогестерон Вы давно сдавали?

вообще никаких гормонов не сдавала

ludasya
Дак вам и УЗИ не делали? На глазок тонус определили?

делали, на нем и сказали тонус

ludasya
вдруг надо желтое тело поддержать...

так в 12 недель уже плацента сформироваться должна и функционировать, а у автора срок 13-14.
А в нахождении в стационаре нет ничего плохого-отдохнете, отрешитесь от проблем, НЕ БУДЕТЕ НЕРВНИЧАТЬ-это самое главное, будете под наблюдением врача, витаминчиками вас подкормят)))) Я только так свою лялю сохранила :) Сейчас нисколько не жалею, что лежала, именно лежала (делать в больнице все равно нечего ) в стационаре, дома все равно бы не то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы