Тема закрыта

Причина: 0

16 недель, нервы на пределе...

Постоянно мучает страх, все ли нормально с ляликом... а вот что меня беспокоит:

1. на первом УЗИ, когда по месячным должно было быть 12 недель, сказали, что 10, сердцебиение в норме
  2. на 13 неделе были розоватые выделения, после поездок по больницам (оч негативный опыт). Моя врач сказала, что хорошо, что я к ним не легла, причина выделений - лопнувший сосуд (лялик низко расположен)
  3. за 16 недель прибавила всего 2,5 кг, живота вообще нет... и ощущения такие, что там пусто.
  4. за 3 недели до НГ случилось несчастье, в психе опять закурила, нервы и никотин - оч плохо.
    К врачу только 15-го, там запишут на 2-е УЗИ, вот боюсь, что не доживу, а идти к другому узисту не хочу. Теперь еще больше переживаю, все ди ТАМ хорошо... У знеакомой на 16-ой неделе уже такое пузо и шевелится, а у меня - вообще ничего. :t_0025:

SHIK
когда по месячным должно было быть 12 недель, сказали, что 10, сердцебиение в норме

различие в 2 недели это норма

SHIK
за 16 недель прибавила всего 2,5 кг, живота вообще нет...

это не показатель, у всех индивидуально

SHIK
за 3 недели до НГ случилось несчастье, в психе опять закурила, нервы и никотин - оч плохо.

нервы привести в порядок, думать о хорошем, постепенно отказаться от курения

SHIK
У знеакомой на 16-ой неделе уже такое пузо и шевелится, а у меня - вообще ничего

я на 20 тока шевеления отчетливо ощущать начала :)

не переживайте! настройтесь на позитив! лялик все чувствует! ему нужна спокойная мама ;)

Спасибо, хоть немного успокоили, но я этих ощущений пустоты до ужаса боюсь...

ТАК! Ну ка успакоится и взять себя в руки! Если маме плохо, лялику там вдвойне тяжелей! Если вы боитесь пустоты, то не надо накликать на себя, выпейте валерьянки и спать!

Да я просто не знаю нормально это или нет... у меня пропало ощущение беременности... вот и парюсь... надеюсь, что попусту

Конечно попусту! У меня уже живот на нос лез, а мне не верилось, что я беременна, и до сих пор не верю своему счастью, что малышка рядом сопит, все будет ХОРОШО!

SHIK
у меня пропало ощущение беременности...

а раньше было?
И что, токсикоз закончился, сонливость пропала, грудь перестала болеть - и это плохо???? Радуйтесь, второй триместр - он самый спокойный в плане самочувствия ;) иногда даже забывалось, что беременная.
Хотя мне в этом плане больше повезло если это так можно назвать тошнило до 22 недель, а пинаться отчетливо дочка рано начала. Так что беременность редко давала о себе забыть :)

SHIK
вот и парюсь

SHIK
попусту

как вы думаете, что вы такое сейчас должны ощущать "беременное"?
Пинки - рано, токсикоз в норме к этому сроку уже проходит. Гормональный фон во втором триместре самый стабильный. Каких "беременных" ощущений вы ждете?
Пузико? так вроде тоже еще рано для первой беременности и нормально развитого пресса... Прибавки в весе? У меня на этом сроке было минус 6 кг от добеременного веса %)

SHIK
Да я просто не знаю нормально это или нет... у меня пропало ощущение беременности... вот и парюсь... надеюсь, что попусту

как мне это знакомо!!!
сейчас вот тоже 16 недель, но я уже шевеления чувствую (так как ребёнок второй будет , а с первым в 18 ощутила), поэтому спокойнее стало.
Всё у Вас хорошо!!!! :)

SHIK
У знеакомой на 16-ой неделе уже такое пузо и шевелится

у меня была тоже такая знакомая...хвасталась, просчиталась на 4 недели (т.е. у нее была 20-я)

У всех по разному.У меня подружка носит лялика, сейчас 24 недели что ли, а по весу так еще 500 грам не добрала до того веса с которым вставала на учет :) А по УЗИ все хорошо, лялик ростет, все размеры в норме.Так что не переживайте.Вот вот он вам постусит изнутри так что все ощущения что вы не беременны отпадет.

валерьянку надо принимать, она успокаивает.....И не надо всякую чушь в голову вбивать, лялик из живота никуда не дениться!!!!! :love:

SHIK
за 16 недель прибавила всего 2,5 кг, живота вообще нет

мой пуз выкатился в 17-18 недель, и то не очень заметно было, как будто хорошо покушала)))) очень хорошо покушала...%)
и до 20 недель не прибавляла совсем, потом резко набрала...:( вся в растяжках....:(

SHIK
знеакомой на 16-ой неделе уже такое пузо и шевелится

ну насчет пуза не скажу, что шевелилось, но ляль внутри вполне ощутимо толкался... с 15 недель...))))) от комплекции зависит)

pusiko
лялик из живота никуда не дениться

до поры до времени
а курить не надо...:) бросайте потихоньку, держитесь.... я резко бросила, тяжело очень было... все вокруг курят, а я не могу... блин...
потом малыш зашевелился, и как-то само ушло это желание, стыдно перед ним было...)

Девочки, спасибо всем за поддержку))) Сама не знаю чего жду от организма))) Надеюсь получить только здорового лялика

SHIK
живота вообще нет.

Не переживайте :) Я со старшим устроилась на работу в 23 недели,живота никто не заметил,причем устроилась в больницу,была на собеседовании у заведующей.
А нервы и никотин" удалить из употребления ";)

Malavka
Не переживайте Я со старшим устроилась на работу в 23 недели

за месяц до родов:
на работе НГ корпоратив. я не пью ессно, один из сотрудников очень удивился узнав причину. и почему все со мной прощаются на неопределенный срок
мало кто замечал что беременна. и уж точно никто не верил что мне на днях рожать

Malavka
устроилась на работу в 23 недели,живота никто не заметил,причем устроилась в больницу,была на собеседовании у заведующей.

вот они порадовались столь ценному сотруднику

прочитала, так и не увидела причин для беспокойства... накрутили себе чего-то... размеры живота ни о чем не гоовроят, перые шевеления ждите к 20 неделям.

SHIK
за 16 недель прибавила всего 2,5 кг, живота вообще нет... и ощущения такие, что там пусто

Я к 16 недели прибавила и того меньше 1,3 кг. Тоже парилась что ни чего не чувсвую, т.к. токсикоза не ыло совсем. Возникал вопрос-а беременная ли я.? Только успокаивало что месячных нет который месяц. А шевеления в 18 недель почувсвовала. Из за нерегулярных месячных тоже поставили срок менбше , на одну недельку. Не переживайте все будет хорошо, скоро малыш даст о себе знать :)

вот специально сейчас посмотрела - к 17 неделям у меня была прибавка 1,8 кг, это ещё учитывая, что у меня токсикоза небыло вообще и кушала я нормально. зашевелились мы в 17,5 недель примерно.. пузик вообще появился после 19 недель только. сейчас у меня 29,5 уже, всё хорошо, растём! анализы все идеальные вообще. а живот... ну мне кажется, что он огромный! а вчера ходили к другу мужа на день рождения.. у них там никто не знал ещё о беременности моей. так его мама (друга этого) минут через 15 только заметила что я беременна а когда я по дому хожу, так вообще не видно пузика - свободная рубашка его оч эффективно скрывает. те, кто знает, конечно видят пуз.. а так - в глаза не бросается до сих пор, а я уже в декрете можно сказать

SHIK
живота вообще нет

Я в 15 нед ходила в добеременной юбке (у меня была такая под кожу в обтяжку),мне зава на работе не верила что я Б,заставила сделать тест практически при ней.Так что не переживайте, может у вас просто емкий таз (акушерское понятие) и матка еще там.А для шевелений просто рано.

эх, мне бы такие проблемы. 20 недель - пузик огого. и не скрыть никак и нигде

Насчет животика: я поправилась за мои 16 недель только на 1 кг, при этом Г мой сказала, что это очень хорошо.
Насчет его объема) - у меня у подружки животик не был виден практически до родов. Чуть-чуть. Особенности строения тела.
Шевелюшки. Да, многие только к 20 неделям испытывают явные. А если плод прикреплен к передней стенке, то их поначалу сложновато различить. Я допустим до сих пор не знаю - шевелится или кишечник бунтует. Тоже 16-17 недель.

Самое обидное, что внешне не поправилась, а кожа совсем плохая стала, неэластичная...

SHIK
за 16 недель прибавила всего 2,5 кг, живота вообще нет... и ощущения такие, что там пусто.

27 недель - прибавка 700 грамм - всё нормально :)

SHIK
У знеакомой на 16-ой неделе уже такое пузо и шевелится, а у меня - вообще ничего.

У меня на 22-ой только зашевелился.

Торина
Тоже парилась что ни чего не чувсвую, т.к. токсикоза не ыло совсем. Возникал вопрос-а беременная ли я.? Только успокаивало что месячных нет который месяц. А

SHIK
живота вообще нет...

это прям как у меня точь в точь, и вообще живот до конца маленький был, а реб 3410 оказался

SHIK
живота вообще нет... Сообщение было изменено пользователем 07-01-2010 в 18:07

Jane-Jane

Не моя цитата ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы