Тема закрыта

Причина: 0

На 2-х неделях (ещещ не знала о беременности) пропила ТАМИФЛЮ и антибиотик,у кого так было? что дальше аборт?

Девочки моя подруга не знала что беременна, положили в больницу, сказали ОРВИ. Прописали антибиотики и Тамифлю, делала два теста были отрицательные. Выписалась прошло 10 дней месячные не пришли и тест показал две полоски. Вопрос такой: кто принимал эти лекарства, вас заставляли делать аборт? Или может кто пил но после этого благополучно родил?

врач может подскажет

На счет антибиотиков сказать ничего не могу, а Тамифлю беременным практически в обязательном порядке назначают.

Сестра на таком сроке поставила прививку против гриппа, знакомая постинора напилась. И у той и другой хорошие здоровые детки :)

Спасибо девочки

кукарамба
вас заставляли делать аборт?

Заставить сделать аборт вас никто не сможет, это только ваше личое решение будет.

на этом сроке у мамы и ребенка нет общего кровотока, антибиотиками, алкоголем и пр. вреда Вы не причините. По правилам естесственного отбора - если ребенок нормально развивается, значит все в порядке!

Дак они всех сначала спрашивают - аборт или как? Точно решили? Посмотрите, может аборт проще :( ... идиоты...
Вам решать, и без вашего согласия на то никто права не имеет делать вам любую операцию.
пока криминала никакого не вижу... они всех так гоняют поначалу....

Моя невестка на 4-ой неделе беременности (не знала из-за нерегулярных месячных) заболела отитом и бронхитом. Колола сильные антибиотики 5 дней (пеницилинового ряда кажись). Когда узнала о беременности - тут же сказала врачу. Он спросил: "Ребенок желанный?" После ответа "ДА", никто и не заикнулся про аборт. Все нормально, здоровое дите. А Вы паникуете про время, когда еще мож и плодное яйцо не прикрепилось...

Сладкоешка
на этом сроке у мамы и ребенка нет общего кровотока, антибиотиками, алкоголем и пр. вреда Вы не причините. По правилам естесственного отбора - если ребенок нормально развивается, значит все в порядке!

Совершенно согласна, тоже самое хотела написать, ребеночек еще сам по себе ;)

кукарамба
аборт?

даже пусть и не думает, все хорошо будет Я тож пока не знала про Б, пила лекарства, противопоказанные при Б :) Слава богу, 37ая неделька идет, ко встрече готовимся ;)

[cit]Сладкоешка
[/ciДля не просвещенных скажите, а когда все же у малыша с мамой общий кровоток появляется на каком сроке?

Брусничка86
Для не просвещенных скажите, а когда все же у малыша с мамой общий кровоток появляется на каком сроке?

я не знаю точных сроков, но логично думать, что как только бластоцист прикрепится к стенке матки, а это уже 5-10-ый день после зачатия. Я так думаю. Ведь именно в это время бластоцист прикрепляется к эндометрию с помощью специально вырастающих нитей.
Только на этом этапе действует естественный отбор, и если бластоцист подвержен уже ген. изменениям, или в момент прикрепления мама будет ослаблена болезнью и пр., то мы и не заметим что были беременны - бластоцист не прикрепится. А если прикрепился, значит в этот момент все было ОК.Сообщение было изменено пользователем 04-01-2010 в 17:03

Девочки все записались на прием в Гармонию на 19-25 схожу с ней, потом приеду отпишусь как чего. Спасибо еще раз за поддержку!

У нас в отделении всех беременных кормили обязательном порядке тамифлю и кололи сильными антибиотиками, при чем на разных сроках. Аборт ни кто из гинекологов не предлагал. Многие уже и родили- нормальные 7-8 бальные дети.

кукарамба
делать аборт?

Патамушта***
даже пусть и не думает, все хорошо будет

Брусничка86
когда все же у малыша с мамой общий кровоток появляется на каком сроке?

до полного формирования плаценты, источником питания для ребенка служит желтое тело, которое образуется на месте созревшей яйцеклетки. Полностью свою функцию плацента берет на себя с 12-й недели примерно. www.mama.ru/pregn/1 - тут есть подробный календарь беременности по неделям.

Сладкоешка
до полного формирования плаценты, источником питания для ребенка служит желтое тело, которое образуется на месте созревшей яйцеклетки. Полностью свою функцию плацента берет на себя с 12-й недели примерно. www.mama.ru/pregn/1 - тут есть подробный календарь беременности по неделям.

Частично несоглашусь. Тогда почему до12-ой недели беременных берегут как вазу хрустальную от лекарств? Если бы там эмбрион был сам по себе, и не имел с мамой общего кровотока, то это было бы необязательно.
Про плаценту Вы всецело правы, но кровоток возникает на 7-ой день общий.
www.u-mama.ru/read/article.php
Читать день пятый - бластоцист.

ludasya
ок возникает на 7-ой день общий.

бластоциста - это стадия развития клетки. Не факт что она уже имплатировалась даже! например, при эко бывает подсаживают бластоцист, а до процесса имплантации еще несколько дней проходит. я не говорю, что до 12 недель нет общего кровотока. Я где-то вроде бы встречала, что недель до 5-7 акушерских.

ludasya
Тогда почему до12-ой недели беременных берегут как вазу хрустальную от лекарств?

это в наших-то консультациях берегут? наши врачи? я как почитаю чего они назначают и как с каждого пука на сохранение укладывают, становится сразу понятно откуда у наших новорожденных столько диагнозов! на моего первого ребенка таращились в роддоме как на писаную торбу, не к чему докопаться было. а мне кажется как раз секрет в том, что за всю Б - ни одной таблетки (наблюдаюсь у врача, которая все проблемы иглоукалыванием решает).

Пусть попросит врача направить ее в генетический центр и там на 12-13 неделях сделать узи, и там уже, если есть какие отклонения видно.

если бы у малыша пошло нарушение в развитии, организм на таком сроке обычно сам срывает эмбрион. в пять месяцев сделаете узи , сдадите анализы на патологии и успокоитесь.

кукарамба
вас заставляли делать аборт?

это как это вас заставят?! %)
что за ерунда вообще?!
это не показания для аборта однозначно!

Вы знаете историю про то как многодетная мать, больная туберкулёзом, отягощенным ещё кучей болезней родила Бетховена??

Бетховен оглох и умер молодым.

Привет, простите отписаться забыла чем все закончилось, а вернее продолжилось. В общем съездили мы с подругой к врачу, сделали узи срок поставили 4-5 недель, врач сказал что все будет хорошо, только проверить сказал на узи через две недели как развивается и дальше на учет. Так что вот будем ждать и молиться чтоб все было хорошо!!! Спасибо всем за поддержку!

Легкой Вам беременности! :bear:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы