Тема закрыта

Причина: 0

Простыла,

Девочки, здравствуйте!Помогите, где-то простыла с 30.12 сначала кашель с мокротой, снйчас заложен нос, но осмаркивается.Брызгаю Биопорокс, но мне кажется не помогает, пью морс клюквенный посоветовали Оцилокоцинум, не знаю пить или нет.Срок 13 недель, ЖК не работает, в аптеке ничего не могут сказать.

Я болела на сроке 9-10 нед., все было заложено, попробуйте цветки липы заваривать пить по полстакана 3р. в день, грудной сбор №4 от кашля мне сильно помог, ну и питье и покой...хотя если честно мне все равно пришлось пить антибиотики :(

Я спросила в аптеке про грудной сбор и травки, мне сказали нельзя при беременности, не знаю что делать, сейчас еще и герпес вылез, спасибо Вам

Beauful

биопорокс брызгайте не более 4-5 раз в день, еще можно витамин С в порошке - 1 раз в еднь, еще заваривайте ромашку, и как можно больше морса.
Выздоравливайте!! ;)

Beauful
посоветовали Оцилокоцинум

его можно, но есть ли толк не знаю.
А так у вас нормальный набор для лечения. Подождите немного пройдет скоро!
Еще можно помазать нос чем нибудь типо звездочки, доктором момом или суприма лор

Я болела на сроке 14 недель, врач выписывала оцилокоцинум и биопарокс - помогло, а вот с витамином С, мне сказали быть поосторожней (не знаю почему, но послушалась совета врача по витаминам)

Я просто переживаю, что сегодня уже 5 день и все сильнее, про "Звездочку", спасибо, надо попробывать. еще не могу спать бессонница. спасибо за советы!

Биопарокс в нос, сушит хорошо, Лизобакт, промывать нос солью, ингаляции щелочные, если температуры нет. Стучать по спине, грудине (вибрационный массаж). Петь, если горло не болит.

солнышко, вызовите врача!! мне кажется тут при любом сроке самолечение опасно. правильно, что в аптеке ничего не говорят :)

Jipi
Jipi

как сегодня ваше самочувствие, начали принимать лекарство?

Не вызываю врача, боюсь увезут в стационар, я недавно от туда, с угрозой лежала, так чувствую себя нормально, только кашель и насморк

Мне врач в 7 недель при кашле назначил Лазолван, там и в инструкции написано что его можно. Ну и конечно питье теплое: чаи из малины, калины, лимон с медом. Только НЕ МОЛОКО!!! При кашле молоко усиливает слизеобразование, так что может нейтрализовать эффект от лекарств от кашля.
Я в 7 недель тоже простыла, кашляла - ужас как, спать не могла и окружающим не давала. Не знаю помог ли Лазолван, но при питье теплом - легче было, плюс полоскание горла содой.

А малину и мед можно?Мне в больнице сказали, что они матку в тонус приводят и нельзя их пить, я наверно сделала ошибку-маму послушала она мне сказала горячий молочный суп с маслом есть, после этого у меня начала отхаркиваться кашель.

Beauful
А малину и мед можно?Мне в больнице сказали, что они матку в тонус приводят и нельзя их пить, я наверно сделала ошибку-маму послушала она мне сказала горячий молочный суп с маслом есть, после этого у меня начала отхаркиваться кашель

Тонус? От чая с малиной? Чесслово - такое впервые слышу. А про мам, то да, раньше первое лекарство от всего было - молоко с маслом. Ну то что отхаркивается - лучше чем сухой кашель. Продолжайте чаевать и полоскание гортани. И за температурой следите.

как соду готовить, какие пропорции?как часто полоскать?

не думаю, что с простудой в стационар увезут! просто врач хоть послушает, пропишет что-нибудь, что можно.. я два дня назад вызывала. пришел вполне адекватный и трезвый и никто про стационар не говорил. просто прописали лекарства посильней.

я полоскала фурацилином горло.
свечки виоферон, их и не заболевшим иногда нужно,они повышают иммунитет,мне моя врач гиник назначила, т.к. во время гриппа ходила вся в соплях :D
Пила анаферон детский. капли в нос детские.

1. стакан кипяченой теплой воды, в него ч.л. соды (помне - лучче без горки, "не лезет"). Полоскать почаще, сколько раз, на сколько хватит терпения и сил.
  2. стакан кипяченой теплой воды, в него полложечки соды и полложечки соли. Полоскать так же.
    Не самая приятная жидкость, но я только так с насморком и болью в горле борюсь - помогает.
    Толко что рылась в и-нете, хотела найти хоть одну ссылочку о том, что калин, малина, мед вызывают тонус - НЕ НАШЛА!

Вот еще что увидела:
Паровые ингаляции с:

• отваром ромашки,
  • отваром шалфея,
  • отваром листьев черной смородины,
  • отваром шиповника,
  • настойкой эвкалипта,
  • минеральной водой.
    Сама лично еще в добеременном состоянии делала ингаляции (вдыхание паров) из шалфея и ромашки - помогало. А в беременность про это и забыла...балда. Делаешь отвар как указано на коробочке с травкой и дышишь, еще и полоскать можно, только желательно не глотать отвары.

Спасибо большое ;)

От кашля мне на вашем сроке помог грудной сбор №4. Он разрешен беременным

а я малавитом полоскала. по инструкции. за день горло прошло. а капала пиносолом. он и горло лечит, если в нос закапать

Beauful
Я спросила в аптеке про грудной сбор и травки, мне сказали нельзя при беременности

Мне вообще назначала пульманолог , при том она сама была в положении...я пила отличное средство 2 недели.

Я тоже болела на таком сроке. Лечилась долго - около месяца до полного выздоровления - не хотелось пить много лекарств. Мне врач назначала полоскание настоем ромашки и шалфея, аквамарис в горло и в нос. еще в нос гриппферон 6 раз в день. В горло ингалипт. А если кашель грудной и отхаркивающийся, тогда вместо ингалипта биопарокс (при распылении хорошо вдыхать надо) + лазолван сироп - его даже детям назначают. Если температура будет выше 38, тогда пол таблетки жаропонижающего можно выпить. А еще мне 3 капельницы иммуноглобулина проставили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы