Тема закрыта

Причина: 0

Декретные и пособие на ребёнка в ООО

Подскажите.

1. Как в ООО выплачивают деньги? Сначало директор выплачивает из "своего кармана", затем ему возмещает государство? Или сначало государство перечисляет деньги, а директор их просто передаёт маме?
  2. Первая выплата происходит, когда женщина приносит больничный лист или когда родит?
    С ужасом жду все выплаты, как я буду вышибать из него деньги? Если мне ещё за сентябрь зарплату не дали? Постоянно жалуется, что у него денег нет. Хочу за ранее подготовиться, куда бежать, куда звонить, чтобы пожаловаться на задержки. Живу в Чкаловском районе, может кто сталкивался?

Евгеньевна
Сначало директор выплачивает из "своего кармана", затем ему возмещает государство?

Да, сначала, откроет свой кармашек, потом вам денежки отсчитает, и если что-то останется, положит обратно себе!
По теме: да. Предприятие выплачивает и подает все данные в соцзащиту, Гос-во все возмещает.

Евгеньевна

1. Первая выплата происходит, когда женщина приносит больничный лист

да. Т.е. при одноплодной бер-ти, в 30 недель.

Евгеньевна
Хочу за ранее подготовиться, куда бежать, куда звонить, чтобы пожаловаться на задержки

В инспекцию по труду. В соцзащиту ту же самую...

Спасибо.

ЛисиЧЧЧка
данные в соцзащиту

в соцстрах.

ЛисиЧЧЧка
да. Т.е. при одноплодной бер-ти, в 30 недель.

это по закону, а на деле

Евгеньевна
Или сначало государство перечисляет деньги, а директор их просто передаёт маме?

заявление готовьте в труд. инспекцию и прокуратуру (в 2-х экземплярах чтобы на втором вам расписались)
и исковое заявление в суд
если возникнут вопросы могу вам подсказать (в личку пишите)
и ещё тут важно не где вы живете, а где юр адрес фирмы - по их юрадресу идет обращение.
%) ой я через это прошла. пипец как наше государство о беременных заботится......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы