Тема закрыта

Причина: 0

молочница

Девочки подскажите пожалуйста чем лечить,у кого то было на раннем сроке,у меня беременность 6 недель!

К врачу бы надо, многие свечи и таблетки не рекомендуют в 1 триместре. А вообще Тержинан, клотримазол, пимафуцин.
У меня молочница всю беременность жуткая была, ничего не помогало, зато после родов как рукой сняло. Уже больше года даже не вспоминаю.

Odry_cat
пимафуцин

единственный разрешенный Б. препарат :)

Пимафуцин

Спасибо большое! сама понимаю что к врачу надо,но разве сейчас найдешь кого:)

Пимафуцин в 10 недель мне был вообще как мертвому припарка, 9 раз поставила, молочница тоже была жуткая. В 15 проставила Тержинан -10 шт, эффект на 3 дня. Некоторым один раз помогает какой-нибудь курс, а другие всю беременность этим страдают. Гормональный фон просто меняется сильно очень... Мне рекомендовали в ОММ таблетки Вагилак (15шт- 320руб, до 6 недель можно пить) и Эпиген-спрей во влагалище 3 раз в день. Эти препараты вроде можно с любого срока, как поддержание микрофлоры, но все равно обязательно проконсультироваться с врачом нужно, я считаю. А также кисломолочные продукты с лактобактериями побольше кушать.. Мне с этого всего стало получше :)

Но свечки однозначно на вашем сроке только пимафуцин!

Исключить сладкое, кислое, солёное.

у меня хроническая молочница была до беременности. Ну и соответвенно в беременность легче не стало :) После курса спринцевания (пол-чайной ложки соды на пол-литра воды) + пимафуцин свечками + ромашку (пила как чай). + прописывали натрия тетраборат (старый препарат, в аптеках еще можно найти). прошло. :)
Забыла еще: исключить все, что может сожержать или содержит грибковые культуры, крахмал, все сладкое.
ТОчно!!! + таблетки пимафцин еще прописывали !
Т.е. нельзя: хлеб белый, булочки - категорически (исключение - подсушенный черный), изюм, виноград, бананы. Также нельзя картошку :( (исключение - протертая на терке, промытая и вымоченная от крахмала - останется от нее одна клетчатка %) ). Никакое сладкое нельзя. вообще. Пиво тоже нельзя :) но это и так нельзя :)
Соленое наоборот можно, тк. грибковые не развиваются в этой среде. да и на этом сроке скорее всего тянет на соленое :)

Сообщение было изменено пользователем 03-01-2010 в 23:45Сообщение было изменено пользователем 04-01-2010 в 16:47

Спасибо огромное еще раз:)!!!!!!!!!!!!

У меня тоже где то с 6 недели началась. Врач сказала потерпеть , только после 12 недель можно. Вот и терпела. А потом прописали

Евгеньевна
Пимафуцин

И сразу после первой свечки стало заметно легче!

мне лично эти свечки тож не помогали, пока я их вместе с таблетками пимафуцим не пропила..

на таком сроке обычно назначают ванночки , препараты для восстановления флоры кишечника - именно дизбактериоз всему виной. и вагинальные капсулы "вагилак"для восстановления флоры влагалища + свечи "кандибене" . 2 причина возникновения молочницы- гормональные изменения во время беременности.

Девочки аккуратнее с этими ванночками, самой прописывали, были жуткие выделения я отказывалась, т.к наслышана от многих, что поставят так, потом и кровоточит и смотря на каких сроках преждевременные бывают.....
А так молочница это нормальное явление при беременности.... спринцевание содой, диета, подмываться спец.средствами, свечи хоть какие это не надолго!!!!

А чем лечить на 39 неделе кто-нибудь знает? подскажите пожалуйста :)

Lin_Ok
А чем лечить на 39 неделе кто-нибудь знает? подскажите пожалуйста

Ооо, у меня тоже 39я идет, так я проставила на прошлой неделе тержинан. Мне его выписывал врач. Но вот честно, не знаю, санировалось там или нет, т.к. перед родами выделений много, и не поймешь уже что там именно. По идее анализ надо сдать мазок после лечения, но мне не сказали его сдавать почему-то

Мне не помогал пимафуцин и клотримазол. Зато чудо-таблетка гино-травоген помогла!Ё

Спасибо,учту :)

Печенюшка
39я идет

Я маялась ужасно всю беременность. Перед родами обязательная санация! Есть свечка ЗАЛАИН раз в нед. через неделю повторить. В тоже время пить таблетки Пимафуцин+спринцевания Хлоргексидином.

Девочки, а кто-нибудь рожал на фоне молочницы? есть осложнения или все ок?

Begimotik
Перед родами обязательная санация!

Санация - чем?

Сочный Персик
Санация - чем

см. выше

Begimotik
свечка ЗАЛАИН раз в нед. через неделю повторить. В тоже время пить таблетки Пимафуцин+спринцевания Хлоргексидином.

Я вроде бы вся продезинфицировалась, родила вроде все ОК, сейчас у меня молочницы нет. У ребенка во рту молочницы не было. Но сдали потом в 2 мес каки на УПФ и вот они грибы родимые в животе оказались. Пришлось пропаивать курс против грибов, а сейчас флору восстанавливаем бифидо-бактериями животик заселяем. И все это сопровождается проблемным стулом у ребенка и коликами. Вот так. %)

Сочный Персик
Девочки, а кто-нибудь рожал на фоне молочницы? есть осложнения или все ок?

Насколько я знаю, осложнения могут быть такие, что промежность с молочницей больше подвержена разрывам, поскольку она воспаленная и не такая эластичная, как в норме. И потом хуже заживает, поскольку там воспаление. А второе - это то, что ребенок, проходя по родовым путям, может молочницу от мамы подхватить, потом лечить замаетесь. И страдать будет лялька, жалко, лучше уж перед родами пролечиться, честное слово!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы