Тема закрыта

Причина: 0

что делать?

Подскажите, пожалуйста, как подготовить грудь к кормлению. Советуют что-то подкладывать жёсткое. Что это может быть? срок 38,5 недель...

Ниче не делала

Medeo
Ниче не делала

marik100182
Советуют что-то подкладывать жёсткое.

Не поняла %) куда подкладывать?

Муж мне массаж груди делал. Каждый вечер. И ему приятно и мне полезно.

Ничего делать не нужно. Консультант по ГВ говорила ;)

marik100182
Подскажите, пожалуйста, как подготовить грудь к кормлению.

нам Г сказала, что достаточно будет после душа или ванны мазать околососковую зону, н-р, бепантеном и принимать воздушные ванны ...

marik100182
Советуют что-то подкладывать жёсткое. Что это может быть?

она же говорила, что жесткое обращение с сосками может спровоцировать сокращения матки и соответсвенно - роды (кажется так) ...

Поэтому лично я не рискую и соски не раздражаю, но и первое не делаю, чет все не до этого ....

говорят вафельным полотенцем (начинать с мягких тканей) круговые движения каждый вечер по немногу. (по соскам)

Тетя советовала (это кто зимой родит) закалять грудь.сначала обмывание теплой водой,потом прохладнее и тд.

Я как вспомню так сделаю. все лень матушка.:D

спасибо всем за советы... :)

я обмывала прохладной водой и немного растирала полотенцем

Вобще ничего не делала, сейчас спокойно кормимся уж е4,5 месяца:)

Можно еще зверобойным маслом соски смазывать. Нельзя было из-за угрозы. Соски вроде с середины 2-го триместра начинают готовить?

Светоза (мобильная)
говорят вафельным полотенцем (начинать с мягких тканей) круговые движения каждый вечер по немногу. (по соскам)

ни в коем случае... на консультации по грудному вскармливанию как раз про это говорили...

marik100182
как подготовить грудь к кормлению

Запастись бепантеном в роддом Реально, всё остальное-сказочки просто......Ребёнок будет сосать, а вы терпеть первое время!!!

Ни чего не делайте. В роддоме попросите педиатора показать как правильно грудь давать (после родов сразу не поймете). Будете правильно давать, и молоко будет, и трещин не будет. Я 2 дня мучалась, в весе много начали терять, пока педиатр к стенке не поставила.

@ne4ka
Запастись бепантеном в роддом

золотые слова........................ ;)

marik100182
Советуют что-то подкладывать жёсткое.

еще всякой косметики полно на эту тему денег на ветер не жалко, так прикупить можно
из всего написанного самое разумное - ничего не делать, ну и бепантенчиком запастись )))) и мамашке и детю пригодится)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы