Тема закрыта

Причина: 0

Меню кормящей мамы - ???

Приближается срок родов (уже 38-я неделька). А что можно(нельзя) кушать в роддоме и в первый месяц рождения малыша? Может уже сейчас нужно соблюдать диету? Подскажите, пожалуйста!!! :)

кушать можно всё, что ели (едите) во время беременности и на что лично у Вас нет аллергии ;) ну и + без фанатизма и надо смотреть на реакцию ребёнка.

всё ела, но не сразу... в роддоме мясо вареное, творог, чай с сухариками, дома уже почти все что угодно ела.

Я если честно сама до сих пор в непонимании что можно, а что нельзя- везде пишут и говорят по разному- видимо надо самой все пробовать

Immage
Может уже сейчас нужно соблюдать диету?

перед самими родами главное не объедайтесь ;)

в первые дни в роддоме нужно кушать только то, от чего не бывает запоров, молоко-творог-кефир и мясо. овощи и фрукты вводить после роддома уже постепенно. сначала вареные, потом свежие. не стоит есть виноград, от него ляля будет сильно плакать. обзаведитесь дюфалаком, если при родах появились швы. мне сильно помог и ляле тоже потом помог...
с диетами не переусердствуйте. если ляля нормально воспринимает то что вы едите, то зачем это не есть? не рекомендуют кофе и шоколад. но у нас например не было никакой реакции на данный вид пищи мамы и я в 2 месяца уже начала порой себя баловать - тоже без фанатизма. зато вот морковку и хурму моя ляля до сих пор отвергает - сыпь по всему телу... так что посоветовать могу только относиться ко всему без фанатизма, осторожно, но не паникуя при любой негативной реакции... все равно когда-нибудь ляля будет это есть, просто может быть не сейчас...
ах да... сладкого поменьше, соленого и пряного... ну это в любом случае полезно :)

а кстати хорошо, когда в голове стоит какой-то запрет :) я так офигительно сбросила после родов пока сидела на диете, а как поняла, что есть можно всё, так сразу уффффффф %) %)
так что автор - никакого жирного, сладкого, жаренного и соленого ради вашей фигуры, не ради ребенка :P

Самое главное следить за реакцией ребёнка. Стараться не есть высоко аллергичных продуктов, ну и ради вашего же спокойствия - продуктов которые вызывают высокое газообразование (свежие огурцы, горошек, редька и т.д.) Сообщение было изменено пользователем 03-01-2010 в 04:19

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы