Тема закрыта

Причина: 0

Что это гипертонус или схватки?

Подскажите, пожалуйста. Срок - 30 недель. По вечерам, уже несколько дней, через каждый час сильно сжимается живот. Всего на несколько секунд, безболезненно, затем расслабляется. Что это? Надо ли пугаться?

Скорее всего тренировочные схватки.

какой гипертонус в 30 недель-то? там уж организм во всю тренеруется ;) вот если схватки усиливаются, не прекращаются даже если полежали, отдохнули-вот тут канеш что-то не так, а у Вас все хорошо :) радуйтесь, в родах легче будет ;)

Матка в тонусе , свечи с папаверином рулят :P

Hot
Матка в тонусе , свечи с папаверином рулят

Все таки в чем разница между гипертонусом и ложными (тренировочными) схватками?

Pakaluka
тренировочные схватки

Hot
свечи с папаверином рулят

+1

в том что ложные схватки - подготовка к родам, они не постоянны и не вызывают гипоксию плода
а гипертонус вызывает гипоксию плода, провоцирует выкидышь и обычно не происходит периодически в течение пары минут

Видать Вы поймёте ,когда родите , в чём тут разница .Извините конечно ,

Hot
свечи с папаверином рулят :P

Девочки, здравствуйте! Сходила я на узи в пятницу, поставили гипертонус по передней стенке и угроза невынашивания бременности.(беременность 14 недель) Узист показала мне как ребёночку мешает это утолщение и сказала после праздников идти к врачу. Если грит заболит, то скорую в.ызывай! От чего может быть этот тонус??? Я за день до узи 2 дня отработала одна на работе, а работаю продавцом-кассиром в магазине продуктов, жутко подустала. Причём наш график с 8:30 до 23:00. И между сменами не высыпаюсь вообще. Может это послужить такому состаянию???

Бывает от физического или нервного перенапряжения но это вроде не первопричина

мама сёмы

Может быть и переутомление, может быть и что-то другое. Если тонус не проходит, то надо искать причину.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы