Тема закрыта

Причина: 0

Когда идти в ЗАГС?

Подруга с гражданским мужем ждут лялю. Регистрировать брак только из-за беременности не хотят. Плануют сделать это после рождения ляли, котрую запишут на отца. В чем разница в регистрации брака до рождения и после. Какие могут возникнуть вопросы с документами? Или это не принципиально.Сообщение было изменено пользователем 02-01-2010 в 13:21

S@shenjka
Регистрировать брак только из-за беременности не хотят

S@shenjka
Плануют сделать это после рождения ляли, котрую запишут на отца.

%) ну и зачем тогда им вообще в ЗАГС идти? живут же.

S@shenjka
не принципиально.

живут. просто свадьбу планировали на лето, а потом лялю. а получилось наоборот ;)

А когда ляля ожидается?
Если до лета, тогда наврятли этим летом они поженяться, если только побыстрому распишуться Сообщение было изменено пользователем 02-01-2010 в 13:18

Kite
если только побыстрому распишуться

в том то и дело что не формальности ради, а для себя хотят свадьбу. но теперь уже после рождения.

Если не распишутся до рождения,то им могут предложить расписаться одновременно с регистрацией ляли в отделе ЗАГСа,или отцу предется писать заявления на подтверждения отцовства ит.д.

S@shenjka
В чем разница в регистрации брака до роджения и после. Какие могут возникнуть вопросы с документами?

разница только в том, что если ляля уже родилась, то отцу придется ее усыновлять. Даже если в ЗАГСе (с наличием родившегося ребенка) они сначала распишутся, а потом будут ребенка записывать. Для многих это ой как принципиально.

А так пришли, усыновили, летом свадьбы - проблем не вижу

S@shenjka
но теперь уже после рождения.

тогда не раньше чем через пару лет поженяться, если для себя свадьбу хотят.
А вообще я на 7 месяце замуж выходила- все отлично было, не тяжело ни чуть. И все было так как я и хотела.

ну заявление это не проблема. просто потом какие нибудь вопросы буду при регистрации брака? нормальной регистрации, без спешки. и на ребенка же ничего дополнительно не надо будет оформлять раз мужем подруги станет отец её малыша (официально записанный).

Супермама

спасибо. подруга говорит что именно вы поняли суть вопроса

S@shenjka
и на ребенка же ничего дополнительно не надо будет оформлять

не надо. даже если мужем потом будет не отец ребенка

Супермама
разница только в том, что если ляля уже родилась, то отцу придется ее усыновлять

%)
просто заполнят на одну бумажку больше:)

дак там вроде не усыновление, если она и он вместе придут в загс за свидетельством о рождение, то он записываеться отцом и все.
Просто если потом поженятся и она возьмет его фамилию, то в свидетельстве о рождении будет по прежнему её старая фамилия

dianИЩa
просто заполнят на одну бумажку больше

и эта бумажка об усыновлении.
Если вы думаете я противница такого - у меня самой такая бумажка есть :patsak: и она мне очень нравится, там мой сын один раз в жизни с моей родной фамилией, которая мне очень нравится

спасибо девочки, подруга счастлива - сказала что париться не стоит. ещё вот заставлю её зарегиться на сайте и пусть потом сама все вопросы задаёт

я не расписанная живу,- и честно говоря пока вообще не собираюсь, в ЗАГСЕ на ребенка выдаются свидетельство об установлении отцовства и свидетельство о рождении, в ЗАГС идти лучше обоим заявлении нужно вместе писать после рождения ребенка.

можно я спрошу в этой теме?
мы тоже не расписаны и не собираемся пока что. интересует возможность дать сыну нашему будущему сразу фамилию отца. нет ли там каких-либо сложностей?

FalseP
нет ли там каких-либо сложностей

нет.

S@shenjka
В чем разница в регистрации брака до рождения и после. Какие могут возникнуть вопросы с документами?

разница в том, что идти оформлять ребенка надо вдвоем, заполнять на 2 заявления больше и нужно платить госпошлину - 200р, вроде

а я на 4-м месяце вышла замуж. тоже всё сделали как хотели и как мечтали. супер всё отлично получилось ;) а потом если только в ребёнкин год смогут свадьбу сыграть ;) ну или сплавить ребзю бабулям

Да, разница в том, что нужно идти всем вместе. А если в браке, то может сходить только папа и получить св-во о рождении. А так пришли вместе написали заявления, оплатили госпошлину и получили 2 бумажки (об установлении отцовства и св-во о рождении).

ответ на вопрос получила, спасибо. :)

мы не расписаны и не собираемся. ребенок имеет фамилию мужа. В загс надо идти вместе с мужем. там выдадут свидетельство об установлении отцовства и о рождении.

Супермама
и эта бумажка об усыновлении.

никакая не об усыновлении. что за бред. бумага об установлении отцовства. что такой то такой то является отцом такого то ребенка

Супермама
А так пришли, усыновили, летом свадьбы - проблем не вижу

Супермама
разница только в том, что если ляля уже родилась, то отцу придется ее усыновлять.

Ну вы и насоветовали! %)
Выдается свидетельство об установлении отцовства, а не усыновлениии!
В этом случае расписаться можно в тот же день что и ляльку регистрировать - без всяких очередей.

Kite
тогда не раньше чем через пару лет поженяться, если для себя свадьбу хотят.

С чего? %)

Джезва
Выдается свидетельство об установлении отцовства, а не усыновлениии!

ну может быть, может быть, виновата, чё уж....
мы в семье называем об усыновлении....
это совсем разный смысл?
просто реально по теме бумажек и документов никогда не парилась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы