Тема закрыта

Причина: 0

Чулки для родов.

Девочки, подскажите пожалуйста, скоро ложусь на кесарево, в 7-ке требуют чулки для родов. Кто сталкивался с этим? Какие чулки нужно покупать, а может у кого-то есть, могу купить.

их по размеру подбирают
спросите в аптеке, где ортопедический отдел есть

Обошла четыре аптеки, никто внятного ответа не даёт, поэтому и спрашиваю.

у меня есть, но большого размера, надевала 1 раз, на роды ;)Сообщение было изменено пользователем 01-01-2010 в 20:33

Большого, это какого?

Называется - компрессионный чулок. Степень компрессии №2, размеры разные бывают, измеряются по обхвату голени и бедра.

ул. Малышева, 28
пер. Банковский, 10
ул. Челюскинцев, 1
пер. Суворовский, 12
ул. Уральская, 68, корп. 1
ул. Белинского, 173
спросите в этих аптеках

"Юляшка"
Большого, это какого?

3 или даже 4

у меня были сильные отеки, когда рожала

Я в личку Вам написала.

У меня тоже есть, размер не знаю, скорее всего 2, не одевала чота даже не сообразила, когда рожать начала, да и одеваются они очень трудно) :) Могу подарить. :)

вот например
www.medgorodok.ru/med/drugs

мне тоже сказали их одевать. варикоза чтоб не было.
что-то я думала не нужно на роды их. неужели вовремя родов в ноги что-то отдается (так скажем) %) зачем их одевать?

я спрашивала на челюскинцев 1 в ортопедической аптеке, стоимость - в районе 800=850рублей...

Есть ненадеванные на 54 см. охвата бедра, если кому-то надо-отдам за коробку конфет

Светоза (мобильная)
что-то я думала не нужно на роды их. неужели вовремя родов в ноги что-то отдается (так скажем) %) зачем их одевать?

у меня прямо во время вторых родов вылезла вена на ноге и начала болеть хуже схваток, врач когда увидел ногу мою аж обалдел, спросил почему чулки не надела на роды, а у меня до самых родов проблем не было и никто не подсказал. теперь 2 года прошло, вена о себе таак дала знать, что только в компрессионных чулках могу ходить, а вену сказали удалять %)
так что лучше надеть чулки.

Pleasure
ул. Малышева, 28

покупала как раз здесь (это аптека рядом с Летуалем). в 2008г один чулок рублей 180 стоил. Меня там измерили и подобрали мой размер.
Удачи и здорового лялика вам!

Светоза (мобильная)
неужели вовремя родов в ноги что-то отдается (так скажем)

думаете ради своей прихоти советуют врачи? ;) странный вопрос

marik100182
стоимость - в районе 800=850рублей..

нет!!! 800р это обычные компрессионные чулки, а тут специальные типа эластичного бинта!!! покупала в конце октября 1 шт стоит 125р примерно, т.е. 2 шт соответственно 250р.
тож в РД когда приехала, то сразу забыла одеть, а потом катетер для капельницы в руку поставили и уже не смогла, так новые и лежат.

Брала чулочки на кесарево, (именно чулки- ботфорты, а не гольфы). Размер 5, с отеками как раз были. (обхват бедра 62-63, размер голени 41-42) 122р. за шт. в аптеке "Здравник" ул. Татищева, 92 Пригодились и в после операционный период (еще три дня после операции носить врачи сказали), как мне показалось удобнее бинта. Девочки кто с бинтами был всем помогали, а чулок можно и самой одеть. Я думала сначала что врачи просто для удобства сказали купить, но потом узнала что это очень важно, чтобы не было тромбоза.

shemmm
нет!!! 800р это обычные компрессионные чулки, а тут специальные типа эластичного бинта!!! покупала в конце октября 1 шт стоит 125р примерно, т.е. 2 шт соответственно 250р.

Вот ни фига себе ... мне подарили такие чулки (конкретно до-/послеоперационные) так я сейчас посмотрела на них ценник - 846-00 руб :megashock:

Юляшка, могу отдать Вам чулки новые за связку бананов:) ;)

Vanina
так я сейчас посмотрела на них ценник - 846-00 руб

:=-O: может производство разное??? у меня наши обычные

shemmm
может производство разное???

ага, я в свое время пришла в ортопедический салон, мне предложили

shemmm
наши обычные за 100 с чем-то руб за штуку
и Venotex американские вроде как раз за 800 с чем-то руб.
я решила выпендриться, купила дорогие. тем более, что читала, что наши спадывают.
так вот мне потом эти чулки вся бригада помогала одевать %) и то не с первого раза одели правильно
в общем берите наши и не парьтесь

Я на первые роды тоже наши простые одевала, правдапотом после КС отдала их домой стирать, тут-то у меня тромбофлебит и вылез. Так что теперь думаю на роды возьму бинты, а чулки на потом, или куплю еще один комплект чулок.

Никогда с этим не сталкивались, а на след. неделе уже в РД ложиться, помогите определиться что надо

Norway
компрессионный чулок

Norway
Степень компрессии №2

именно №2 надо на КС / роды?

MayFlower
вот например

т.е. надо выше колен обязательно? и по ссылке №3... они тоже подойдут? Какие лучше и на что влияет эта степень компрессии? В зависимости от чего выбирать то?
ЗЫ: отеков нет :)

Tasya917
правда потом после КС отдала их домой стирать, тут-то у меня тромбофлебит и вылез

:=-O: т.е. лучше брать

Tasya917
еще один комплект чулок

?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы