Тема закрыта

Причина: 0

единовременное пособие за роды

Подскажите в течении какого времени можно получить, и если я не работаю, а муж уезжает работать в другой город(военный) может ли он получить пособие там. И где мне взять справку что пособие я не получала, если я не работаю и ни когда не работала.

Пулька
в течении какого времени можно получить

6 мес

Пулька
И где мне взять справку что пособие я не получала, если я не работаю и ни когда не работала.

наверно на бирже труда что ты там не стояла на учете, и сделать копию трудовой... если ее нет, то тогда не знаю(((

сделать копию трудовой книжки, вашего паспорта (все заполненные страницы), мужу написать заявление на руководителя что ответственность по получению пособия он берет на себя, в заявлении написать что вы не работаете копии трудовой заверенные его организацией приложить+ стандартные заявления.

Пулька
И где мне взять справку что пособие я не получала, если я не работаю и ни когда не работала

в Вашем случае пособие может быть назначено только мужу по месту его работы (службы). Без вариантов.

я тоже не работала нигде и никогда, отдавала справки на работу к мужу...нужно взять справку из соцзащиты о том, что вы не получали у них пособие, копию свидетельства о рождении ребенка, заявление мужа...вроде все.

Пулька
единовременное пособие за роды

А сколько оно сейчас? Интересно просто :).

если не ошибаюсь 11400

у вас потребуют еще справку с нологовой, что вы не предпренематель. справку с биржи, копию трудовой, копию паспорта, свидетельство о рожд. копию,о браке копию, сберкнижка. у мужа проктически тоже самое, только еще справку о зарплате за три месяца. соответственно с биржи не надо и с нологовой. вот для того чтоб муж получил незнаю, я неделю назад подавала документы на себя. позвоните в сабес, там скажут как лучше.

Neroly

10 000 и 1800 ежемесячно.

Пулька

ой забыла))) еще справку о рождении формы 24

скромница
если не ошибаюсь 11400

olga_163
10 000 и 1800 ежемесячно.

Спасибо! Меня, собссно, примерный порядок цифр и интересовал :)

Пулька
в течении какого времени можно получить

подать все документы в теч полугода после родов.

Пулька
где мне взять справку что пособие я не получала

в соцобесе по месту жительства

Ждём Лизоньку
в соцобесе по месту жительства

там же вам дадут полный перечень всех необходимых документов. А вообще нужно:
паспорт мамы
открыть счет в сбербанке района, где ваш соцобес
справка с места жительства
свид о рождении ребзя
свид о заключении брака
справка из центра занятости о выплатах пособий
справка из загса формы № 24
трудовая книжка плюс копия
справка из органа соцзащиты папы (или с места работы) о том, что пособие ему не выплачивалось.

Если папа работает, то он может получить пособие у себя на работе...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы