Тема закрыта

Причина: 0

Утрожестан

Срок беременности 3-4 недели,болит немного живот прописали Утрожестан 2раз. в день.Кто принемал тоже?Жду отзывы о Утрожестане.

Я принимала, все в порядке. Я так понимаю действует как Дюфастон, гормоеальный препорат.

Маки
как Дюфастон

да, только Утрожестан считается натуральным, а Дюф - синтетическим.
принимала в разные периоды и тот, и другой препараты - самочувствие было лучше с утрожестаном.

Хороший препарат, поддерживает развитие желтого тела и помогает снизить риск выкидыша. На основании каких анализов вам его назначили? Или просто потому что болит живот?

принимаю в данный момент ,всё в порядке.

Лилит_М
Хороший препарат, поддерживает развитие желтого тела и помогает снизить риск выкидыша.

Согласна, тоже принимала утрожестан, была угроза на сроке 8 недель. Примерно через 1-2 недели самочувствие значительно улучшилось. :)
Но, если Вы начнете его принимать, то лучше не прекращать до 16 недель. Так рекомендуют врачи.

Диадема Но, если Вы начнете его принимать, то лучше не прекращать до 16 недель. Так рекомендуют врачи.

Это зависит от диагноза, если угроза, провоцируемая гормонами в организме будущей мамы, то да, конечно, курс должен быть полным. А если назначают в качестве профилактики, то обычно рекомендуют по 2 горошинки на ночь, 10 дней.

Я до 16 недель на ночь во влагалище ставила по 200,и еще 2 недели до 18 недель по 100

я принимала утрожестан 100, в 12 недель прописали 3 раза в сутки, часы строго соблюдала, когда закончило мазать врач сказала принимать во влагалище и до 18 недель я его принимала

я тоже утрожестан принимаю, у меня была угроза из за выделений коричневых, прописали аж по 600 млг в день, пила пила, бесполезно, выделения то были то не были, в итоге стала вставлять во влагалище и тут же все прошло, сейчас 16 неделя почти, принимаю по 400млг в день, врач сказала снижать дозу надо к 18 неделе, но начинать снижать раньше, снизила до 200 млг в день и через два дня опять выделения пошли, стала вставлять по 400 млг опять, вот не знаю даже до след. приема врача наверно буду вставлять, а потом после 18 недель может замена какая нить есть этому препарату, не знаю что пропишет.

Башута
а потом после 18 недель может замена какая нить есть этому препарату, не знаю что пропишет.

Мне сказали что к 20ти неделям полностью формируется плацента. и препарат постепенно выводится (нельзя резко отменять).
Сама пила Дюфастон. Только потому что утрожестан в желатиновой оболочке, мне с нее плохо.

ЗЫ: у меня кстати остался утрожестан 200мг - 13 капсул. и Дюфастон 10мг - 10 таблеток. Кто подскажет, лекарства с рук покупают?

libellula

Кто подскажет, лекарства с рук покупают?
Покупают,только чек наверно надо и инструкция обизательно там где пишут срок годности.

libellula

Да не дорогие же препараты. Подруге какой-нибудь беременной отдайте ;)

Neli

я продавала.. Просто на форуме писала, что у меня остались лекарства. И мне в личку писали.

я принимала до 16 недель , отличный препарат нам 37 неделя пошла

Утрожестан принимала до 16 недель для профилактики выкидыша, а потом дюфастон до 20 недели. Сейчас все отменили и все ок. ;)

А мне почему то врач отсоветовала Утрожестан, и назначила сразу Дюфастон до 20 недели. Сказала он эффективнее и побочек нет. И применять его удобнее, выпил и забыл, а с капсулами морока. Только с ним тонус восстановился и меня даже домой отпустили. А сначала говорили, что может придется всю беременность в больнице пролежать. Довольна, что родила в срок и без каких либо осложнений.

мне два врача еего назначили. принимала до 20 нед. в 12 пришла в жк второй раз и спрашиваю - ну так что, сохраним ребенка то (угроза в 5 нед была) - они мне - да на утрожестане-то конечно, инфекций же нет, а на этом препарате выкидышеё не бывает практически...и мне так спокойно стало ;)

Ну конечно каждый врач назначает, что ему больше нравится. Но мне как раз утрожестан отменяли. Я его плохо переносила. Назначали Дюфастон пить. Врач сказала, что он лучше переносится, чем Утрик. И мне понравилось, что Дюфастон пить надо, а то я с этим Утрожестаном все время боялась какую-то заразу занести, когда засовывала туда. Та и вообще руки просто тряслись,что его туда засовывать надо было. Боялась..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы