Тема закрыта

Причина: 0

Полагаются ли выплаты

Ситуация следующая: Девочка имеющая российское гражданство, официально трудоустроена в России. Год назад переехала жить заграницу, там забеременела и родила. Вопрос можно ли ей сейчас здесь в России получить пособие по уходу за ребенком? Где можно об этом узнать? Прописана в Верх-Исетском районе

мне кажется по сути она местная, значит полагается все.. прописка есть..

если офиц трудоустроена, то на работе и должны давать....правда, она больничный должна им принести и справку о рождении ребенкаСообщение было изменено пользователем 28-12-2009 в 14:07

Если она не работающая,то выплаты (единовременное на рождение и пособие детское)выплачивает соцзащита Верх-Исетского района.......но нужно св-во о рождении,ну и другие документы,так что позвоните или лучше сходить в соцзащиту!

как мне кажется, ребенок родившийся за границей, становится гражданином той страны, а не России. Чтобы переехать из другой страны в Россию, нужно гражданство. Прописан то ребенок где? От сюда уже отталкиватся нужно... %)

Irina.
как мне кажется, ребенок родившийся за границей, становится гражданином той страны,

а выплаты получает мать ребенка.

SeMaNa
Вопрос можно ли ей сейчас здесь в России получить пособие по уходу за ребенком?

можно, теореически, сама сейчас пытаюсь на практике реализоваьСообщение было изменено пользователем 28-12-2009 в 21:13

Irina.
ребенок родившийся за границей, становится гражданином той страны, а не России.

+++++

M Liska
а выплаты получает мать ребенка.

но ведь за роды, рождение ребенка, которые произошли не в России

ребенок сейчас получает российское гражданство))) позвонили в соцзащиту сказали что все возможно если собрать все справки))))) сейчас они этим занимаются))))))))

SeMaNa
если собрать все справки

подскажите какие именно справки?
и они это делают на расстоянии или необходимо приехать в Россию?

Ааангел
но ведь за роды, рождение ребенка, которые произошли не в России

да,но мать полсе родов за границей не теряет же гражданство))
знаете сколько сейчас фирм специализирующихся именно на организации родов за границей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы