Тема закрыта

Причина: 0

Тонус по ночам...

Особенно если на спине сплю..просыпаюсь иногда живот побаливает и твердый как камень..Днем все нормально..Может сплю неправильно?

а у вас какой срок? скажите своему врачу. у меня была такая ерунда: сначала по ночам, потом и днем стало. Врачихе сказала, она мне таблетки выписала - мол:"пей". буквально через несколько дней я в роддом в потологию попала на 10 дней. но это было на 32-33 неделе. там удивились прочему врач сразу в стационар не отправила...
не хочу пугать - может и ничего страшного, но с врачем посоветоваться стоит

примерно то же самое, только если сплю по ночам на боку. На спине все в порядке. Покапала курс магнезии, генипрал, не проходит эта красота. Может это и есть ложные схватки?

Sladost`
но с врачем посоветоваться стоит

Эх говорила я ей, Магний Б 6 ть я и так пью.....сказала если чо папаверинСообщение было изменено пользователем 27-12-2009 в 22:34

Selly
Покапала курс магнезии, генипрал, не проходит эта красота.

У меня такое же. Полежала 10ть дней в больничке. капали генипрал. Вроде помог сначала. но через недельку после курса капельниц снова началось. не так часто правда как до стационара.
Вообще мне врач в больнице сказал что после 25 недель (у меня 27) матка должна периодически напрягаться, целиком или отдельными мышцами. Главное что бы не слишком часто, что бы напряжение длилось не долго (я так поняла ну пол минуты где-то) и не болезненное было. А если совсем не напрягается и как кисель, это тоже не хорошо ))
У меня в основном не болезненные напряжения. но иногда бывает и больновато. Завтра скажу своей врачихе в ЖК. Надеюсь не отправит снова в больницу :) я только от туда )))

футурама
Особенно если на спине сплю

я всю беременность только на боку и спала, постоянно себя контролировала, чтобы на спине не спать. Врачи говорят на спине спать небезопасно, особенно на большом сроке, можно какой-то важный сосуд или артерию пережать (не помню как называется): ребенок со своим весом+большая матка. А матка действительно ночью чаще в тонус входит, опять же из-за выработки ночью гормона пролактина (это мне врач в больнице говорила, когда я на сохранении лежала).

У меня тоже на поздних сроках тонус был перед сном, вроде нормуль все. Правда папаверин ставили в стационаре, но не из-за этого

libellula
Вообще мне врач в больнице сказал что после 25 недель (у меня 27) матка должна периодически напрягаться, целиком или отдельными мышцами. Главное что бы не слишком часто, что бы напряжение длилось не долго (я так поняла ну пол минуты где-то) и не болезненное было. А если совсем не напрягается и как кисель, это тоже не хорошо ))

Хм... а мне врач обратное говорит. Если только что почувствовала - скушать генипрал... %) что то я начинаю сомневаться в своем враче

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы