Тема закрыта

Причина: 0

Кашель не проходит((

Не знаю, что делать. Голос пропал. Кашель по ночам такой, что спать невозможно. Иногда аж до рвоты. Похудела за неделю на 2 кг, потому что есть-пить очень больно, да и аппетита нет. Полный упадок сил. Состояние просто ужасное, а ведь уже 38 недель!!!
5 дней брызгаю биопароксом через 4 часа+ ингаляции 3 раза в день+полоскания каждые полчаса. Я уже не знаю, что делать! Ладно хоть температура больше 37 не поднимается...
Сегодня пропустила два сеанса биопарокса, потому что брызнула им утром, и очень тошнило. Его противный привкус во рту до сих пор.
Неужели в четвертый раз врача вызывать?? Может, мне лечение какое-то неправильное назначили?? Что могут назначить от кашля??

У меня тоже был кашель и сильно першило горло. Кашель был зверский, до рвоты, но только утром и вечером. Горло полоскала каждые 2 часа раствором морской соли+йод+сода и фурацилином. Лекарства не пила, т.к. не было еще 12 неделек. Не проходило неделю. Когда пришла к лору, он мне сказал, что оказывается это совсем не простуда, а пересторйка организма. Что полоскать ни в коем случае нельзя, этим можно еще больше навредить. Осушается слизистая, что благоприятно для инфекций. Посоветовал ложку персикового масла после еды держать во рту+мокрое полотенце на батарею. Но мы еще купили увлажнитель. Через 3 дня все прошло.Вот так вот. Мне кажется лучше еще раз спросить у врача. Выздоравливай!

У меня пару дней так было. тож полоскать не могла тошнило жутко переросло похоже в ринит

спасибо! я посоветуюсь с врачом еще раз. думаю придет, не рассыплется, хоть она и не в восторге похоже ко мне столько раз ходить... у нас какая-то инфекция, может грипп. доча с температурой и жутким кашлем вторую неделю, назначили антибиотики.

Jipi
Голос пропал. Кашель по ночам такой, что спать невозможно. Иногда аж до рвоты.

была в точно таком же состоянии в 24-25 недель Б, 7 дней не спала ночами ВООБЩЕ!!! днем еле по полчаса затишья удавалось вздремнуть и все по новой...((((( я Вас прекрасно понимаю :( Стодаль не помогал, от Гербиона было только хуже %) Спас только ЛАЗОЛВАН!!! После первого приема стало чуть легче, начала спать по часу, потом удавалось и 1,5 часа днем поспать... Наконец стала спать ночами, хотя окончательно кашель прошел еще нескоро, тоже 10 дней просидела вообще без голоса %)

Jipi
Состояние просто ужасное, а ведь уже 38 недель!!!

Меня буквально спас Лазолван, но опять же это из личного опыта, организмы и реакции на лек. препараты у всех разные... Его рекомендуют применять с осторожностью только в 1 триместре, даж гдето читала, что его применение в 3 триместре оказывает благотворное влияние на развитие легких ребеночка :)

anya-ya
мокрое полотенце на батарею

ну и обязательно влажный воздух в помещении и голосовой покой (даже шептать нельзя!!!)

Выздоравливайте

да, кстати, обошлось без антибиотиков, хотя участковая и врач в скорой прописывали

Я тут на ю-маме вырыла рецепт. Вроде Парасолька писала: несколько штук сушеного инжира несколько минуток кипятить в молоке и выпить. Я еще мед в инжирное молоко добавила (в теплое). Спала сегодня всю ночь, а то ведь уснуть долго не могла от кашля. И кашель стал влажный. Правда помогло, попробуйте. И ребенку начала давать... Знала бы раньше, может и без антибиотиков обошлись бы. У дочери кашель уже второй месяц.Сообщение было изменено пользователем 27-12-2009 в 19:57

Я тоже ночью спать не могла из за кашля. Ничего не помогало. Единственное что помогло это аугментин. Правда это антибиотик, но он разрешен при Б. Уже с первой таблеткой стало легче и кашель заметно уменьшился.
Выздоравливайте

кашель с мокротой или без. если хочется откашливать можно лазолван детский попробовать + ингаляции паровые с ингафитолом №1-2
а вообще конечно врача вызвать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы