Тема закрыта

Причина: 0

Второе кесарево. А самой можно?

Первые роды в 36 неднль путем экстренного кесарева сачения. Забеременела вторым через 1,4 г. Показаний к кесареву, кроме как то, что первое кесарево, нет. Могут ли врачи позволить рожать самой? Хотя сама понимаю, что времени прошло мало и плод крупный ожидается.
Есть такие кто прошел через естественные роды после кесарева? И какой был промежуток (у меня будет 2 года разница у детей)?

Ашела
Могут ли врачи позволить рожать самой?

могут, но не все

adelisha
могут, но не все

и не всем. Смотрят шов и разницу между родами.

Ашела
через 1,4 г.

мне кажется, вам не разрешат-маленькая разница очень. Мне говорили, чтоб рожать самой разница должна быть 3 года между родами и зачатием следующего.

Ашела
Второе кесарево. А самой можно?

название темы хорошо звучит....
а по теме

Ашела
Могут ли врачи позволить рожать самой?

нет наверно. маленький промежуток между детьми.

Идизюда
нет наверно. маленький промежуток между детьми.

Тоже так думаю. Начиталась форумов сейчас и задумалась, что хорошо бы самой.
У меня первый шов "неблагородно" выглядит. Прошло 2 года, а он какой-то толстый и красный. второй раз покрасивее могут сделать?

Ашела
второй раз покрасивее могут сделать?

могут.... второй раз там же будут резать.

Самой так хорошо, что аж кесарево экстренное было. Плановое все-же лучше и маме и ребенку. Врачи предложат наверняка

у меня не получилось, хотя настроилась рожать сама и врач поддержала :(
в чем причина вашего первого КС?

Курчики
Я второй раз заберемененла когда дочке 1,11 было... Сама родила вспустя 2,8 получается после первого кесарева...

Вот это интересно уже... Скажите, пожалуйста, где рожали, у какого врача? Платно? Врачи не уговоривали сделать второе кесарево?
Интересуюсь, потому что у меня такая же проблема...

Казачка
Мне говорили, чтоб рожать самой разница должна быть 3 года между родами и зачатием следующего

Ален, я второй ребенок после кесарева ;) рождена самостоятельно. Разница между родами и зачатием меня была меньше двух лет.

Ашела
У меня первый шов "неблагородно" выглядит. Прошло 2 года, а он какой-то толстый и красный. второй раз покрасивее могут сделать?

у меня очень красивый шов (делали КС в Ек-ге), но теперь живу в другом городе, а здесь только уродуют :( так что переживаю...
а по теме

Ашела
Первые роды в 36 неднль путем экстренного кесарева сачения. Забеременела вторым через 1,4 г.

будут смотреть сотояние шва. Кесарево, скорей всего, тк срок маленький. У нас в городе всем после первого КС второе делают. Одна пришла на прием, у нее шов посмотрели на УЗИ и сразу на стол. и так бывает...

у меня вторые роды самостоятельные, разница между детьми 4,8, так мне наоборот говорили, что лучше когда разница года 2-3, мол и рубец уже сформирован и ткань еще достаточно эластичная....

блин, бегло название темы прочитав, чуть не поперхнулась...представила тетеньку, путыющуюся самой себе сделать кесарево... :=-O:

MAMA-SASHA
Одна пришла на прием, у нее шов посмотрели на УЗИ и сразу на стол. и так бывает...

А что там такого ужасного увидели? Шов начал расходиться или что? %)

Мама Мышка
Шов начал расходиться

сказали еще полчаса и было бы уже поздно....

adelisha
могут, но не все

не во врачах дело, а в вашем состоянии!! я пока со схватками в родовой лежала, ко мне еще одну девочку привезли (мест мне было а рожало нас одновременно человек 12), во как раз у нее должно быть кесарево, а она сама просилась! у нее был промежуток 3 года, ей не разрешали, так как стенка матки тонкая была в области шва, и мог разойтись!
так что врачи просто так не отправляют на КС.

p.s. рожала в ОММ.

у меня шов после первого кесарева был всю вторую беременность нормальный, хотела сама, даже воды отошли, даже схватки начались, а через 2 часа схваток заболел живот по-другому, оказалось, шов за время схваток истончился и начал расходиться, оперирующий врач потом сказал, что успели вовремя сделать операциюСообщение было изменено пользователем 29-12-2009 в 19:49

У меня между беременностями было 6 лет, идеальный шов, идеальная беременность, огромное желание родить самой, ПДР - 28 июля, 21 июля осмотр и врач заподозрил неладное, быстрое УЗИ, и на операционный стол, ткань в районе рубца уже начала расходиться... это даже без схваток, а именно во время схваток основная нагрузка и ни один специалист не даст гарантий... к сожалению. Поэтому подумайте - нужно ли рисковать...Ребеночка то спасут, а вот с мамой бооольшой вопрос.

ещё нужно оценить состояние внутреннего шва. обычно, чтобы родить самой после кесерева -промежуток между родами и следующей беременностью был не менее 2 лет, а у вас получается разница между детьми 2 года. лучше не рискуйте.хотя иногда случается чудо. :)Сообщение было изменено пользователем 04-01-2010 в 21:02

после одного КС разрешают ЕР если вам меньше 30-ти, если хороший шов и хорошо протекающая беременность.(это в роддоме). я с такой проблемой приходила, мне все эти параметры перечислили. я не по всем подошла, потому рожала дома. и очень этому рада.Сообщение было изменено пользователем 06-01-2010 в 22:24

а какой срок беременности сейчас?

У меня было экстренное кесарево в июне 2008, в марте 2010 будет снова кесарево. про ЕР даже речи не было, слишком маленький срок между беременностями.

офф
Название темы занятное)))) Можно ли самой сделать второе кесарево?

у знакомой было показание ко второму КС, а родила сама. Её не спасли, дети растут без мамы :(

Я бы не стала пробовать. Гарантии, что шов не разъедется, никто не даст. А жить хочется...
Хотя после первого кесарева, первое, что спросила у врача, можно ли будет второй раз рожать самой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы