Тема закрыта

Причина: 0

исключение потужного периода

Окулист написал в заключении "исключение потужного периода (кесарево сечение)". У кого такое было, кто как родил?

Сообщение было изменено пользователем 25-12-2009 в 17:17Сообщение было изменено пользователем 25-12-2009 в 17:50

просто при потугах большая нагрузка на глаза-вам это противопоказано
родите как все-кесарево это не страшно!

У двух подруг так было и обоих кесарили в ПДР.

на каком сроке надо идти к окулисту??? /сорри что лезу в тему/

Jou-Jou

У нас отправляют сразу же, как на учет встаешь - и к окулисту и всем остальным врачам..
Я сходила в 10 недель, сказали еще в 23 придти...
А вообще перед родами всех врачей по любому проходить.

Я просто первого рожала сама. Врач говорит либо кесарево, либо сама, но с каким то вакуумом?? А я могу выбрать как мне рожать, или как врачи решат?

Jou-Jou

в начале беременности и в конце опять надо идти

тоже извините, что вмешаваюсь, но я точно не хоила к окулисту, рожала сама. но у меня и проблем с глазами нет вообще, кроме аллергии на тушь))

У меня была такая же рекомендация. Кесарили в 20-ке, планово на 40 нед. все прошло хорошо.

спасибо за ответы

У меня было так написано, нормально родила с эпизиотомией, никаких проблем с глазами не возникло, хотя диагнозы те еще.

Мне тоже написали в карточке -"исключить потужной период". При этом объяснили, что рожать буду сама- естественным путем, просто поставят капельницу, чтобы исключить потужной период.
Скажите, а с чем связано заключение окулиста?
Мне окулист ничего не объяснила, но в микрохирургии я узнала что состояние глазного дна у меня не удовлетворительное. Кроме изменений глазного дна у меня еще и близорукость.
В микрохирургии глаза мне сделали лозерную коагуляцию - укрепили сетчатку, теперь якобы можно не исключать потуговый период. Это процедуру делают, если срок беременности меньше 30 недель.

IRINKA87
либо сама, но с каким то вакуумом?

ага вот так скорее всего,есть такое :)

Аssiya
У меня было так написано, нормально родила с эпизиотомией, никаких проблем с глазами не возникло, хотя диагнозы те еще.

• 1

я конечно не знаю как у вас ,но у меня мама в 38 лет,при зрении -10,родила сама

а какая нагрузка при потугах на глаза?? просто я ничего такого не заметила

Кукуша
При этом объяснили, что рожать буду сама- естественным путем, просто поставят капельницу, чтобы исключить потужной период

Это как это...это чтож вамтакое вкатят, чтоб родовые пути и промежность сами рзошлись, ребенок оттуда выпал легко и не тужиться.....фантастика какаято %) Если выбирать вакуум и кесарево - я за кесарево!!!!

по современным понятиям офтальмологии такой фразы как исключение потужного периода не должно быть.либо естественнные роды либо КС.если был лазер и все ок,то можно рожать самой :j_0011:

Lenayaaaaaaa
я конечно не знаю как у вас ,но у меня мама в 38 лет,при зрении -10,родила сама

не в минучах дело, а в глазном дне. При -10 может быть нормальное дно, а при -0,5 никакое :(

А вам не рекомендовали кесарево? кто принимал решение? Подскажите... плизз...

зара46
по современным понятиям офтальмологии такой фразы как исключение потужного периода не должно быть

Куда делась? Мне ее 2 раза писали, и имхуется мне, лучше один раз ножничками чик, чем КС, еще и под наркозом %)

Аssiya
лучше один раз ножничками чик, чем КС, еще и под наркозом

+++

Мне оченьинтересно кто решает как будут проходить роды, непосредсвенно в род.доме или в ж.к?

IRINKA87
непосредсвенно в род.доме

оба раза

IRINKA87
непосредсвенно в род.доме

Тут где то была тема про это...Все кто в курсе писали что исключение потужного периода это однозначно щипцы или вакуум, а это однозначно покалечат ребенка поэтому они советовали договорится с окулистом чтоб тот в заключении написал кесарево...Вобщем чота такое %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы