Тема закрыта

Причина: 0

Про травку =)

На днях поняла что ооочень хочу много пить всяких настоев из трав и просто даже чая с той же мятой. Пробивает иногда просто на ромашку, иногда на шиповник...
Мама иногда рекомендует зверобой заваривать...
Вот и возник вопрос - кто что пъет из таких трав и для чего? Ведь есть и травы, которые нельзя...

Отрыла статейку, думаю будет полезной:

Травы, противопоказанные при беременности
Многие женщины, прекратившие прием медикаментов в течение беременности, находят для себя выход в натуральных средствах — травах. Эти средства натуральны, потому что они произведены природой, что, однако, не делает их безопасными.

Лекарственные травы могут помочь избавиться от ряда недомоганий во время беременности. Но некоторые растения противопоказаны беременным или кормящим, или же их употребление необходимо ограничить. В первую треть срока беременности избегать употребления лекарственных растений, за исключением оказывающих самое мягкое воздействие, например, ромашки и имбиря.

Особенно осторожно обращаться с китайскими травами!!!

Травы — это такое же лекарство; оно воздействует на ваш организм и на ребенка точно так же, как и любое другое медикаментозное средство. Есть сильнодействующие травы, которые могут причинить вред зародышу (например, привести к выкидышу). Известно, что они могут вызывать понос, рвоту и повышенное сердцебиение. Поэтому погружайтесь в «природу» с осторожностью.

Травы могут оказаться даже более опасными, чем предписанные вам лекарства. Травы не проверяются на беременных, и соответствующих пометок на их упаковках вы не найдете. Нет никакой уверенности, что они были произведены в удовлетворительных условиях, под необходимым контролем. Пакуются они по-разному, в разных пропорциях: одни могут быть довольно слабыми, другие — невероятно сильными. И многие содержат заразные элементы, такие как части насекомых, опылители, плесень и даже токсичные вещества вроде свинца или мышьяка.

Некоторые травы во время вынашивания малыша могут вызвать сокращения матки и спровоцировать выкидыш, поэтому старайтесь их не применять. Не принимайте: аралию китайскую, барбарис, душицу, желтокорень канадский, корень жизни, корень хлопчатника, крокус, можжевельник, мускатный орех, мяту болотную, омелу белую, папоротник мужской, пижму, пиретрум, полынь горькую, полынь лекарственную, полынь обыкновенную, ракитник, руту, тую, чемерицу зеленую, чистотел большой.

Несмотря на то, что чеснок, эхинацея, китайское гингко и женьшень широко распространены и употребляются многими, нет никаких данных о том, насколько они безопасны для беременных женщин. Обычно их принимать не рекомендуется, и если вы делаете это, то несете ответственность сами.

Травы в период беременности лучше принимать в виде пищевых добавок и травяного чая: они оказывают самое мягкое воздействие.

Имбирь. Чай или печенье с имбирем помогут облегчить утреннюю тошноту. Пить чай стоит маленькими чашечками в течении всего дня, также можно добавить свеженатертый имбирь в жаркое: способствует кровообращению.

Капуста. Устраняет отеки. Обернуть щиколотки вареными и охлажденными листьями капусты, также их можно положить на грудь для облегчения боли.

Листья малины. Это идеальное средство при приближении родов.Листья малины размягчают связки вокруг родового канала, что способствует маточным схваткам и ускоряет процесс родов. ВНИМАНИЕ: принимать их только в последние 8 недель беременности, не раньше! Они могут вызвать преждевременные роды.

Ромашка. оказывает мягкое воздействие на организм. ее можно принимать в течение всего срока беременности, она снижает газообразование, вздутие живота и облегчает запоры. но пить чай из ромашки следует не более 2 раз в день. Кроме того, чай из ромашки поможет расслабиться.

Кориандр. помогает подготовить организм к родам. Съесть 3 или 4 побега кориандра вместе с салатом или приготовить чай из семян. Начинать принимать кориандр за 2 недели до предполагаемой даты родов.

Калина. Расслабляет мышцы благодаря антиспазматическим и седативным свойствам. В виде отвара или настойки применяется для смягчения болезненных схваток во время родов. ВНИМАНИЕ: не принимать до начала родов: стимулирует сокращение матки.

Фенхель. Чай способен облегчить утреннее недомогание, однако больше 2 чашек в день пить не рекомендуется. Можно добавлять луковицы фенхеля в еду: это снимает тошноту.

Чеснок. Добавлять в пищу при готовке для поддержания стабильного кровяного давления. Также помогает укрепить иммунитет и снижает риск появления тромбов. Способствует нормальному росту и развитию ребенка, так как стимулирует кровообращение.

Лакрица. Если жевать лакричные палочки, то это поможет избавиться от тошноты. В виде чая стимулирует замедленное пищеварение.

Настойки из лаванды, ноготков и зверобоя способствуют процессу заживления, особенно если имеются послеродовые швы.

Приправы. Тмин, укроп и фенхель способствуют образованию молока при вскармливании грудью.

Шалфей снижает образование молока, когда Вы отнимаете ребенка от груди или практикуете искусственное вскармливание.

Люцерна, корень лопуха, морская капуста, крапива - богатые источники витаминов и минералов.

Плоды шиповника богаты витамином С и помогают бороться с инфекциями.
www.mamochka.kz/article.php

Просьба в теме отписываться тоже с полезными рецептами.
Может какая смесь из трав есть прикольная??? например шиповник-мята-календула-зверобой очень полезен для беременных

Спасибо! Очень интересная статья

меня тоже вот на шиповник пробило.
купила плоды шиповника и завариваю в термосе, прямо кайфую)))

положила в закладки

я вообще шиповник вместо чая пью уже вторую неделю, т.к. стало давление подниматься, а он его снижает.
а вот чёрный чай поднимает давление, так что я от него вообще отказалась..
статья хорошая, спасибо :)

хорошая статья, только со зверобоем поаккуратнее, небезобидная это травка.... :=-O:

Сама собираю такие рецепты))))) тоже в закладки положила))) но есть моменты, которые мало где показаны. Например, ромашка считается "безобидной" травкой. Ну, почти. но если ее пить много и часто (например, при молочнице) то у ребенка может быть сухая кожа, ну или недостаток работы сальных желез.
Золотой ус, алоэ - их вообще можно отнести к природным антибиотикам. Но - если организм мамы уже приучен к этим травам с детства (меня например, бабушка алоэ всегда лечила, я листьями могу его есть) - то в сравнительно небольших дозах (не как до беременности, а меньше) - можно.
Зверобой, чистотел - далеко не безобидные травки. На Руси, канеш, с ними чай давно делали, но скорее в качестве профилактики. Не посоветовала бы беременным и кормящим их принимать.
Черноплодная рябина - нормализует кровяное давление и повышает свертываемость крови. Как впрочем и крепкий черный чай с сахаром (обычно советуют для поднятия давления, но знаю, что его пьют и для понижения).
По восточным примочкам: никаких китайских и других травок при беременности. Вообще никаких. Не помню точно сейчас, но полезность определяется регионом проживания в радиусе 300 км. Впрочем как и биологическая приживемость растений. Все полезные и нужные микроэлементы и прочие витамины/минералы/.. есть в нашем регионе, просто их надо найти и правильно определить.
Если очень захотелось восточного рецепта - возьмите приправы. Напрмер, куркума помогает мягко очистить печень (1 чайн ложку заварить как чай, дать остыть в течение 10 мин, осадок не пить). Но - тоже - надо смотреть - не всем рецепт подходит.

Зеленый Смайл

О, спасибо, здорово :)
А вообще надо ещё тему создать и собирать в ней вообще народные рецепты, полезные для беременных.

Спасибо ! Интересно! Меня что-то в эту беременность прям "пробило" - чаи всякие травяные делаю, причем прямо иногда хочется чего-то конкретного-мяты например, или черноплодной рябины.
Лист малины кстати знаю, что рекомендуют при подготовке к родам и при судорогах в ногах.
Фенхель - чай - при изжоге.
Крапивный чай - для повышения эластичности кровеносных сосудов (при судорогах в ногах, геморрое)

кстати, а кто-нибудь знает где у нас можно купить всякие такие травки-то? чтоб не в готовых уже смесях.. ту же малину, например.. а то я бы попила.. благо через месяц уже можно будет - 32 недели как раз будет..

в сентябре у меня мама обычно закупается у одной бабули... та постоянно стоит возле гор. больницы остановки.
Мама ей говорит каких ей травок надо, та едет далеко и собирает.
Конечно хз где она их собирает, может на берегу белоярского водохранилища
Но мы не жаловались, все было ок ;)
На радиацию проверяли - все было хорошо.
К ней мама обращается, когда по сезону собирают что-то (или клюкву, или траву какую и т.д.).
Многое ещё привозим от бабушки родной из деревни, там почище, но там стандартное : мелисса, шиповник и т.д.

Знаю что в аптеках тоже продают чистые листья (бессмертник например дома лежит), не в пакетиках заварочных, а высушенным растением - спрашивать надо.

я пью черный чай с листьями шалфея и мелиссы, сами выращивали, оч вкусно. Раньше пила зверобой, оч успокаивал, а потом прочитала, что его листья противопоказаны при доброкачественных новообразованиях и решила, что по сути берерм-сть ведь тоже что-то подобное и перестала.

Я лично подсела на Мохито безалкогольный. Просто трясет от сочетания мята-лайм-спрайт

Jou-Jou

можно создать темку и постоянно ее пополнять. Но это уже из области "нетрадиционной медицины". Я как то своей бывшей акушерке про ромашку - в момент обострения молочницы. Таакую отповедь получила :) Так что не уверена что врачи, которые прочитают эту тему, будут "довольны"... Про том что большинство всеравно будут применять рецепты с травками вместо таблеток...

ИндиАНКА
Крапивный чай

Крапиву применяют как кровоостанавливающее средство, наравне с кровохлебкой. Правда, в большой концентрации.

FalseP
где у нас можно купить всякие такие травки-то?

Многие можно купить в аптеках, больше, чем думаете :) Если нет своих родных бабушек - ну попробуйте, если не побоитесь, обратиться к бабушкам подруг - у кого нибудь да найдется нужная травка. Ну и канеш, запасать самим дома))) в лес то летом всеравно выезжаем. Там и собрать что надо.
Другой вопрос - как определить в лесу какая именно травка как в природе выглядит и в какой период ее собирать надо. Ну тут уже или бабушек спрашивать, или растениеводство изучать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы