Тема закрыта

Причина: 0

"патологическая прибавка веса"

вставала на учет (9 недель) - была 47,7, до 17-18 недели не набирала вес вообще. сейчас 25 недель - вешу 53,2... ставят дефицит веса, ругаются маленько...)) >Два растущих организма:)

не уверена, что правильно процитировала
Такая же ситуация, встала на учет 47 кг, сейчас 29 неделя, вес 54. Врач тоже ругается. так как прибавка большая. Диагноз сегодня поставили - гестоз и диета + таблетки. Расстроилась очень - и так мало ем, а вес набирается...

Selly
47 кг, сейчас 29 неделя, вес 54.

А какой у вас рост?

с первым набрала 9 кг с копейками
со вторым встала на учет (9недель) 59.350 сейчас (17недель) 60.450 прибавка всего 1.150.... посмотрим что дальше будет :) (хотя по домашним весам, я опять похудела... ровно 59 вешу, перед поездкой весила 59.500)
после поездки в Египет, так "жрать" хотца, просто кошмар %)Сообщение было изменено пользователем 25-12-2009 в 21:38

Забеременела при весе 68 кг. До 12 недель сбросила 8 кг, рожать поехала 69,50 общая прибавка 1,5 кг, но с 12 недель до 40 - 9,5 кг - нормально я считаю, а меня постонно ругали, что мало набираю. Сын родился 3680 гр

я за всю беременность к 40 неделям прибавила именно 12 кг.. забеременеа с весом 56.. не считаю что много это

Enota
там же уже ляля такая большая

вот точно- сын родился на 4150.. так что для меня 12 кило не много это ;)

МАМОЗЕР
а я сейчас собираюсь на дневной стационар из-за прибавки в весе интересно что они со мной будут делать чтоб я не набирала вес, может рот зашьют

да ничего страшного, капельницы с магнезией (она мочегонная) + таблетки мочегонные или сосудорасширяющие..
Мне реально помогло, за 2 дня - минус 1,5 кг, видимо вода вся ушла, т.к. есть меньше не стала, потому что ем и так не много.. без сладкого правда не могу..
Пью тоже в меру..
Так что за 2 недели вес в результате не прибавился..
А сейчас опять поперло, почти по 1 кг в неделю :=-O:

Вот все пишут весила столько-то. набрала столько-то. Но мне кажется еще нужно знать и рост, т.к. если женщина толстая, то она, естественно, должна набрать меньше или даже похудеть, а если женщина очень худая, то сначала она должна набрать до "нормального" веса, а потом уже набрать положенные 10-12 кг.

МышЪ
причем с предпоследнего приема я еще и похудела на 300 гр.

я вообще у врача не взвешиваюсь - прихожу и говорю, какой дома вес. Дома взвешиваюсь утром и натощак, ну и почти без одежды.А в консультацию же и в разной одежде ходишь, и с разной степенью наполненности желудка-кишечника - а все это погрешности взвешивания. Поэтому может то, что вы похудели это на самом деле поправились немного? ;)

рост 160 см

Selly

Вы довольно худенькая изначально. т.е. на начало беременности был дефицит веса, и такая прибавка небольшая. Все-таки наверно диагноз Вам поставили не только из-за прибавки веса, наверно, есть еще какие-нибудь признаки.

Отражение)(еинежартО
Дома взвешиваюсь утром и натощак, ну и почти без одежды.

Я тоже так делала, но в консультации все же заставляли взвешиваться, я всегда снимала штаны - они только 1 кг весили

Встала на учет на 4 неделе беременности была 71 кг (рост 175 см), когда в роддоме взвешивали была 90 кг. Этакий мамонт пришел рожать .Щас вес 75 кг, пожрать люблю, особенно сладкое :P . Врач тоже постоянно ругала, я за месяц по 3 кг набирала, это много она говорила. даже на последней неделе перед родами я умидрилась набрать, чему несказанно удивила врача. Говорит все обычно скидывают перед родами, а ты опять набрала. . Беременность ходила хорошо, анализы были хорошие и родила нормально, правда с разрывами, но это от бестолковости своей. Так что не заморачивайтесь по поводу веса, все будет хорошо. (если конечно чувствуете себя хорошо).

до родов 62 была и до 6 месяца так же оставалась)) тоже ругали, зато за оставшиеся 3 месяца набрала 12 кг и тоже ругали

Я вообще решила натощак к врачу взвешиваться ходить, а то дома вроде взвешиваюсь меньше получается. И вообще всего 15 неделя а уже + 5 кг :=-O: Ем так же, как и до беременности. Не знаю что делать, на какую диету может кто подскажет сесть?

у меня 30 кг прибавки было, особо не заостряли врачи на этом внимания, ну мне точно ничего угрожающего не говорили

Зеленый Смайл
12 кг к 40й неделе

ничего не многовато, это нормально абсолютно! У меня с родами 10,5 кг ушло... плюс молочные железы. Это нормально.

Дунечка

вот и у меня.....вставала на учет 47..щас 60...ужас..тяжело конечно...но я пью ОЧЕНЬ много..ставлят тоже гистоз...и ворчит вечно врачиха..хотела на дневной стауионар класть...я отказалась...выписала актовегин...только сегодня после похода в Гармонию и когда врач мне объяснила что это для чего пить, решила купить,а так врообще кроме витамин никаких лекарст не пью!!!!

..а так-то норма 300грам МАКСИМУМ 400 за неделю..а в целом 10-12 кг... :botan: вот!!!

Вставала на учет в 7 недель - 59 кг, к 14 неделе до 56 дошло (токсикоз был), рожать пошла 79 кг, сразу после родов весила 69 кг, а сейчас (ребенку 2,5 мес) - 56 вешу и по-моему еще похудею, хотя ем много, просто ребенок много забирает и прогулки многокилометровые.
Про вес мне мой врач ничего страшного не говорила, я конечно понимала, что прибавляю много, но у меня это от воды было, ноги отекали, ставили гестоз

девочки я набрала за беременность 33 кг!!! Жуть!!! До беременности весила 52-53 кг, на учет вставала уже 58 ( в 9 недель), а рожать пошла 86 кг. А сама я мелкая - 157 см всего, так что представте себе эту картину. Правдв лялька родилась для меня крупненькая 3700 и 52 см. За первый месяц скинула 16 кг и ВСЕ!!! Ни на грамм больше не худеется, а так надоело чувствовать себя мамонтом %)
Ела не много, но ОЧЕНЬ много пила, все время хотелось пить, и очень много фруктов ела, в день по 1,5 кг могла нектаринов схомякать.Хотя до беременности была абсолютно равнодушна к фруктам. Но лялька родилась нормальная никаких аллергий (тьфу, тфу, тьфу). Так что смешно читать как девочки переживают из-за 10 набранных кг

А я к 15 неделям с начала беременности набрала 4 кг стала 69 кг .....рост 175....к 17 неделям еще 3 наела и стала 72...а к 22 наела плюсом 4 кг и стала 76..........ругает меня врачиха на чем свет стоит...отеками...давлением пугает...отслоением плаценты и гибелью лялика.....жуть....не жри говорит в новогодние праздники.....как в воду глядела "злая" я простыла нос заложило и горло болит и куска в горло не лезет......
Знаю свой грех и видать он меня и подводит....я раньше ограничивала себя в еде..сладкое, булки, мучное, макароны и хлеб очень редко ела......а сейчас сил нет булочку хочу ванильную....или печенюшку, пироженку с кремом.....

все не читала.
Вес до беременности - 50 кг. В РД пришла примерно 73. Сын на 4 кг
Со здоровьем- норм, в родах- норм. С ГВ все отлично, со здоровьем сына- ттт мильон раз
Ах да, фигура восстановилась нормально, хоть и не юная барышня;)
организм знает сам, сколько ему надо!

Со старшей, когда мне было 20 лет ;) набрала 6 кг. Была 49- пошла рожать 55, а после родов 46кг.( на 2 ой день взвешивалась) все ругали ребенок малень кий будет, ели-ели на 2 кг потянет- дочка родилась 3450, за вторую бер-ть я с 53 набрала до 68, после родов была 58-61 пока кормить не бросила, сразу похудела до 55 и залетела , теперь 35 недель набрала 12 кг., но никто не ругает. Я не отекаю, в ногах я заметно поправилось, это наверное мышцы наросли :) , т.к. тяжело ляляку таскать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы