Тема закрыта

Причина: 0

А как вас проводили в декрет?

Девочки, поделитесь, как вас в декрет проводили, не обидели ли с денежкой и вообще с отношением... что-то я переживаю ужасно, как оно сложится, з/п как водится серенькая, да я ещё первая беременная из коллектива...
Не начали ли прессинговать после новости о беременности, отпускали ли нормально к врачам?

Рррычуля
я ещё первая беременная из коллектива...

логичней спросить у других беременных из вашего коллектива. так-то у всех же всё индивидуально.. кому как с начальством повезёт..

про себя пока не знаю - но на словах обещают ( я не первая, зп белая, проблем никому не надо ) .
А вот знакомой одной не повезло: работала на заводе и долго не говорила, а как сказала на сроке в 5 мес - так попросили уволиться без выплат. Уволили. Ходила в защиту чего-то-там... сказали что у завода упрощенное налогооблажение и они правы. Ничего она не добилась. А вообще у нее городок маленький, там все схвачено было.

Рррычуля
Девочки, поделитесь, как вас в декрет проводили, не обидели ли с денежкой и вообще с отношением... что-то я переживаю ужасно, как оно сложится, з/п как водится серенькая, да я ещё первая беременная из коллектива...
Не начали ли прессинговать после новости о беременности, отпускали ли нормально к врачам?

Нормально, с пониманием. Родила после НГ, так что перед НГ все попрощались и все.
Обидно было только, что до меня за 1,5 мес. девушка родила, всем офисом ей собрали на подарок, приличный такой получился подарок.
А мне ничего не собрали и ничего не подарили(

FalseP
логичней спросить у других беременных из вашего коллектива.

а как спросить, если

Рррычуля
я ещё первая беременная из коллектива...

у меня вот такая же ситуация. пока не говорю, но по всем подсчетам с 16 января отпуск надо брать (ежегодный) так что пора идти с заявлением и сознаваться, а боюсь.
послушаю тут тоже :)

аноним

по мне главное что б декретные дали и рассчитали нормално по ТК РФ
Какие уж там подарки!!!???

Надя_Наденька
а как спросить, если

ой, сначала прочитала "я ещё не первая"... прошу прощения!

блин, у меня всё было класно, коллектив суперский, и мы вчетвером друг за дружкой с разницей в полгода ушли в декрет, всем собирали денюжку и на роды и на кашу, заказывали сами подарки, мне стульчик подарили, другой манеж, а что ещё - н помню, вроде тож стульчик, а вот про четвёртую - не знаю...

первый раз уходила из фирмы, где з/п была в конвертах -получила копейки просто...с моральной точки зрения все было хорошо, не гнобили :) правда за сидение в очередях в ЖК вычетали из з/п, поэтому я стала ходить в платный мед. центр по выходным - дешевле выходило...
второй раз уходила из фирмы где вся з/п белая, ТК соблюдается и вообще коллектив там замечательный :) проводили отлично, ждут и часто зовут в гости и сами приезжают :) когда сказала о Б. все были рады очень, поздравляли :) когда родила-закидали смс-ками радостными, а потом и подарками :)

Рррычуля
Девочки, поделитесь, как вас в декрет проводили, не обидели ли с денежкой и вообще с отношением...

никак не проводили, ничего не подарили. Пособие выбиваю каждый раз задерживают сильно, копейки эти, и то выплатить не могут. Такое ощущение, что это я должна, а не мне...щас опять за несколько месяцев задержка...

Рррычуля

нет, отпускали нормально.

Получилось так что я проработав 2 месяца на новой работе забеременела. Заведующая (я в детском саду работаю) когда узнала- видно было что в душе пришла в ярость, стала всячески из подтишка доводить, когда я ей сказала что мне положен легкий труд ( я работаю за компьютером и мне выдали справку о сокращении времени за компьютером до 3 часов в день), она заявила, что у нас "нет легкого труда" (!!!) и если мне тяжело я могу брать административные отпуск на всю беременность и сидеть дома. Я ей корректно намекнула, что есть такая вещь как трудовой кодекс и мой муж юрист, после чего ушла с первым ребенком на больничный, выйдя на работу, получила отдельный кабинет без компьютера, работу за компьютером не более 3 часов в день, и полную уверенность в себе). А всего то стоило напомнить человеку что есть законы и порядки. Еще она пыталась предъявлять, что все мои визиты ко врачу происходят в рабочее время-следовательно я должно отработать это время вечером, пришлось тоже ей намекнуть что ее мать, которая работает в нашем садике, ходит на приемы и по своим делам, иногда вообще ее не бывает целыми днями, и нигде это не отмечается. Вобщем дотянула до очередного отпуска, за которым должен последовать декретный.

а меня никто никуда не провожал, потому что работа никуда не девалась; выплаты от государства расейского - как безработной по суммам; сидеть дома с лялькой никто не даст
ведите, люди, свой бизнес

Я собирала стол в последний раб. день - пироги заказала, всех угостила. Пироги съели и спасибо не сказали :). Про подарок никто даже не подумал, коллектив прекрасный на самом деле, видимо, никому просто в голову не пришло что-то дарить. А так - все абсолютно нормально, и в поликлинику отпускали, тем более врач сама назначала на вечер, денежку выплатили без проблем.

Организация выплатила все вовремя После рождения ребенка коллектив собрал сумму в 3 т р (я их на массаж потратила) Тортики и пр ставила уже после рождения ребенкабоялась сглазить (было 3 неудачных беременности) Работая последнюю смену (перед первым декр отпуском) приняла роды в машине

karamelek
Получилось так что я проработав 2 месяца на новой работе забеременела

Очень боялась сказать о беременности. Сами догадались по моему виду. Без проблем отпускали по всем врачам.

adelisha
уходила из фирмы, где з/п была в конвертах

Помимо положенных декретных (с учетом конверта) мне еще и зарплату повысили перед уходом в декрет. Правда я и работала до 37-38 недель. Ну и потом рано стала брать работу на дом. Очень благодарна своему директору - он нас с мужем уговорил тогда и квартиру купить (поэтому и зарплату повысил, собственно ;) )

А мне было немного неудобно говорить что я беременная :) .. до меня из отдела ушло 2чел в декрет.и начальнице очень тяжело было найти на их места девочек.
Легкого труда у нас нет,просто разрешили меняться без ограничений.

Деньги заплатили все(ну пока только за больничный по берем).я даже не знала что так много дают.
Когда работала последний день,принесла пирог сладкий, и все. с чаем попили :)
Что с подарком,не знаю у нас как то не собирают. конверт пустят п рукам и все.обычно по 100р кладут туда может и меньше.никогда не интерсовалась сколько там получалось. Мне в принципе пофиг.

Декретные, уверена,будут платить по правилам, т.к. компания работет по закону :)

Я работала в крупной организации и беременных у нас было много, понятие белая з/п тоже многогранно. Вот например у меня все перечислялось на карту, со всей суммы платила налог, только вот большая часть моей з/п оказалась разовыми премиями кот. в расчет средней з/п, а потом и оплаты больничного листа не входит, вот и получила я всего 74000руб.,а те кто после меня уходили вообще по минимуму получали! В декрет ушла кое-как, т.к. не могли подобрать замену, а у меня диплом на носу. Пособие по уходу за реб. до 1.6 лет получаю с задержками.

сказала что Б на 12 неделе- сразу повысили з.п. офиц в 2 раза (получала больше, но офиц была маленькая), на приемы старалась записываться на самое позднее время, так что работа не сильно страдала. В после день купила торики, чай попили, подарили 15тр в конверте еще. Все выплаты конечно же как и положено получаю. Единственное- на мое место долго не могли подобрать человека, выходла еще из декрета, консультировала.

Zanoza
большая часть моей з/п оказалась разовыми премиями кот. в расчет средней з/п, а потом и оплаты больничного листа не входит

Все премии входят в расчет средней ЗП!

Лапин
Все премии входят в расчет средней ЗП!

Нет, согласно учетной политики предприятия!!! Я уже по этому поводу консультировалась!

Никак не проволдили, даже погремушку не проводили. Накрыла стол, ладно хоть спасибо сказали. А по поводу отпусканий с работы, так я по 3 раза в неделю отпрашивалась и старалась подольше ходить, так как меня в отпуск очередной не отпускали и я старалась компенсировать это как-нить так.

Маки
Никак не проволдили,

я ушла на больничный с ребенком, а потом сама в больницу попала, выписалась, а ребенок все еще на больничном (пока лежала - с бабушками сидел, просто чудо, что они обе в отпуске были). Только отдала ребенка в садик, меня опять в патологию. Вот сегодня выписали. До сих пор не могу даже вещи с работы забрать.

Рррычуля

отпускали, начальница просила посто ставить в известность и все. хотя поначалу ворчала, что работать некому. нас сразу двое было из отдела. даже как-то сказала, чтоб без содержания шли дома сидеть, раз не работники :( (юмор что ли у нее такой)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы