Тема закрыта

Причина: 0

отек слизистой носа - пааамираю!

Девушки, помогите советом, как снять сильнейший отек. Появился вообще ниоткуда, 6 день задыхаюсь, гинеколог посоветовала Санорин, теперь без него вообще дышать не могу %) срок 22 недели, до родов я точно задохнусь :(

Лору покажитесь. Виброцил есть при отеках носа, капли.

сосудосуживающие препараты и консультация лора

Лору показалась, выписал називин и все((((

мне помогает сосудосуживающее - Нафтизин, Отривин. Их нельзя при беременности, но срок уже не маленький и по немногу можно. Это врач сказала моей подруге, та так же маялась.

Это нормально во время Б. У меня так же было, через пару недель прошло. Я аквамарис брызгала. Терпите, скоро пройдет :)

Jou-Jou
сосудосуживающее - Нафтизин, Отривин.

детский

в нашей экологии у беременных это нормально, бывает

Bruk10
я точно задохнусь

поезжайте за город, полегчает))

я заливала аквамарис помогало плохо но что делать нос задышал через минут 15 после родов двойное облегчение так сказать :)

Еще когда лежите, постарайтесь голову повыше держать, тоже легче становится

ой у меня вообще всю беременность так было. санорин капала всегда,потом нос к нему привык,еще капли есть ксило... не помню дальше очень хорошо заложенность убирают. но главное не увлекаться, только когда совсем уже плохо.

так-же ходила.. с собой на кесарево нафтизин брала..

У меня однажды был сильнейший отек слизистой носа, никакие капли не помогали. Пошла к лору, она мне сделала укольчик в нос, к сожалению не помню названия препарата, после первого же раза сразу стало легче дышать, хватило двух инъекций. Кстати со мной в тот момент такие же укольчики делала беременная девушка, которой рожать вот-вот...

Аквало, аквамарис, физраствор - промывать нос так часто, как это требуется - снимает заложенность носа. Я в Б. тока с аквамарисом просыпалась и заходила в помещения

а в целом у вас как с отеками?
мне помогал називин, но не закапывать, а просто пипетку в нем смочить и нос изнутри помазать. И делала это редко, в основном перед сном, чтоб уснуть.

нафтизин и виброцил в спрее мне помогал, после родов все прошло. А беременная даже нюх теряла.

Вот и я нюх совсем потеряла, выделений из носа нет, а как будто зацементировали все(( получается по 6 раз в день Санорин+2 раза ночью, бедный мой бебик, как он это переживет?????

Bruk10
получается по 6 раз в день Санорин+2 раза ночью, бедный мой бебик, как он это переживет?????

это слишком много :(
попробуйте днем хотя бы отказаться от сосудосуживающих...
и поменяйте Санорин на др.препарат, более длительного действия
в теч.дня просто увлажняйте слизистую аквалором, аквамарисом и пр.Сообщение было изменено пользователем 24-12-2009 в 18:02

купила аквалор, посмотрим как ночь пройдет, может действительно поможет))!!

AliceSubaru
Терпите, скоро пройдет

ага, придется нам потерпеть

Sunnу
сосудосуживающее - Нафтизин, Отривин.
детский

детский - лучше пользовать вместо взрослого, т.к. концентрация меньше.

Meta
Аквало, аквамарис, физраствор

• эти можно использовать если действительной простуды начала нет. Т.к. слизь является барьером к проникновению заразы дальше в организм.
    А также - если нет аллергии и нужно слизистую подсушить - хорошо идет алоэ.

присоветовали попробовать в аптеке купить Винилин. Т.к. густой очень - чуть разогреть и смешать с оливковым маслом. Закапать в нос пипеткой. В принципе, сегодня более-менне нос задышал :)

Аквамарис Вам в помощь. у меня с 16 недель такое началось. сейчас 36-все продолжается, я привыкла. Вам недолго осталось с отеком ходить. половина то уже позади! :)

Я ринофлуимуцилом снимала, тоже лор разрешила, сказала, что хуже, если я буду плохо дышать, ребёнку достанется мньше кислорода. От капель у меня нос болит, а ринофлу подошёл, он мягче. И удобно пользоваться, я работать ползала до победного)))) так достала, пшикнула и ожила, в любом месте)))

та же фигня. Лор поставил диагноз - острый ринит. Капать сказали нафтизин и ксимелин. А вот санорин (тоже его капала) строго-настрого запретили

Биапорокс. Санорин неделю прокапала, как положено - больше нельзя, он только на время освобождает проходы, дышится. А вот помог биапорокс в каждую ноздрю. Это антибиотик, который можно беременным без всяких ограничений!

А у меня все прошло!!!!! ЛОр посоветовал Назонекс 1 раз в день дней 5 , с разрешения гинекологов, с двумя посоветовалась обо дали добро, мол он даже в крови не определяется настолько малы дозы гормонов, короче на 3 день помогло, вот.... с 31 декабря дыщу нормально! Все лучше чем на Санорине сидеть...

Ой девочки-девочки. В теории лучше бы ничего не капать. Я вот как начала капать сосудосуживающие на 5 месяце беременности 15 лет назад (тогда и выбора-то не было один нафтизин) так до сих пор капать продолжаю. Что только не пробовала. Сейчас всю третью беременность на каплях провела. Врач так же сказала, что от нехватки кислорода плоду больший вред, чем от капель. Некоторые сосудосуживающие оказывают местное действие не проникая дальше в организм (вычитывала на некоторых медицинских сайтах).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы