Тема закрыта

Причина: 0

Что такое МХА???

Подскажите пожалуйста, беременность 23 недели вчера сделала УЗИ в заключении написали МХА(ГМ), что это такое?Сообщение было изменено модератором 24-12-2009 в 10:03

маркер хромосомной аномалии. (по ним ставят синдром дауна). это вам на флотской поставили? какие именно у вас МХА? носик маленький или еще что?

мне тоже ставили,выше правильно написали.нам дауна поставили,сдавали кровь на маркеры,предлагали кровь из пуповины сдать-это оч опасно,ребенок много здоровья сразу теряет.нас на флотской мурыжили,мы дождались 32 недели,сходили снова к ним на узи,все прошло ничего не показало,родила здоровую девочку!
не переживайте!самое главное не делайте анализ из пуповины.если будут вопросы,пишите в личку,тк я это все прошла,диагноз этот ставили на 14 недели и до 32 мозг выносили,удачи вам!

юша77
анализ из пуповины

повезло вам. а я отказалась и меня потом к главному врачу до слез доводить. короче меня так вывели что я это сделала чтобы эти сволочи отстали и утерли нос что они ошибаются!!!!!!!

они ей еще порок сердца ставили! ВО ВСЕМ ОШИБАЛИСЬ!!!!!!

родилась здоровая девочка!

юша77
не переживайте!самое главное не делайте анализ из пуповины

Вы так говорите, потому что у Вашего ребенка все хорошо оказалось. А если у автора такого не будет? Вы берете на себя ответсвенность утверждать, что все будет хорошо на 100%? Меня на Флотской не мурыжили и не заставляли ничего делать, хотя у меня был достаточно высокий риск по анализу в 16 недель и анамнез достаточно плохой.

KuzMa
достаточно высокий риск по анализу в 16 недель и анамнез достаточно плохой.

а у меня и своя кровь (скрининг) хорошая была, а вот из за того что малышка маленькой была (родилась 3070), что носик у нее маленький, и еще что то, они до истерики меня довели. и вот как после этого врачам доверять и второго рожать? уже настолько врачей сторонюсь что и со второй беременностью щас не хочу на учет вставать.

девочки, спасибо большое за ответы! Теперь я хоть знаю ...

юша77
кровь из пуповины сдать-это оч опасно,ребенок много здоровья сразу теряет

откуда инфа?

Margaret Thatcher
кровь из пуповины сдать-это оч опасно,ребенок много здоровья сразу теряет

это не совсем так. все зависит от врачей и вас. если вы не шевелиться, не разговаривать не будете, то и сделают вам все правильно.
а вообще после кордоцентеза (кровь из пуповины) в 2% происходят выкидыши. я поэтому тогда и отказалась. но врач меня успокоила тем, что я здорова, раньше у меня выкидышей не было, и беременность проходит нормально, без особых рисков.
и еще, после того как сделают кордоцентез, наблюдающий врач ставит толи преждевременные роды, толи невынашивание (не помню как они это называли). но я родила в срок. хотя надеялась родить на месяц раньше, уж очень дочку хотелось увидеть :)

Мне тоже на УЗИ (в 17 недель) поставили МХА и в пуповине 2 сосуда. Сдала анализ на генетику на Флотской , ждала анализ и 2 скрининговое УЗИ ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ! %) Пронесло, тьфу-тьфу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы