Тема закрыта

Причина: 0

Правильное питание.

Как правильно питаться, и чтобы сильно не набрать вес?
Что-то так боюсь набрать вес, с первой беременностью набрала 23 кг, ела все, не в чем себе не отказывала,
по советам мам и бабушек, типо за двоих питалась, правда сбросила, ну тогда мне было 19лет.

Я питалась правильно, всё равно 16 кг набрала, но после родов всё исчезло

Svvetik
Как правильно питаться, и чтобы сильно не набрать вес?

Мульон подобных тем. Овощи, фрукты, молочное....А вообще, по-моему, нужно и можно есть всё, избегая только откровенно вредного:чипсы, кока-кола, фаст фуд, консервы.. Учитывать свои болячки, если есть (почки, печень). Наберёте...ну и что, потом скинете.. ;)

обращалась к диетологу беремскому, все просто. Смотрите пирамиду питания
последний плотный прием пищи в 18-19 00, в 21-22 00 - йогурт/кефир/творожек - кол-во не ограничено

Nadin-ka
А вообще, по-моему, нужно и можно есть всё, избегая только откровенно вредного:чипсы, кока-кола, фаст фуд, консервы..

:dada: и соль убрать. тогда вообще все пучком будет

не надо за двоих питаться. на самом деле потребность организма в каллориях увеличивается совсем немного. кушайте часто и по чуть-чуть совсем, тога не будет резко вес увеличиваться. я с таким режимом (ела всё, вообще как обычно питалась) к 26 неделям набрала 5,5 кг. понимаю, что основной набор веса пойдёт как раз сейчас, в третьем триместре, но думаю, что катастрофы не случится.

Я вот поправиться не боюсь, но меня напрягает мой бешеный аппетит, меня голод сосет уже через час нормального приема пищи, стараюсь не есть или чем-то перекусить, но кушать хочется жутко. А под вечер хожу как Винни Пух, меня вечером распирает, живот выпирает, а у нас только 11 нед., а кушать все равно хочется. Как же его угомонить этот зверский аппетит?

Svvetik
с первой беременностью набрала 23 кг

в первую набрала 30 кг, во вторую - 15 , а все потому. что во вторую не ела после 18.00. хотя и начала так делать после 10 недельки беременной (уже успела порядочно набрать), но все таки оказалось очень действенно :)

Девочки вот сижу и плачу. Приходил сегодня двоюродный брат в гости,увидел меня,и с таким лицом :hihiks: типа сколько я щас вешу,и что это КОШМАР %) Я аж апешила...так обидно стало ((( Надо тоже попробывать после 6-ти не кушать,да и так поумеренней. Вопрос в том,что не очень-то это и легко.Тем более когда всей семье готовишь Кто-бы написал примерное меню,в тоже время не ущербное для ребёнка. :botan:

Shiller
Надо тоже попробывать после 6-ти не кушать

Люди, о чем вы думаете?! Вы носите ребеночка, которому постоянно нужны питательные вещества, чтобы здоровым расти! А вы в первую очередь о своем внешнем виде печетесь %) Просто не надо переусердствовать и есть "за двоих", плюс не есть много печеного и сладкого. После родов будете о фигуре думать!

А внешний вид - это, между прочим, отражение и сигнал - в самый раз еды/нехватает или лишку. + чем меньше лишнего наедите, тем легче будет передвигаться на 9-ом месяце и меньше сбрасывать потом. Мне ооооочень сильно хотелось есть на 2-4 месяце - ела. До 8-го месяца вообще только правильную еду - белок+клетчатка (мясо с обощами, рыба с овощным гарниром типа фасоль стручковая, капуста, помидоры, только не крахмальная картошка), углеводы+клетчатка (макароны с овощами или с салатом), волокна (каша или хлеб грубого помола типа "Тибет"). Дома не держала шоколад, печенье, колбасу. В таких сочетаниях можно есть скока хочется ибо все усваивается, лишнее, пардон, выкакаете))))) А с 8-го месяца меня очень сильно тянет на сладкое)))))

Shiller
Надо тоже попробывать после 6-ти не кушать

Я тут посмотрела передачку, там диетологи сказали, что нельзя не есть после 6ти. Т.к. получается, что организм больше 12ти часов не получает пищу и потом, все, что вы съедите перейдет в жир. Да и в целом для желудка это не хорошо. Просто бульоны пить тоже плохо.
Все диеты там отругали. Раздельное питание тоже.

AliceSubaru
Люди, о чем вы думаете?! Вы носите ребеночка, которому постоянно нужны питательные вещества, чтобы здоровым расти!

А я думаю, что большая прибавка в весе - это не есть хорошо для организма,скорее даже плохо! Поэтому за питанием надо следить, тем более во время беременности. Я не говорю про диету, но безразборно есть все подряд - это не вариант. Больше овощей, фруктов. Меньше жирного и вообще тяжелой пищи.

Бирюкелла
но меня напрягает мой бешеный аппетит,

Диетологи говорят, что мы часто путаем часто чувство голода с чувством жажды. Их совет: "Хотите есть - пейте. Если и после этого хотите есть, тогда ешьте". Томатный сок очень хорошо заменяет любой перекус и "усыпляет" чувство голода ;)

найдите в интернете- раздельное питание по Шелтону

смотря какое жирное.....например, очень рекомендуют есть жирную рыбу (типа семги) :)

AliceSubaru
Люди, о чем вы думаете?!

о том что лишний вес мамы ой как плохо для малыша. и о том что из-за лишнего веса потом малыша мучают капельницами в стационаре (когда я была в стационаре, под капельницей малыш сильно возился, думаю ему было не очень клево). причем тут фигура если большой вес грозит нездоровьем малышу??? такое ощущение что вы не знаете о чем пишите %)

Лилит_М
там диетологи сказали, что нельзя не есть после 6ти. Т.к. получается, что организм больше 12ти часов не получает пищу и потом, все, что вы съедите перейдет в жир. Да и в целом для желудка это не хорошо.

сколько диетологов столько мнений. я несколько раз в жизни не ела после 6. очень действенно. правда пить надо. но мне легко, я водохлебка

Пуфыфтая
сколько диетологов столько мнений

Это было мнение не диетологов, а врачей из Российского института питания. Если бы хоть одна диета помогала, их бы не было такого огромного количества.
В диетах нет ничего хорошего, кроме вреда для организма. Просто надо кушать побольше овощей, фруктов, рыбы, постного мяса и меньше всяких колбас, сосисок, копченостей и сахара.
Вот и весь секрет ;)

Пуфыфтая
о том что лишний вес мамы ой как плохо для малыша. и о том что из-за лишнего веса потом малыша мучают капельницами в стационаре

я набрала 27, официально только 24, но гинекологу своему говорила все как есть. он ни разу не говорил, что на диету садится нужно. ребенок родился здоровым. никаких капельниц не ставили. правда у нас не находят всяких хренотень как поголовно у всех в россии. вообще, я уже давно подозреваю, что в россии врачам делать не фиг только находить какую нить беду у детей, а потом ее лечить.
а остальное все еще зависит не только от того сколько набираешь, а еще от массы тела матери до беременности, ее здоровье, и правильного питания. кстати, лишний вес больше может матери навредить чем дитю. может появится сахарный диабет, давление и тд и тп. ребенку же грозит в основном большим весом и опасение преждевремеенных родов из большего размера дитя.
вот я, хоть и ем правильно, но вторую беременность прям с ума сходить начинаю от голода. кстати, питатся после 6-8 вечера это совет для всех для здорового образа жизни. мы так и делаем в нормальной жизни. но сейчас, будучи беременной, я не могу не есть после 8 вечера. голод у меня практически постоянно. не морить же себя с голоду. вчера вот пока не съела тарелку салата с 2 здоровыми кусками хлеба, штук 7 суши, яблоко, апельсин, грушу, 3 сливы, спать не могла пойти, и это все после приличного ужина. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы