Тема закрыта

Причина: 0

Срок 25 недель. Лялик не шевелится.

Шевелений нет, практически нет. Бывает что-то слабое раз в три дня, но я не уверена, что это шевеления ребеночка.
Сегодня была в кино, там все грохотало и взрывалось - ноль реакции. Была в ЖК пару недель назад по этому же
вопросу, они сказали, что сердечко бьется и все в норме. Но почему же я не чувствую его шевеления? Завтра пойду
к врачу еще раз, но боюсь, что ничего вразумительного мне не скажут.

Расскажите, как у вас с эти обстоит/обстояло дело?
Что мне делать?

Не беспокойтесь, с первой беременностью всегда так, ощущение шевелений происходит между 23 и 28 неделями беременности, спокойный ребёночек, места ему хватает и кислорода, вот и сидит там себе по-тихоньку.Если бы что-то серьёзное, то самочувствие бы у вас ухудшилось!Тем более

adore
сказали, что сердечко бьется и все в норме

не переживайте, ещё немного и вам хватит времени насладиться этими ощущениями!Удачи вам и здоровья лялечке!

Как же это приятно слышать. Я хоть успокоилась, а то сижу уже вся как на иголках. Тем более еще форумы почитала, где у каждой будущей мамы лялик уже на 20 неделе выписывает кульбиты как в цирке и чувствую себя ущербной.
Спасибо за вашу поддержку.

Сходите на УЗИ, чтобы не думалось. Сразу полегчает, посмотрите на свое чадо :)

adore

не сравнивайте себя и ваше чудо с другими, всё индивидуально и вы тоже.Не переживайте, а то вы нервничаете и он там переживает и боится ещё больше вас потревожить! У меня вторая дочка тоже долго не давала о себе знать, а потом как дала дала и трещина в ребре)))я ложилась на спину и немного придавливала ладошками к ляле и сразу чувствовала, особенно если перед этим выпить стакан молока и немного задержать дыхание! :)

у меня также было. шевеления легонькие, легонькие- и это перед родами. потом уже просто смотрела на живот- живот то шевелится, а я не чувствую. Телосложение среднее и по идее должна была чувствовать толчки очень хорошо. тоже спрашивала в консультации, но вразумительного не услышала. родился здоровый ребенок, 3500, 7/8 апгар, болеем мало тьфу-тьфу(закаливаемся с рождения).а сейчас и вообще не верится что в животике 2 года назад тихо-тихо так сидел.

Если Вы полненькая, то можете позже и меньше ощущать шевеления.

у меня 22 неделя, но я тоже не очень часто чувствую шевеления, вечером только ложусь на спину и ладони прикладываю, тогда вот хорошо ощущаю. Думаю, что просто ребенок спокойный :)
не переживайте! :)
а у вас живот большой? вот у меня нет - аккуратный

как мне говорила моя любимая врач-не "не шевелится он", а ты не чувстdetim? как он шевелится.

Naddin
не сравнивайте себя и ваше чудо с другими, всё индивидуально и вы тоже.Не переживайте, а то вы нервничаете и он там переживает и боится ещё больше вас потревожить! У

так и детки же у всех разные, у меня мелкая начала шебуршатся в 16 недель, живота то не видно а шевеления уже были (первая беременность) :)

Вот у меня так же

ЖеНюшка
у меня 22 неделя, но я тоже не очень часто чувствую шевеления, вечером только ложусь на спину и ладони прикладываю, тогда вот хорошо ощущаю. Думаю, что просто ребенок спокойный
не переживайте!
а у вас живот большой? вот у меня нет - аккуратный

adore

Ещё разность ощущений бывает, смотря к какой стенке матки приклеплена плацента, если по передней-то хуже чувствуется, чем когда по задней :)

У меня тоже до 28 недели как будто рыбка в животе жила.. потом видимо дочка потяжелела и ощутимые удары начала наносить.

у меня дочка раза 3 за день просыпалась и начинала меня колошматить. и врачи говорили что это плохо, ребенку кислорода не хватает. бред это все! родилась здоровая лялька.
может у вас там тихоня какой растет? (в хорошем смысле слова :) ) не переживайте. действительно у всех индивидуально. я когда за малышку переживала на узи ходила. и вы сходите ;) все будет хорошо, желаю удачи! :)

сходите на узи, посмотрите как он там кувыркается, ручками вам машет и успокоитесь быстро :)

тоже начала бить тревогу, правда, у меня не шевелилась только вчера, серцебиение послушали - все в норме, сказали если до выходных шевелений не будет - вызывать скорую....ну или действительно схожу на узи....срок 23 недельки, в субботу 24 начнется уже, до этого ляль утром, вечером и днем пинался, потом стал только утром и вечером, или только днем, а тут совсем затих, просто неожиданное прекращение настораживает, вот подожду немного и если что к врачу.Сообщение было изменено пользователем 24-12-2009 в 13:13

а узи в 20-22 делали?
сделайте узи, если переживаете

да в 21 недельку делали, все в порядке, просто до этого каждый день ощущала толчки (в один день больше, в другой меньше, но каждый день). в ЖК сказали, что толчки должны быть каждый день, пусть и не сильные и не интенсивные

у меня тоже спокойная в животе была прям аж страшно было зато сейчас такая егоза %)

Naddin
Не беспокойтесь, с первой беременностью всегда так, ощущение шевелений происходит между 23 и 28 неделями беременности

Ну уж это вы загнули! Еще скажите, что начинает шевелиться в 40 недель!
У меня оба ребенка зашевелилсь в 15 недель, ну ладно, не у всех так, но уж до 20 недель точно должен.
Это просто какая-то патологическая нечувствительность
Но если сердце бьется, то должно быть все в порядке. А на узи по-любому надо до 25 недель! Там все и выяснится.

У меня один раз тоже затих ребеночек на 2 дня, практичсеки не шевелился, а потом все нормуль, как раньше, но он у меня активный очень, поэтому когда затих, тоже переживала. Все хорошо будет, может у вас плацента по передней стенке?

adore
была в кино, там все грохотало и взрывалось

недавно была на концерте Короля и Шута....))))))))) сидели тихо, слушали) щас все нормально (ттт) (срок кстати такой же как у Вас)
может из-за того, что давление низкое на улице, и Ваш малыш там просто спит? не переживайте!

Лика-2
зашевелилсь в 15 недель

:dada: а сейчас достал чем-то (скорее всего ручками, т.к. на последнем узи сидел на попе) до моих рёбер и желудка.... :boom:

Нюраша
Все хорошо будет, может у вас плацента по передней стенке?

нет по задней стенке

adore
у каждой будущей мамы лялик уже на 20 неделе выписывает кульбиты как в цирке и чувствую себя ущербной.

вот вот. кому то по почка пинают кому то еще куда то....а вот у меня тихонько возиться. ну иногда под ребра залезет. тоже на вашем сроке затихал на денек другой. но если лечь на спинку и прислушаться чувствуется как копошиться. не переживайте

Olga-dk
Сходите на УЗИ,

зачем???? панацея что ли? %)

Мне кажется, на этом сроке врач послушает ребеночка, и по сердцебиению уже поймет, все ли хорошо. Думаю, может, и не стоит узи лишний раз делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы