Тема закрыта

Причина: 0

Помогите посчитать ПДР

Так как я не работаю врачи не собираются мне считать ПДР. А сама я запуталась окончательно((( Получается так: первый день последних месячных 11 апреля. Когда делали первые два узи говорили что не совпадает по месячным, он был на две недели меньше (т.е. сейчас по старому у меня должно быть 34 недели). Три недели назад лежала в стационаре, там мне сделали узи и сказали что теперь все с месячными совпадает (т.е. по новому у меня сейчас 36 недель). Может ли врать узи и до какой степени? И помогите посчитать ПДР!!!

по узи недели определяют соответственно размерам ребенка. размерам его ручек, ножек, и т.п.
а так вы сами помните когда сделали ребеночка? если до месячных то считать надо по месячным, если после то считайте иначе.
я вот не помню как мне на первую буременность ПДР поставили. спрашивали первый день последних месячных и получалось что рожу 16 августа. так и получилось. но вот только я по моему после месячных забеременела.
точно вам скажут если вы за пару дней до ПДР ляжете в роддом по направлению и там вам сделают узи и уже точно скажут когда родите. ;)

Ну если считать по месячным, то вроде 18 января :)

www.kogdarodim.ru

а у меня по меськам 15янв. получилось

Я точно забеременела после месячных. Это сто процентов. Только в чем разница как считать? По моим подсчетам тоже получается 18 января, а если считать в интернете то 16 января. Просто мне тут кто то посчитал и у меня ПДР получилась 1 февраля((( уж больно долго, вот я и переживаю

пару дней ничего не решают. у меня перед собой просто книги той нет. так бы я вам сказала, а в инете долго лазить.
ну точно не февраль. есть еще метод от дня зачатия отнять три месяца (а что потом сделать точно не помню, толи что то добавить, толи отнять опять). и так у вас и получится примерно 16-18 января :)

may2007
получилась 1 февраля(((

Ну че-то это уж совсем враки не переживайте, все равно уже скоро ;)
Я когда лежала в больнице, там один врач - кандидат мед.наук вывел другую формулу - первый день последних месячных + 9 месяцев + 2 недели. Почти у всех девчонок, кто там лежал, совпало. А у меня день в день, как я считала, т.е. + 1 неделя.

Витальна первый день последних месячных + 9 месяцев + 2 недели

Т.е. это у меня получается... 25 января. Тоже неплохо. Правда так хотелось козерожку)))

may2007
Правда так хотелось козерожку)))

они бодатые и упрямые

Витальна
Ну если считать по месячным, то вроде 18 января

Да, получается 18 января. Считают так: от первого дня последних месячных отнимают 3 месяца и прибавляют неделю.

may2007
помогите посчитать ПДР!!!

17 января :)

kiska4788
они бодатые и упрямые

Я сама родилась 18 января, вот и хочется)))

норма: ПДР +- 2 недели,
мне пдр ставили 25.10, а родила аж 11.11, ребенок не переношеный. Так что ребенок сам решит когда ему появиться и никакие пдр ему не указ :)

Odry_cat
ребенок сам решит когда ему появиться и никакие пдр ему не указ

Я никого и не подгоняю, просто нужно же на какое то число примерно ориентироваться...
И еще, моя врачиха все еще считает мой срок по первым двум узи, т.е. получается у меня сейчас 34 недели, т.е. 40 недель будет где то 2-4 февраля, но раз она такая тупая то может мне позволить ходить еще до 42 недели, а на самом деле это будет уже 44... Вот за что больше всего переживаю. Хотя надеюсь что лялик сам попросится когда нужно будет

Tigrau
отнять 3 месяца и прибавить 7 дней старый проверенный метод, я именно так и родилась :P аж 45лет назад, а все верно

15 января

Считайте вперед 280 дней от последних месячных

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы