Тема закрыта

Причина: 0

желтое тело в левом яйчнике!!!!!ПОДСКАЖИТЕ

Девочки, подскажите, пожалуйста, была сегодня на узи мне сказали что в левом яйчнике желтое тело, до этого была у гинеколога, мне поставили 5 недель беременности, на узи сказали,что судя по желтому телу похоже на 4 недели, но при этом плода не увидели....что это значит и что это может быть!!!!!!!!!!!!!!!!

alenka07

меня плод до 8-9 недель не видели

alenka07

это значит что рано еще делать узи... через пару неделек увидят и плод....

а что значит это желтое тело, это напрямую связано с беременностью????

наличие желтого тела значит, что прошла овуляция.
а наступила или нет беременность - будет ясно позже...

но ведь врач до этого мне уже поставила срок......чему тогда верить??? %)

alenka07
а что значит это желтое тело

Это гормонально активное, обильно васкуляризированное, образование, которое возникает на месте лопнувшего доминантного фолликула, и вырабатывает гормон-прогестерон, необходимый для развития эндометрия, укрепления эмбриона,поддержания второй фазы цикла и сохранения беременности ранних сроков.

Елена НеПремудрая
наличие желтого тела значит, что прошла овуляция.

И так и не так, иногда желтое тело возникает на фоне нелопнувшего фолликула-и это называется лютеинизация неовулировавшего фолликула.

alenka07
но ведь врач до этого мне уже поставила срок

раз врач подозревает беременность, значит есть на то причины.. да хотя бы те же размеры желтого тела. При беременности желтое тело как правило больше в размерах.

а почему врач не видит плода, если другой поставил уже срок????с чем это может быть связано?

alenka07
а почему врач не видит плода, если другой поставил уже срок

да это может зависеть даже от квалификации и опыта врача.Либо просто срок действительно еще очень маленький, что они ориентируются не по размеру плодного яйца, а по косвенным признакам. Как я уже сказала, например по размеру желтого тела.

просто до узи мне доктор четко так сказала,что матка ровная беременность хорошо просматривается))))))))но я решила всё же сходить на узи.....и мне вот так сказали....врач увидевший беременность в матке чем обычно руководствуется, ведь существуют признаки по которым врач видит беременность??????????

alenka07
врач увидевший беременность в матке чем обычно руководствуется, ведь существуют признаки по которым врач видит беременность??????????

пальпаторно врач может прощупать такие признаки как размягчение перешейка матки, в более поздних сроках -появляется признак Пискачека -когда матка приобретает неровную форму, засчет того, где имплантировался эмбрион -там будет как бы выбухание.
Ну и в зеркалах -такой признак как цианоз шейки матки -тоже говорит о беременности.

а что такое "цианоз шейки матки"????
и сейчас читала про желтое тело и там написано,что если оплодотворение не происходит то размер желтого тела от 1,0 до 1,5 см, а при беременности от 1,5 до 2,0 см, у меня на узи показало 2,0 см

alenka07
цианоз шейки матки"

синюшность вследствии увеличения кровенаполнения органов малого таза

alenka07
оплодотворение не происходит то размер желтого тела от 1,0 до 1,5 см, а при беременности от 1,5 до 2,0 см, у меня на узи показало 2,0 см

собственно, о чем я вам и говорила несколькими постами выше

Поэтому не парьтесь-все нормально, скоро увидят на узи вашего малышика!!!

спасибо, Вы меня очень успокоили))))))))))))огромное спасибо!!!!!!

то что желтое тело видно - это хорошо. Это значит что именно левый яичник подарил вам беременность скорее всего.
Желтое тело отвечает за сохранение беременности и за гормоны. На 12-14 неделе эту функцию перенимает плацента, которая к этому сроку уже сформировалась немного. Тогда желтое тело постепенно угасает. Полноценно плацента берет на себя все эти функции ближе к 18 неделе.

а от размера, на сколько я поняла, желтого тела можно тоже определить беременность?

эмбриончик питается от желтого тела, так что все нормально просто маленький срок на сроке 7 недель эмбриончик будет находится рядом с желтым телом ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы