Тема закрыта

Причина: 0

Морковный сок

Я очень люблю морковный сок и пью его почти каждый день по пол стакана (вместе с яблочным или тыквенным соком, ложечкой оливкового масла и сельдерея). А тут как то прочитала в и-нете, что оказывается это может быть вредно для плода :=-O: Избыток витамина А может привести к порокам развития, выкидышу и проблемам с печенью :=-O:
Кто-нибудь слышал про такое, или сталкивался?

Судя по тому, что Вы пьете такие смеси, Вы следите за своим здоровьем и доверяете организму. Если так, что слушайте, что организм подсказывает. Если объемы витамина А станут "вредными", Вам просто в один прекрасный момент больше не захочется морковного сока. :)
Имхо и личный опыт.

Если переживаете за избыток витамина А, попробуйте пить сок через день. Берегите себя и будьте здоровы!Сообщение было изменено пользователем 23-12-2009 в 14:06

я думаю, что полстакана в день к избытку не приведёт, если честно.
просто с поливитаминами будьте аккуратнее - чтоб там как можно меньше было витамина А.

почитала и удивилась :) вы и правда заботитесь о своем здоровье. уверена что такие соки к переизбытку точно не приведут и вреда не будет, тем более зимой!

Машерочка
Если объемы витамина А станут "вредными", Вам просто в один прекрасный момент больше не захочется морковного сока.

+10000000000000000

так же ела гранат по 1,5 штуки в день, а в один день так отлегло резко, что до сих пор в холодильнике 10 гранатов просто так лежат )))))

FalseP

только кожа может стать желтоватого оттенка (особенно ладони и стопы ног) -от ежедневно хорошо усвояемого с маслицем каротина.

torch
только кожа может стать желтоватого оттенка (особенно ладони и стопы ног)

не-а, розовенькая! :)

как терапевт могу только сказать, что печени оч тяжело это усваивать, поэтому у многих ежедневно употребляющих кожа желтеет.
не надо перегружать печень, тк на нее во время беременности и так нагрузка, может развиться гестоз. Я думаю, в сок больше других овощей, фруктов добавлять и не каждый день пить.

морковный я слышала,что часто употреблять нельзя,нужно чередовать хотя б 1/1 или 1/2,замените просто на яблочный он то точно полезней :)

Печень перегружается при употреблении морковного сока более двух стаканов в день. Никак не 0,5 стакана. Для веса взрослого человека это слишком маленький объем. Пейте на здоровье. Можно смешивать с яблочным, в санаториях так и делают. :)

Машерочка
Судя по тому, что Вы пьете такие смеси, Вы следите за своим здоровьем и доверяете организму. Если так, что слушайте, что организм подсказывает. Если объемы витамина А станут "вредными", Вам просто в один прекрасный момент больше не захочется морковного сока.
Имхо и личный опыт.

FalseP
просто с поливитаминами будьте аккуратнее - чтоб там как можно меньше было витамина А.

+мульон, организм- саморегулирующаяся "система", слушайте себя, имхо...т.к я не врач и ничего категорически утверждать не буду...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы